Как правило, обновления модельного ряда британского автомобильного концерна не несут значительных изменений. Некоторые модификации можно встретить в обустройстве интерьера. Однако в связи с тем, что технический процесс не стоит на месте, в 2018 году нас ожидает несколько изменений, связанных с Jaguar XJ и Jaguar XE. Рассмотрим предстоящий пакет обновлений.

На фото представительский седан Jaguar XJ 2018

Так, компания долгое время пыталась решить, что же делать с моделью XJ. Если седан XF нарастил базу, которая теперь может с легкостью конкурировать со стандартной версией «икс-джея», то в скором времени появится и XF LWB. Продажи XJ постоянно растут, однако все же не дотягивают до показателей Mercedes класса S. Исходя из этого, разработчики подумывали создать нечто более привлекательное, что будет напоминать паркетник.

Однако все же остановились на классическом варианте модели, которая будет модифицирована – компания вложила все свое творчество в интерьер для того, чтоб конкурировать с немцами, которые задали новую планку в данном направлении. Также отныне автомодель будет оснащена автопилотом, гибридной установкой, технологией подключения к сети. Неофициальные источники отмечают, что здесь будет задействована все та же архитектура, выполненная из долговечного алюминия. Ее применяли в XF предыдущего поколения. Однако в XJ будет своя вариация на тему шасси. Предполагают, что появятся элементы, изготовленные из углеволокна, по примеру немецкой «семерки».

Первые концепты автомобиля Jaguar XJ подразумевали кардинальный пересмотр внешних элементов автомобиля, однако от этой идеи позже отказались.

Гибридные установки на предыдущих версиях автомодели уже присутствовали, однако у шестого поколения появится новая версия, организованная вокруг 6-цилиндрового мотора, принадлежащего к серии Ingenium. Данный агрегат призван сменить нынешние из линейки AJ-V6. Стоит отметить, что представленная силовая установка будет иметь две версии – дизельную и бензиновую. Но какая достанется гибриду – пока не известно. Насколько верны все предположения, узнаем лишь в 2018 году на 50-летии XJ. На массовый рынок автомодель выйдет уже весной 2019.

Другим весьма ожидаемым обновлением является новая модель XE. Спортивный седан, поступивший на автомобильный рынок в конце прошлого года, будет весьма модифицирован в сезоне 2017-2018. И хотя между выходом версий пройдет отнюдь немного времени, разработчики подговорили значительный пакет обновлений, которые затронут техническую начинку, систему безопасности и прочие функции, призванные улучшить безопасность и помочь водителю.

Комплектации Jaguar XJ получат обновленный салон с 9-тидюймовой панелью, а также новую кожаную отделку салона.

Точная стоимость новинки не оглашается. Однако весьма вероятно, что она будет варьироваться в пределах основных видов комплектации – Prestige, R-Sport, Premium. Так, инсайдеры заявляют, что цена базовой комплектации достигнет 36 720 американских долларов. Это всего на 825 долларов больше, чем стоимость такой же комплектации модели 2017 года.

Если говорить о внешнем виде авто, то здесь сложно не заметить его харизматичный и стильный дизайн. Кузов, выполненный из алюминия, стал более обтекаемым и плавным, а также облегченным. Оптика обрела суженную форму, светодиоды. Характер модели также подчеркивают три аэродинамических воздухопровода с выразительной плетеной сеткой, широкие боковые штамповки. Плетение присутствует и на радиаторной решетке. При осмотре транспортного средства сбоку заметно, что капот немного удлинился, крыша приобрела куполообразную форму, а салон немного сместился назад. Огромные колесные арки дополняют общее позитивное впечатление. Диаметр дисков достигает 22 дюйма.

Более скромный седан Jaguar XE уже хорошо зарекомендовал себя на внутреннем рынке, и получит желаемое многими обновления уже в след. году.

Салон обновленного Jaguar XE готов принять пятерых людей. Однако дизайн заднего ряда говорит о том, что с комфортом там смогут разместиться два человека. Высокий туннель на полу также исключает удобного размещение трех пассажиров. Посадку затруднят узкие задние двери. Передние сиденья являются более продуманными. Анатомические кресла для переднего пассажира и водителя располагают сверхкомфортными валиками. Водителю также предоставляются широкие подлокотники и мультифункциональный руль. Управление автомобилем облегчает и ручной тормоз, который можно включить или отключить путем нажатия специальной клавиши.

Интерьер оснащен множеством электротехнических установок:

  • Информационно-развлекательным комплексом, который располагает 12,3-дюймовым экраном (имеется функция раздельного просмотра для переднего пассажира и водителя).
  • Двузонным климат-контролем и круиз-контролем.
  • Панорамным люком, который располагает электроприводом.
  • Круговым осмотром.

Качество отделки внутренних элементов салона значительно улучшили, а вместе с тем была пересмотрена современная составляющая автомобиля.

Техническая начинка обновленной модели представлена сразу четырьмя четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями:

  1. 4-литровым мотором мощностью в 180 лошадиных сил (разгон до первой сотки за 7,8 с).
  2. 2-литровым двигателем (200 л.с., разгон – за 7,7 с).
  3. 2-литровым мотором (240 л.с., разгон – за 6,8 с).
  4. 3-литровым двигателем (340 л.с., разгон – за 5,1 с).