Не так давно завершилась Международная автомобильная выставка В Шанхае, и эксперты уже начали составлять отчеты по истекшему событию. Безусловно, на азиатском автосалоне лейтмотивом был «будущий автопром»: бесчисленное количество концептов, футуристические обновления для уже существующих, а также анонс новых модельных линеек. Неудивительно, что за такими громкими именами, и привлекающими взгляды шоу-стопперами незаметной для широкой публики осталась презентация нового поколения Toyota Corolla 2018.

О новинке было известно еще в прошлом году. Примечательно, что модели этой японской линейки очень популярны в китайском регионе и странах Восточной Европы, являясь при этом наиболее продаваемыми в своем ценовом сегменте. Именно поэтому над созданием седана работала интернациональная команда (к разработке привлекли немецких специалистов). В частности, это не первый коллаборационный момент двух стран. В тех же моделях Verso и Avensis также применяются движки немецкого производства BMW.

Toyota Corolla 2018

Но кроме «начинки» почерк западной традиции виден и в оформлении автомобиля. На смену строгих, резких линий пришла плавность и обтекаемость. Капот сделали более массивным, который из высокорасположенных ребер плавно перетекает в небольшие стойки спереди. Фары теперь остроконечные, вытянуты LED осветители. Радиаторная решетка спереди имеет форму «U», 3 поперечных стойки, и теперь может похвастаться наличием хромированных вставок. Немного вытянутый вперед бампер теперь выглядит более солидным.

Габариты нового японца соответствуют установленному сегменту, но Toyota Corolla 2018 стала заметно больше предыдущего поколения. В длину новый седан равен 4620 мм, в ширину – 1775 мм, а в высоту достигает 1455 миллиметров. Длина колесной базы заметно увеличилась и равна 2700 миллиметрам. Несмотря на такие, казалось бы, увеличенные возможности для реализации грузовых способностей, вся эргономичность авто ушла вместимость салона, тогда как багажное отделение осталось близко к прошлому значению – 452 литра.

Салон автомобиля и вправду стал просторнее. Конструкторы ответственно подошли к разработке нового поколения, и потому каждый элемент салона был изменен или улучшен. Кроме просторности и эргономики, салон стал выглядеть симпатичнее. Возможно такое оценочное мнение достигается за счет использования в интерьере материалов высокого качества, особенно это касается сидений. Они стали удобнее, а прилегающие к ним рычажки, держатели, карманы и полочки (как спереди, так и сзади), пришлись по духу оценочной группе.

Кроме того, интерьер теперь наполнен многочисленными мультимедийными панелями и информ. консолью. Всё выполнено в традиционной для Toyota стиле: волнообразные щитки, плавно переходящие в экран бортового компьютера. По центру, с небольшим отклонением к водительскому сиденью расположился 8-дюймовый сенсорный экран, отвечающий за мультимедийный функционал.

Интерьер Toyota Corolla 2018

Техническая наполненность автомобиля пока не имеет официального подтверждения. Известно лишь, что модульная платформа, на которой была сконструирована модель называется Toyota New Global Architecture (подобную мы уже видели у обновленного Prius). Агрегаты скорее всего будут схожими с близким по классу кроссом C-HR. Ожидается наличие сразу нескольких комплектаций на старте, с кардинально отличающимся набором двигателей. Из наиболее близких к истине называют 1,2л бензиновый турботягач (112 лошадиных сил), а также 2-литровый мотор на 155 лошадиных сил. Привод будет передним.

Официальных данных по поводу поступления модели на рынок пока не называются. Предположительный старт в Японии запланирован на 2018 год, остальному миру придется ждать Toyota Corolla 2018 спустя год после премьеры на родном рынке. Точная цена также не называется, и раскрыть её планируют уже в конце текущего года.



Комментарии