Так уж сложилось, что талантливые старания компании Alpina иногда проходят незамеченными для большинства автолюбителей. Если название этого бренда Вам таки ничего не сказало, объясняем. Немецкая компания «Алпина» с 1965 года является оригинальным мануфакторным производителем автомобилей на модельной базе концерна «BMW». Плотное сотрудничество с именитым брендом началось с выпуска производимых для мирового лидера, которое после переросло в полноценный выпуск собственных, отличимых друг от друга моделей. Одним из таких продуктов плодотворной работы стало обновление уже имеющейся версии Alpina B4 S Bi-Turbo.

Следует отметить, что компания Alpina не является тюнинг-ателье, и производить автомобили используя только основу. Почти вся начинка автомобиля подвластна значительным изменениям, чаще всего представляемая «навороченной» базовой версии, изначально выпускаемых компанией BMW. В свою очередь, такому детальному пересмотру технического (и не только) арсенала подверглась именитая «четверка» от немцев. Но с током времени, и представлением в начале года обновления для флагманов D-сегмента, инженеры из команды Alpina задумались о своевременной модификации собственной модели.

Alpina B4 S Bi-Turbo

Новинку показали впервые в марте текущего года во время Женевского Автосалона. Раскрыв подробно большую часть из имеющейся информации, представители компании пообещали продемонстрировать готовые наработки через несколько месяцев во время показов на Лондонской автомобильной выставке. Причем модификации будут подвержены обе версии автомобиля Alpina B4 S Bi-Turbo: купе и кабриолет.

Что же ждёт владельцев новой модификации от мастеров тюнинга и переоборудования? В первую очередь, присущий почти в каждой версии адаптивный «именной» обвес Alpina, с соответствующим лого на передней части. Кроме того, заявлены 18-дюймовые диски в новом оформлении, усиленные тормоза и амортизаторы с пружинами, новую выхлопную систему под названием Akrapovic и немного переделанные аэродинамические элементы извне (перемены затронули небольшого размера спойлер и сплиттер).

Но как все уже знают, наиболее важные изменения затаились под крышкой капота. Перемен здесь много, поэтому затронуть все является непосильной задачей (а ведь для Лондона у команды, создавшей Alpina B4 S Bi-Turbo припасены еще несколько тузов в рукаве). Для начала, наиболее важные нововведения: двигатель теперь выдает рекордные для себя 440 лошадиных сил и 660 Нанометров крутящего элемента. В стандартной «четверке» максимально возможный бензиновый агрегат после модификации способен раскрутить себя до 500 л.с., но крутиться будет медленнее – 600 Нм (BMW M4 GTS). Модель от «Алпины» спурт до «сотни» способна выдать за 4,2 секунды, тогда как этот показатель у ранее названной модели «БМВ» равен 3,8 секундам.

Кроме того, в новой Alpina B4 S Bi-Turbo была проведена детальная работа по замене новых турбокомпрессоров и добавлена совершенно новая технология охлаждения моторного отсека. Появились наличие и поддержка полного привода. Тип трансмиссии стандартен для обоих комплектаций – автоматическая коробка передач с 8 ступенями. Максимально доступный разгон теперь составляет 306 км/час.

Салонная отделка близка к родственной, но компания Alpina всегда радует своих клиентов возможностью персонально выбрать отделку как элементов приборной панели (на выбор прилагаются деревянные вставки), так и кожу разного качества и стиля для руля и отделки сидений.

Заявлена пока только цена для дилерских центров Туманного Альбиона. Минимальная стоимость стандартной версии купе Alpina B4 S Bi-Turbo составит 63 тысячи фунтов стерлингов, кабриолет-версии – 67 тысяч. Появление информации о распространении в других европейских регионах ожидается уже после презентации на стендах в Лондоне. В целом, подобная ценовая политика уже превосходит по значениям цен для близкой по техническим параметрам версию от BMW. Возможно, мы увидим особую популярность именно этой модели на рынках Европы.



Комментарии