Постоянным читателям, или же тем, кто привык следить за всеми важными новостями касающиеся автомобильной индустрии, было невдомёк, что происходит в 2017 году с некогда крайне популярным автомобильным брендом Opel. Показанный ещё в начале весны Opel Corsa F лишь подтвердил опасения многих, о том что производитель сдает позиции. Многие уже собирались хоронить компании, приписывая той проигранную битву с другими крупными немецкими игроками, которые за сезон успевали сделать два, а то и более громких анонсов. Вопреки скептицизму и наречениям остальных, бренд на днях не стал дожидаться начала осени, а именно Франкфуртский Международный Автосалон, и презентовал новую спортивную версию для хэтчбека Opel Insignia GSi. Новинка, информацию о которой закрепили в одноименном заявлении, стала автоматически самой мощной и быстрой вариацией в модельном ряде Insignia.

Спортивная версия Opel Insignia GSi приятно "набрала" во внешности. Увеличилось премиальных решений, по типу применения хрома в облицовке элементов спереди, а также сменили дизайн бампера.

Спортивная версия Opel Insignia GSi приятно «набрала» во внешности. Увеличилось премиальных решений, по типу применения хрома в облицовке элементов спереди, а также сменили дизайн бампера.

Из презентации автомобиля стало известно, что Opel Insignia GSi находилась в разработке у отдела уже более двух лет. С самого старта производственного процесса, инженеры компании позиционировали её как будущую «самую быструю» модель в собственной линейке. Заявление весьма интересное, учитывая что линейка GSi в компании всегда позиционировала себя вариантом, находящимся между базовой вариацией и топовыми моделями с приставками OPC.

Последнее появление автомобиля с характерными буквами GSi на крышке багажника случилось более 5 лет тому назад. Тогда обновление получила ранее упомянутая Opel Corsa. Тогда, мода на выпуск более технически оснащенных версий для несвойственных для этого хэтч-беков только-только зарождалась. Несомненно, подобный подход сейчас пользуется особым успехом, а многие компании сейчас находятся в активной стадии создания «заряженных» хот-хэтчей.

Уверенно смотрятся и боковые юбки с косыми линиями на крыльях автомобиля. Дополняют внешний вид новой Insignia 20-дюймовые оригинальные колесные диски.

Уверенно смотрятся и боковые юбки с косыми линиями на крыльях автомобиля. Дополняют внешний вид новой Insignia 20-дюймовые оригинальные колесные диски.

Опубликованные изображения, которые прикладывались к официальному заявлению, уже сейчас могут многое сказать. Скорее всего на них изображена финальная версия автомобиля, ведь до серийного запуска, как сообщают некоторые источники, осталось совсем немного. Кроме того, интересное наблюдение сделали в сети, утверждая, что оформление и форма кузова у Opel Insignia GSi позаимствована у так называемого «Сoncept A Sedan», прототипа компании Mercedes-Benz. По слухам, подобное оформление внешности авто получат все автомобили, которые будут впредь строится на новой модульной платформе Aesthetics A.

Читайте также:   Компания Hyundai раскрыла первые подробности о своем «гавайском» кроссовере

Но вернемся к Opel Insignia GSi. Оставляя в стороне все условности уже сейчас можно сказать об узнаваемом стиле бренда и повторяющихся элементах в оформлении экстерьера. Крупные воздухозаборники в оригинальной версии Insignia стали еще больше, кроме того сплиттер тоже оставили на месте. На заднюю часть авто поместили патрубки, в оригинальной форме прямоугольника. Спереди появились светодиодная оптика нового поколения, LED подсветка фар. Увеличили количество хромовых вставок (элементы радиаторной решетки, брамы воздухозаборников).

Оригинально выполненный кузов автомобиля не только смотрится эффектно и красиво, но и значительно повышает коэффициент сопротивления воздуху (здесь он один из лучших в классе — 0,26).

Оригинально выполненный кузов автомобиля не только смотрится эффектно и красиво, но и значительно повышает коэффициент сопротивления воздуху (здесь он один из лучших в классе — 0,26).

Хочется остановиться на оптике автомобиля. Светодиодные фары IntelliLux обзавелись матричным типом, и вооружились 32-мя элементами для лучшего освещения дороги. На тестах было замечено лучшую видимость при совершеннии поворотов, а также дальность луча дальнего света на целых 400 метров.

Из элементов экстерьера еще хочется остановиться на задней части хэтч-бека. На багажнике теперь появился небольших размеров спойлер, который здорово повышает прижимную силу авто. По бокам Opel Insignia GSi появились оригинально выполненные юбки, которые гармонично смотрятся с ниспадающими линиями от задних дверей. В арсенале автомобиля 20-дюймовые диски c покрышками от Michelin.

Изображение концепт-кара "Concept A Sedan", который привезла с собою на Шанхайскую автовыставку компании Mercedes-Benz.

Изображение концепт-кара «Concept A Sedan», который привезла с собою на Шанхайскую автовыставку компании Mercedes-Benz.

Точные габариты автомобиля ещё не опубликованы, а потому ориентироваться следует на еще один автомобиль, который готовится к официальному запуску — Opel Insignia Grand Sport. Его длина равна 4897 миллиметрам, ширина  — 1863 мм, а размер колесной базы установился на отметке 2829 мм. А вот что уже доподлинно известно, так это о снижении «роста» автомобиля на 10 миллиметров. Объясняется это просто: всё из-за укороченных пружин, которые достались в наследство от подвески FlexRide. Тут же можно наблюдать амортизаторы спортивного типа, а также новые суппорты с четырьмя поршнями.

Читайте также:   Тест-драйв BMW X6: верность традициям

О салоне авто также известно немного. Из сообщений компании, в автомобиле будут установлены специальные ортопедические сиденья, разработанные в тесном сотрудничестве с ассоциацией медиков, борющихся с проблемами спины. Их форма имеет необычную ковшеобразную форму. На выбор, покупатели смогут выбрать из двух материалов отделки (обе кожаные). Обивка будет иметь перфорированный тип, что увеличит вентиляционные свойства. Кроме того, заявлена поддержка стандартного для подобного класса автомобилей системы подогрева, массажа и полная адаптивная настройка.

Презентованная в прошлом году комплектация Grand Sport для "Инсигнии" второго поколения тоже дебютирует в сентябре вместе со спортивной версией GSi.

Презентованная в прошлом году комплектация Grand Sport для «Инсигнии» второго поколения тоже дебютирует в сентябре вместе со спортивной версией GSi.

Что касается технической стороны, то особых сюрпризов в новом Opel Insignia GSi ждать не приходится. В моторном отделении расположился V4 двухлитровый турбодвигатель. Его предельная мощность ограничена 260 лошадьми и 400 Нм крутящего момента. Приводит в движение обновленное авто будет восьмиступенчатый «автомат», с функцией подруливания благодаря лепесткам, расположенным под рулевым колесом.

Крутящий момент в автомобиле будет распределяться адаптивно между задними колесами, а передняя ось получит электронную имитацию блокировку дифференциала. Тип трансмиссии у Opel Insignia GSi полноприводный. Вкупе с новой облегченным шасси, а также менее объемному агрегату в подкапотном пространстве, массу автомобиля удалось снизить на 160 килограммов, в сравнении с «топовой» спецификацией OPC первого поколения Insignia.

На практике подобное достижение позволяет Opel Insignia GSi проехать участок трассы Нюрбугринга «Северная петля» быстрее вышеназванной «заряженной» спецификации OPC. Учитывая, что она имеет под своим началом 325 лошадей, шестицилиндровый двигатель объемом 2.8 литра, а также показатель разгона до сотни за 6 секунд, можно предположить динамические возможности нового Opel Insignia GSi.

Архитектура салона (помимо вышеуказанных новых сидений) очень сильно напоминает оригинальную базу Opel Insignia, который в свою очередь много что позаимствовал у одноименной модели Opel Astra.

Архитектура салона (помимо вышеуказанных новых сидений) очень сильно напоминает оригинальную базу Opel Insignia, который в свою очередь много что позаимствовал у одноименной модели Opel Astra.

Дебют автомобиля прочат на 12 сентября 2017 года. Как ожидается многими, он состоится на стенде компании, во время проведения Франкфуртского Автосалона. Предварительный заказ на автомобили уже осуществляется в странах Западной Европы. Первым получателям автомобиль достанется уже через полтора месяца спустя официальной премьеры. Касательно выхода на рынки Украины, пока точной информации не имеется. Будем держать Вас в курсе.



Комментарии