Один из крупнейших устоявшихся производителей автомобилей премиум класса, немецкий концерт BMW демонстрирует свою властность во всём. Это касается не только фирменного оформления и дизайна собственной модельной линейки. Начать можно с представления собственных моделей. До премьеры ожидаемого многими кроссовера BMW X3, людям ожидающим и интересующимся моделью было особенно тяжело: почти каждую неделю источники близкие к бренду по крупицам оставляли возможную информацию касательно нового паркетника. То видео с тестов покажут, то автомобиль без камуфляжной пленки сфотографируют – посмотреть действительно было на что. Однако, гегемония и спекуляции со стороны были пресечены самими немецкими руководителями, когда 26 июня была продемонстрирована официальная модель BMW X3.

Новый BMW X3 получил видоизмененную переднюю светодиодную оптику нового поколения, а противотуманки поместил в новый блок.

Третье поколение «Икс третьего» представили на предприятии концерна в Соединённых Штатах Америки, в городе Спартанберге (штат Южная Каролина). События, как это бывает часто, происходило за закрытыми дверьми, куда попасть могла только аккредитованная пресса, а также крупные бизнес-лица. Но переживать не стоит, так как сразу же после выставки, вся предоставленная информация появилась в свободном доступе на сайте пресс-службы немецкой компании.

Официальные снимки попали в свободный доступ за несколько дней до мероприятия, что не помешало эффектно показаться кроссу во второй раз.

Начать стоит с основы, которую использовали при конструировании кроссовера BMW X3. Модульная платформа, на которой основывается автомобиль не новая разработка, а уже проверенная технология на флагманах линейки 7-series и 5-series. Речь идёт о тележке CLAR, использование которой позволило увеличить и без того внушительные габариты. Однако, несмотря на последний факт, автомобиль стал легче предшественника на 55 килограмм. Кроме того, это позволило добиться идеальной развески – теперь её значение равно 50:50.

Что касается обновленных показателей габаритов уже имеются официальные данные. Таким образом, длина паркетника равна 4716 миллиметров, ширина авто – 1897 миллиметров, а высота 1676 миллиметров. У второго поколения X3 эти показатели были равны 4655, 1880 и 1660 миллиметров соответственно. Кроме того, увеличилась и колесная база. Её значение теперь равно 2864 мм (2810 у прошлой генерации). А вот объем багажного отделения оставили нетронутым 550 литров в стандартном виде, и 1600 л. при сложенных спинках заднего ряда).

Смена габаритных значений внесла правки в соотношение сторон, зато клиренс оставила нетронутым.

Как и прежде, все BMW X3 со старта будут предлагаться в нескольких вариациях. Начать следует с базовой комплектации паркетника, которая заимела 2-литровый V4 дизельный агрегат, способный выдать 190 лошадиных сил. Подобная установка оснащается шестиступенчатой механической коробкой передач, и способна разогнаться до сотни с нуля всего за 8 секунд.

В комплектациях «потяжелее» на выбор предлагается еще и 3.0-литровая версия «четверки» с 265 силами под капотом, использующая тот же тип топлива. Не отказались создатели SUV’a и от использования бензиновых агрегатов. На выбор предоставляется 3 вариации, два из которых представлены двухлитровыми моторами с наддувом, способные выдать 184 и 251 лошадиную силу.

Отдельного упоминания стоит топовая вариация кроссовера, получившая индекс M40i, которую представили на том же мероприятии. В комплектацию «заряженного» кросса вошел 3.0-литровый V6 бензиновый турбированный двигатель, с мощностью в 360 лошадей и 500 Нм крутящего момента. Тип трансмиссии здесь представлен в виде восьмиступенчатого «автомата». Спурт до «сотни» у такого BMW X3 равен 4,8 секундам, а вот максимальный показатель скорости у такого агрегата равен 250 км/час. Огромных успехов для достижения подобных результатов помогло добиться снижение коэффициента лобового сопротивления на 0,03 до 0,29.

Привычное сочетание кожаного салона и современного оснащения, всегда были фирменной чертой продукции BMW.

Салон автомобиля получился как всегда роскошным сочетанием строгости и модерна. За последнее здесь отвечает огромная 12,3-дюймовая приборная панель, а также пересмотренная информационно-развлекательная система, очень схожая с такой же у последней модели семейства 7-series. В BMW X3 её диагональ установилась на показателе 10,2 дюйма, а сам дисплей заимел сенсорный тип управления, к стандартному управлению с помощью голоса и жестов.

Опционально предлагается оснастить паркетник новой спортивной подвеской производства M-Sport, с усиленными пружинами и устойчивыми стабилизаторами для ещё более комфортного сцепления с труднопроходимыми дорожными участками. Кроме того, для нового поколения кросса можно будет заказать адаптивные амортизаторы.

Единственное, о чем забыли указать на мероприятии, так это ценовой диапазон на новый автомобиль. Предполагается что ценник на представленные комплектации предоставят во время Франкфуртского Автосалоне, где состоится публичный дебют автомобиля. А вот старт продаж пообещали успеть организовать в 2017 году.