Не так давно мы писали о стремительном развитии корейского автопрома. Казалось бы – ничего удивительного – крупный рынок Западной Европы, где уровень наполнения дорог крайне высок и с каждым днём всё увеличивается, а все условия для развития этой индустрии соблюдены (автобаны, уровень дорожного покрытия, и т.д.). Однако, всюду спешащие китайцы и моторные корейцы попытки закрепится на западноевропейских дорогах предпринимают только с недавнего времени, тогда как японский след виден уже несколько десятилетий. Вооружившись стратегией по производству качественно нового уровня модельного ряда, островитяне уверенно держаться в списке лидеров продаж как на территории Старого Света, так и на североамериканских хайвеях. Одним из передовых игроков на рынке считается автомобильная компания «Ниссан», которая на днях планирует запустить в производство новую модель Nissan Qashqai.

Новый паркетник имеет отличимую переднюю часть, от предшественника, которая получила новую радиаторную решетку и главную оптику.

Информация о готовности производить обновленную модель, имя которой продается во всем мире уже второе десятилетие, появилась еще в конце прошлого года, когда новинку представили на Женевском Автосалоне в марте. Европейское отделение бренда раскрыло дату продаж автомобиля только в этом году. Датой начала продаж определили конец второго финансового квартала, что приблизительно соответствует концу июля/началу августа текущего года.

Следует отметить, что несмотря позиционирования некоторыми изданиями новой модели как «новое поколение Nissan Qashqai», это не совсем является правдой в полном смысле. Дело в том, что никаких технических нововведений модель 2018 года иметь не будет. Все изменения коснулись только внешнего вида кузова, а также новшествам интерьера и его элементов. В совокупности всех имеющихся на данный момент данных, новый Nissan Qashqai можно назвать полноценным рестайлингом версии 3-ехлетней давности.

Габаритные параметры оставили на прежних отметках. В компании считают, что в минувшем поколении им удалось идеальных пропорций между удобством и комфортом.

Несмотря на отсутствие изменений в динамических возможностях автомобиля, нововведений во внешнем вида хватает для детального обзора. Первым что бросается в глаза – это фирменная узнаваемая решетка V-образной формы по центру автомобиля в передней части кузова. Сохранив старую конструкцию, инженеры детально поработали над элементами радиаторной решетки, добавив той новые хромированные вставки. Кроме того, спереди можно заметить новую оптику. Светодиодные фары сделали автомобиль более современным, а саму форму немного вытянули, сделав автомобиль немного «агрессивнее».

Кроме экстерьерных решений, японские конструкторы из региона Оикогама провели подробный анализ имеющейся подвески. Используя последние исследования в области аэродинамики и сцепления с дорогой, инженеры улучшили характеристики амортизаторов, и добавили подвеске автомобиля большей жесткости. Листовые исполнения, позволяющие добиться максимальной шумоизоляции были заменены более прочными материалами. Кроме того, за счет изменений в подвеске обещают улучшить общую управляемость автомобилем.

Отделку салона заметно улучшили, кроме того, новое рулевое колесо по словам создателей еще больше повышает комфорт от вождения новым Nissan Qashqai.

Внутри салона Nissan Qashqai, люди, близкие с продукцией японского бренда, найдут несколько совершенно новых устройств. Например, автомобилю добавили новое скошенной на нижней части рулевое колесо. В общих чертах интерьер получил новую отделку из материала гораздо приятнее на ощупь. Перемены коснулись и мультимедийной составляющей. Кроме увеличения потенциального размера экрана управления до 7 дюймов, автомобиля оснастили поддержкой современных систем управления функционалом автомобиля с помощью электронных гаджетов.

Самой главной новостью, касающейся нововведений Nissan Qashqai стала поддержка полноценного полуавтономного интерфейса управления под названием ProPilot. Благодаря круговой камере обзора, а также лазерного луча, который проектирует нахождение автомобиля на дороге, система позволит совершать маневры, вроде подруливания и торможений, без вмешательства водителя. Причем работать второй класс «автопилота» будет как на магистралях, так и на участках с повышенной плотностью движения. Доступна система станет только в следующем году, в виде опционального решения.

Объем багажного отделения оставили на прежнем уровне - 615 литров при сложенных спинках задних кресел.

Под капотом у Nissan Qashqai 2018 останется тот же силовой агрегат, представленный тремя вариациями: бензиновые «четверки» с наддувом, объемом в 1,2 и 1,6 литра каждая, а также дизельная 1.6-литровая силовая установка. Собирать автомобили для западноевропейского рынка будут на привычном для концерна заводе в британском городе Сандерленде.