Развитие новых технологий, особенно в автомобилестроении переживает особый успех. Повальная заинтересованность, а в следствии огромное количество удачных (и не очень) разработок с каждым днем привлекает всё больше заинтересованных клиентов, и всё больше денег и инвестиций в это прибыльное дело. Несколько лет назад, слово «электромобиль» ассоциировалось на рынке с компактной бюджетной Smart-моделью, с ограниченными техническими и динамическими возможностями. Однако, крупные игроки в лице компании Tesla Motors, перевернули восприятие и понимание слова «электрокар». Одним из таких удачных примеров станет приемник кабриолета компании Tesla Roadster 2019.

Глава американской автомобильной компании Tesla Motors, которая по ощущениям захватывает умы и кошельки все большего количества людей, Илон Маск посредством своего Twitter-аккаунта опубликовал несколько новых подробностей касательно планируемого выхода новой модели бренда Tesla Roadster 2019. Электромобиль с открытым верхом станет одним из самых быстрых автомобилей-кабриолетов, работающих на электронной силовой тяге.

На фото нынешняя генерация Tesla Roadster

В работе над технической стороной автомобиля сейчас активно используются последние наработки Tesla Modes S и Tesla Model 3. В частности, у автомобиля будет предусмотрен режим работы «Maximum Plaid». Это нечто иное, как пересмотренная версия режима «Ludicrous Mode» на нынешних поколениях бренда. Общее у этих моделей – это способность разгонять агрегаты до пиковых показателей и обеспечение максимальной динамики.

Нынешняя модель бренда, которая удерживает первое место на Олимпе наиболее быстрых автомобилей бренда – Tesla Model S P100, во включенном режиме «Ludicrous Mode» обеспечивает рекордный показатель скорости, и способна ускорятся с 0 до 96 км/ч за 2.3-2.5 секунды. Кабриолет Tesla Roadster 2019, по предварительным тестам, в схожем режиме выдает спурт до 60 миль в час менее чем за 2 секунды.

Tesla Roadster 2019 будет базироваться на существующей платформе Model 3

Кроме того, именитая компания с Пало-Альто определилась с фокус-дизайном собственной линейкой продукции на ближайшие пару лет. В дизайнерском плане, новинка будет очень схожа с внешностью последней «эски», как это можно судить по последним поступающим рендер-изображениям.

Работой над внешностью автомобиля занималась дизайн-студия Peisert Design. Эксперты отмечают, что приемник родстера взял на вооружение некоторые элементы экстерьера концепт-модели Toyota FT-1. Отметим, что нынешняя версия модели, которую пока что нельзя считать финальной, отошла от привычных закругленных линий, и плавных переходов кузова. Агрессивные линии Tesla Roadster 2019 больше напоминают суперкар, а электрические «двери-бабочки» только подкрепляют это впечатление.

Пока что пальму первенства наиболее быстрых авто в линейке Telsa занимает Model S

По предварительным сообщениям источников, приближенных к компании, а также заявлению главы скандинавского подразделения компании Tesla Nordic Countries Питера Барденфлет-Хансена, новинку следует ожидать в середине 2019 года. В запланированном модельном ряде компании перед обновленным родстером ожидается выход электрического пикапа, и полноценного электробуса. Таким образом, компания решила плотно закрепится в сегменте электрокаров, предлагая продукцию сразу для более 5 отдельных направлений автоиндустрии (на счету компании уже имеются бюджетная модель, премиальный седан, кроссовер Model X, родстер, и кроме того ведется активная работа по разработке электромобильного грузовика).