Обновленная Toyota Camry была представлена на американском рынке еще в январе этого года. Предполагалось, что сейчас выйдет еще более измененная модель, но этого не случилось – «домашний» седан мало чем отличается от «американки».

Для своего рынка японцы создали копию версии, которую уже предложили американцам. Некоторые отличия можно заметить лишь во внешнем виде и интерьере автомобиля – противотуманники, встроенные в решетку радиатора, интересные дизайнерские решения в салоне, а также модернизированную мультимедийную систему.

Однако у потребителей внутреннего рынка все же будут свои преимущества – японцы смогут вносить некоторые изменения в авто в процессе покупки. Близкие концерну ателье предлагают определенные доработки.

История с силовой установкой все та же, что и в прошлом поколении модели – в Японии транспортное средство можно будет приобрести лишь с одним вариантом – 2,5-литровым атмосферником. Вместе с ним работают вариатор и электромотор. В США, к примеру, доступны двигатели внутреннего сгорания – шестицилиндровый, объем которого достигает 3,5 л, и 2,5-литровый. Трансмиссия 8-ступенчатая автоматическая.

На фото: Toyota Camry

На фото: Toyota Camry

Новое поколение модели выделяется своей новенькой модульной платформой TNGA, на базе которой уже имеется несколько моделей. Напомним, что представлена она была еще в 2015 году, а первая информация о платформе появилась в 2013. Концепция несколько отличается от всех подобных – разработчики планировали запустить не просто одну платформу, а целый набор компонентов и модулей, различные комбинации которых позволяют создавать отличающиеся друг от друга варианты легковушек.

Читайте также:   SsangYong Korando покоряет европейские трассы

Основными конкурентами железного коня считаются Nissan Teana, Honda Accord, Skoda Superb, Mazda 6 и Volkswagen Passat. Все автомобили отличаются своим оптимальным соотношением показателей цены и качества.

К примеру, японская Mazda поражает своей утилитарностью. Независимые адаптивные фары наилучшим образом освещают дорогу в темное время суток. Кроме того, Mazda 6 2017 года будет располагать уникальной медиасистемой MZD Connect. Разработчиками предусмотрено наличие сразу четырех силовых агрегатов – бензиновых двигателей (153, 191 л.с.) и дизельных (150, 175 л.с.).

Еще один японец – Nissan Teana является результатом тщательной работы автоконцерна, который постоянно соревнуется с Honda и Toyota. Передние фары выполнены в форме бумеранга, а решетка радиатора обладает V-образной формой. Новый аэродинамичный дизайн позволит значительно повысить экономию топлива. Двигатель, выдающий до 182 лошадиных сил, будет потреблять не более 16 л во время езды в пределах города и не более 11 л на трассе.

Читайте также:   Китайское обновление Hyundai Creta

Если более пристально рассмотреть немца (Volkswagen), то он отличается своим консервативным дизайном, но наверняка все равно найдет своего покупателя, ведь 18-дюймовые диски придают ему эффектности. Оснащена модель дизельным мотором, обеспечивающим 150 лошадиных сил и крутящий момент в 340 Нм.



Комментарии