C момента премьеры последнего поколения Mercedes-Benz S-Class прошло уже более 4 лет. Представленный в 2014-ом году W222 долгое время держал марку, и был одним из самых представительных автомобилей в своем модельном ряду. Но время шло, конкуренты не стояли на месте, и теперь настал черед выпускать новую модификацию и немецкому автоконцерну.

На днях были опубликованы свежие снимки, на которых отчетливо видно детали интерьера. Официальный релиз также раскрывал подробности и неполный список изменений, которым подвергся обновленный автомобиль. Если внешние новшества были очевидны и ожидаемы публикой, то нововведение в виде добавления «автопилотного режима» стали приятной неожиданностью и настоящим инфоповодом.

Дизайн и элементы нового салона

«Автопилот» здесь более продвинут, чем у недавно выпущенных моделей GLS 63, подразделения Mercedes-AMG. В кроссоверах мы могли наблюдать адаптивный круиз-контроль, но здесь будет модернизированный режим, позволяющий автомобилю самостоятельно перестраиваться во время езды на скоростном шоссе. Полуавтомное управление будет требовать от водителя только команды-подтверждения (которое осуществляется нажатием на поворотник), и сможет самостоятельно входить в поворот и совершать требуемый маневр.

Функционал системы также сможет контролировать скорость передвижения автомобиля, анализируя получаемые данные о приближающихся съездах, развилках, и прочих ограничителей движения в режиме реального времени. Информация о будущих событиях будет поступать напрямую по GPS соединению. Кроме того, обновленная оптика позволит расшифровывать полученные данные из дорожных знаков, корректируя набранную скорость.

Представленная еще в прошлом году система коммуникации между водителями «Car-to-X», не обошла стороной и обновленный S-класс. Интегрированная в систему программа общения, по заверениям создателей из Аффальтербаха, способствует улучшению дорожной инфраструктуры с помощью коммуникации между водителями. Таким образом, владельцы автомобилей смогут давать друг другу информацию о возможных поворотах и маневрах обгона во время езды.

Примечательно, что электронная база отлично работает даже на высоких скоростях. Уже оговоренные система полуавтономного управления автомобиля работает вплоть до движения в 180 км/час. Также интегрирована система поиска слепых зон, позволяющая предотвратить возможные ДТП. Нововведение хорошо себя показало, как при езде спокойной, так и при езде на высоких скоростях, значительно повысив аварийность испытуемых автомобилей.

Затронув тему «Безопасности во время езды», нельзя не сказать о новом функциональном комплексе под названием «Evasive Steering Assist». За столь сложным названием скрывается возможность системы брать на себя управление в чрезвычайных ситуациях (частичная потеря рулевого контроля водителем).

Мультимедийной составляющей в новом Mercedes-Benz S-Class еще больше. Система управления парковкой с помощью смартфона на месте. Самое главный функционал теперь расположен непосредственно на руле, который теперь трехспицевый. Команды теперь можно отдавать напрямую из него, благодаря расположенного рядом сенсорному дисплею.

Техническая сторона автомобиля также была полностью раскрыта. На смену стандартному 3-литровому дизелю V6 (258 лошадиных сил), пришел V8 двигатель объемом 4.0 литра с нагнетателем на электрической основе. Подробной информации о новых дисках, а также о возможных изменениях, связанных с трансмиссией пока неизвестно. Более точная информация появится уже после официальной презентации автомобиля на Автосалоне в Нью-Йорке, уже через несколько дней.