Постоянные читатели ресурса «AutoMotoLife» могут заметить, что освещаемые нами новости обычно касаются будущих моделей, которых с их премьерой разделяют несколько лет разработки и налаженного производственного процесса. Готовящиеся к выходу автомобили непосредственно в момент написания новости часто проигрывают конкуренцию свежим анонсам. Однако, данная новость имеет отличные шансы закрепиться в ленте новостей, потому как пятое поколение компактного кроссовера Honda CR-V ждали у нас долгое время.

Так уж получилось, что паркетник оказался на «прилавках» дилерских магазинов полгода назад, в ноябре 2016 года. Правда тогда японскую новинку могли купить лишь североамериканские покупатели, а также родная потребительская база. Момент от официального анонса до первых продаж у кросса получился быстрым как никогда. Стоило новинке впервые появится на людях на Автосалоне в «Городе Ангелов», как уже через 2 месяца Honda CR-V пятого поколения добралась до первых покупателей.

Ждать представления для «Старого Света» пришлось почти полгода. 5-th generation добрался до Европы в начале марта, в канун проведения Женевской автомобильной выставки. Существенных перемен с приходом на новый рынок реализации не наблюдалось, а задержка была объяснена отсутствием производительной базы на европейском контенте, плюс присутствие высокой конкуренции среди моделей подобного сегмента в Европе. Не так давно, Skoda значительно расширила свои владения в сегменте кроссоверов, да и забывать о таких мастодонтах как Volkswagen и Hyundai тоже не стоит.

Honda CR-V 5 gen

Что же ждёт первых европейских покупателей, захотевших приобрести Honda CR-V нового поколения? Несмотря на, казалось бы, незначительные перемены во внешнем дизайне, автомобиль всё же сильно ушел от прошлого поколения. Построенный на базе десятого поколения модели Civic от той же компании, кроссовер обзавелся новым функциональным возможностями, новыми техническим возможностями обусловленные сменой агрегата и дополнительным оборудованием, выводящим удовольствие от вождения на новый недостижимый уровень.

Но всё-таки, перемены в экстерьере у автомобиля имеются. Это в первую очередь «лицо» кроссовера, которое теперь красуется новой радиаторной решеткой, с хромированными концами, немного закрывающими часть осветительной системы. Задняя оптика тоже получила перемены, в виде появления разделительной секции. Значительно увеличили размер порогов, поверх которых теперь наложена вставка серебристого цвета. Нестандартный дизайн заводских дисков не оставляет никого равнодушным.

Honda CR-V 2017

Что же касается внутренней отделки – претензий к создателям никаких нет. По сравнению с прошлыми поколениями, новый салон пестрит изобилием качественного материала обшивки сидений и других элементов салона (боковые вставки на дверях, крыша, подлокотники). Панель изменили до неузнаваемости – на её месте теперь расположился сенсорный экран размером в 7,0 дюйма, отвечающий за всю мультимедийную составляющую. Дизайн руля переделали, и теперь тот вместе с приборной панелью имеют более современный вид.

Производимый на американском заводе автомобиль может похвастаться наличием пока что двух модификаций. Обе комплектации включают наличие бензиновой силовой установки. Двигатели будут поставляться с доступным объемом в 2,4 литра, а также 2,0-литровая его вариация. Последний вариант до европейского региона станет доступным только в осенний период текущего года, так что довольствоваться придется только более мощным мотором. Способен он будет выдать 186 лошадиных сил, и при такой мощности сможет преодолеть порог в 100 км/час за 10,2 секунды. При этом, очень выгодным обещают показатель расхода топлива – в новом авто он составит менее 8 литров на 100 км.

Салон Honda CR-V

До первых европейских дилеров, японский кроссовер, производимый в Америке (звучит комично, не правда ли?) доберется уже в начале лета 2017 года. Поставляться Honda CR-V 2017, помимо базового комплекта, будет в 3 комплектациях: Lifestyle, Executive и Prestige. О предположительных ценах нового кросса пока что ничего не известно. Возможно мы не увидим разимых отличий от американского ценника. Для северных регионов компания Honda предложит наличие нескольких типов сцепления, а также подогревы зоны стеклоочистителей.



Комментарии