На днях состоялась демонстрация слитых в сеть фото, на которых отлично видна обновленная версия BMW Li пятой серии. Взяв за основу базу моделей предыдущего поколения, а за стандарт – флагманскую 7 series от той же BMW, в новой версии всех решили удивить покупателей увеличением габаритов и удлинением колесной базы.

Ожидалось, что премьера и официальная демонстрация автомобиля перед общественностью состоится только в конце апреля этого года, на автомобильной выставке в Шанхае. Подобная геопозиция обуславливается направленностью общей инициативы немецкого концерна на укрепление собственных позиций на китайском рынке. О подобных планах было известно еще в конце позапрошлого года, исходя из инсайдов о корпоративных разговорах внутри немецкого офиса. Обновленная линейка BMW 5-Series Li стала первым наглядным примером на этом пути.

Седан выйдет на рынок в трех комплектациях, а именно будут доступны модификации моделей: 525 Li, 530 Li и 540 Li. В случае с первыми двумя ожидается наличие двухлитровых турбодвигателей мощностью в 224 л.с. и 252 л.с. соответственно. «540-ая модель» будет оснащаться 3.0 мотором, выдающим 340 л.с. Все комплектации подразумевают использование бензиновой топливной основы. С технической составляющей изменений больше нет. Как и прежде, будет присутствовать 8-миступенчатая коробка передач («автомат»), а также движущий задний привод.

Читайте также:   Электрокар E-Vision c британским характером готов захватывать Китай

Из разительных изменений следует отметить увеличенные габариты авто. Длинна седана BMW 5-Series Li теперь составляет 5870 мм, обогнав «предмет своего обожания» BMW 7-series G11/G12 на 11 мм. Изменения коснулись также расстояния между осями машины, которое теперь составляет 3108 мм. Подобный результат был достигнут за счет увеличения колесной базы немецкого автомобиля на 133 мм.

Значительной модификации подверглась внутренняя составляющая автомобиля. И здесь опять видно почерк инженеров, которые работая над обновлением 5-ой серии смотрели в сторону «старшего брата». Из представленных снимков становится понятно о high class уровне наполнения салона автомобиля. Обивка сидений выполнена из материала наппа. Добавили мультимедийности. К имеющемуся 7-мидюймовому дисплею на передней панели, добавили по одному дисплеи в заднюю часть подголовников (размер каждого составил 10,3 дюйма). Также имеется один планшет, расположенный во центральный подголовник на задних сиденьях, и позволяющий управлять информационно-развлекательным комплексом автомобиля.

Читайте также:   Начался прием заказов на кроссовер SsangYong XLV

Сроки выхода, а также подробностей о серийном выпуске новой линейки не сообщается. Всю информацию о релизе, а также точной цены можно будет узнать уже после старта Шанхайской автомобильной выставке. Предполагается, что начальная цена на стандартную версию новой BMW 5 Series Li будет составлять 65 тысяч долларов США.



Комментарии