Некоторые автомобили в представлении не нуждаются. Имеющие за плечами многолетнюю историю выпуска отдельные линейки автомобилей, из года в год занимающие верхние строчки таблиц по продажам, демонстрируют следования традиций бренду и удерживают планку качества на недостижимом уровне. Производители, как правило, марку эту поддерживают и все свои ресурсы и современные наработки старается добавить этим линейкам быстрее других. Из подобных примеров можно назвать линейку Golf у Volkswagen, Camry у японского бренда Toyota, долговечный Accord у компании Honda. Последнему на днях анонсировали выход нового поколения (уже 10-е по счету), которое привнесет в класс не только совершенно новую техническую начинку, но и если не кардинально, то изрядно изменившийся дизайн кузова Honda Accord.

Снимки прессы с официального представления новой генерации всемирно известного автомобиля Honda Accord.

Снимки прессы с официального представления новой генерации всемирно известного автомобиля Honda Accord.

Сами авторы нового поколения известной модели утверждают, что работа над автомобилем велась «с чистого листа»: с самого старта процесса разработки инженеры и конструкторы работали над совершенно новым кузовов, шасси и моторной установкой. По сути дела, если бы не четкое следование обусловленным показателям габаритов, а также использования прежней модульной платформы, то с определенной долей уверенности можно было сказать о выпуске нового тайтла под маркой Honda. Учитывая, как многие производители сегодня относятся к разработке нового поколения, подходя к изменениям и нововведениям с определенной долей консерватизма, новая Honda Accord приносит свежести как сегменту, так и собственному модельному ряду.

Автомобиль стал короче и ниже предшественника, что обусловлено выбором нового типа кузова (фастбек).

Автомобиль стал короче и ниже предшественника, что обусловлено выбором нового типа кузова (фастбек).

На фоне подобного заявления, немного бунтарским и нетипичным выглядит решение не увеличить габариты модели, а наоборот укоротить. Новое поколения Honda Accord будет на 10 миллиметров короче и на 15 миллиметров ниже предшественника. Однако, автомобиль станет шире на 10 миллиметров, что позволит добиться значительного расширения колесной базы (на целых 54 миллиметра), и колеи.

Читайте также:   Фейслифт версия Skoda Octavia 2017 поступила к дилерам

Несмотря на сокращение габаритов, Honda Accord в десятом поколении порадует будущих владельцев лучшей эргономикой салона, и особым убранством интерьера. Объем багажного отделения также увеличили на 28-90 литров (зависит от выбранной комплектации). Теперь его литраж достигает 472 литров.

Активная система выхлопа, небольшой спойлер на задней двери, алюминиевая окантовка крыльев снизу - автомобиль стал красивее и смотрится уверенней.

Активная система выхлопа, небольшой спойлер на задней двери, алюминиевая окантовка крыльев снизу – автомобиль стал красивее и смотрится уверенней.

При конструировании и создании нового кузова использовались новые композитные материалы, что позволило сделать автомобиль не только жестче и уверенней, но легче нынешней генерации. Масса фастбека снизилась на 80 килограммов.

Что касается самой формы кузова, то как утверждалось ранее, новый пятидверник получил тип «fastback». Особая покатистая форма крыши, плавно переходящая в багажник выглядит свежо и необычно. Прибавилось и новых элементов на кузове. Пологие линии от капота и до задней оптики сверху и снизу, добавляют автомобилю плавности и элегантности. Сменили и тип оптики: автомобиль теперь может похвастаться новым светодиодным освещением органичного типа, с LED подсветкой фар.

Новая Honda Accord может похвастаться лучшей эргономикой и просторностью салона, которая достигается гармоничным использованием личного пространства.

Новая Honda Accord может похвастаться лучшей эргономикой и просторностью салона, которая достигается гармоничным использованием личного пространства.

Перейдем к самому интересному – техническому оснащению автомобиля. На смену 2,4-литровому двигателю атмосферного типа пришли совершенно новые агрегаты. За арсенал автомобиля будут отвечать V4 турбомоторы с непосредственным впрыском топлива. В базовом варианте это 1,5-литровый тяж, выдающий 192 лошадиных силы. Сочетаться такой агрегат будет с вариатором и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Читайте также:   Бюджетный седан Hyundai Reina представили публике

Что касается более мощного варианта, то на смену 3,5-литровой шестерке пришла 2,0-литровая силовая установка, которая способна будет развить 252 л.с. Работать агрегат будет в сочетании с 10-ступенчатым «автоматом» (в комплектации «Sport» к такому варианту можно будет взять и МКПП).

Не забыли инженеры и о гибридной версии автомобиля. Под капотом у нового Honda Accord расположиться совершенно новая технология, которая будет работать по циклу Аткинсона. Силовая установка здесь – это 2.0 литровый атмосферник и 2 электродвигателя. Что касается выдаваемой мощности и также динамических способностях установок пока ничего не ясно. Более подробно эту информацию обещают раскрыть позже.

Автомобиль, несмотря на позиционирование в сегменте "доступное авто", удивляет внутренним убранством и вниманием к следованиям глобальных трендов (например, поддержка передовых приложений и расширенный мультимедийный функционал).

Автомобиль, несмотря на позиционирование в сегменте “доступное авто”, удивляет внутренним убранством и вниманием к следованиям глобальных трендов (например, поддержка передовых приложений и расширенный мультимедийный функционал).

И напоследок расскажем о наполнении автомобиля Honda. Из доступных возможностей нового поколения возможность проекции на лобовое стекло, 7-дюймовый дисплей приборной панели (вариант с 8-дюймовым опциально) с сенсорным экраном, новая профессиональная аудиосистема. Не забыли и о всяческой поддержке гаджетов, находясь в поездке: точки доступа WiFi, многочисленные разъемы для зарядки, поддержка 4G|LTE, интеграция c приложениями Android Auto/Apple CarPlay, а также возможность дистанционного мониторинга автомобиля.

В опциональных пакетах можно будет установить за отдельную плату: адаптивные амортизаторы, систему с тремя пред настройками для контроля типа езды – Normal, Sport, Econ. В зависимости от выбранного режима будет изменяться жесткость и отклик от нажатия педалей, ручки коробки передач, смены положения руля и т.д.

Тесты нового поколения Honda Accord начались еще в конце прошлого года, а в весной 2017, автомобиль был впервые замечен на дорогах общего пользования в Америке (правда в камуфляжной пленке).

Тесты нового поколения Honda Accord начались еще в конце прошлого года, а в весной 2017, автомобиль был впервые замечен на дорогах общего пользования в Америке (правда в камуфляжной пленке).

Собирать Honda Accord будут в Северной Америке, на заводе в городе Марисвилле (шт. Огайо). Работа над новыми двигателями и коробками будет проходить отдельно, но в пределах того же штата (город Анна и Расселс-Поинт). Что касается ценника нового автомобиля пока ничего неизвестно. Фастбек станет доступным к концу осени для североамериканского региона. Европейская премьера запланирована на 2018 год.



Комментарии