В сети появились первые характеристики нового Lamborghini Urus. Также глава правления автомобильной компании, которая принадлежит немецкому концерну Audi AG, сообщил, что в продажу семейная модель поступит уже в конце текущего года.

Платформа, на которой его построят, также принадлежит и другим не менее известным автомобилям – Bentley Bentayga, MLB Evo, Audi Q7. Техническую начинку скорее всего составит мотор, объем которого достигнет 4 л. Оснащена модель и V8 твин-турбо, который порадует потребителя выдаваемой мощностью в 650 лошадиных сил. Следовательно, указанная автомодель займет первое место среди наиболее мощных серийных кроссоверов.

На фото: Lamborghini Urus

На фото: Lamborghini Urus

Чуть позже массовому потребителю станет доступна и гибридная модель. Весьма ожидаемо, что автомобиль получит силовую установку от Porsche Panamera, мощность которой достигает предельных 680 лошадиных сил. Конструкцию Plug-In Hybrid можно будет подзаряжать от обыкновенной электрической сети.

Производство серийного кроссовера планируют наладить в Санта-Агате. Весьма примечательным является то, что компания впервые планирует открыть собственный покрасочный цех. Ранее автомобили «обливали» на посторонних предприятиях. После выхода в свет Lamborghini Urus это может стать нерентабельным, ведь в 2018 году автокомпания собирается выпустить до 1000 экземпляров. В 2019 количество возрастет более, чем в три раза – до 3500 экземпляров. Главный управляющий Стефано Доменикали заявил, что кроссовер сочетает в себе и семейный комфорт, и истинный дух Lamborghini.

Читайте также:   Новое поколение Honda CR-V спешит к старту продаж

Концепция указанного кроссовера была представлена еще 5 лет назад – в 2012 году на автосалоне в Пекине. Тогда его начинка состояла из коробки передач, которая располагала двумя сцеплениями и была роботизирована, адаптивной подвески, механизма полного привода. В довершении, оснащена модель была силовой установкой, которая выдавала до 600 лошадиных сил. Размер дисков достигает 24 дюймов.

Тогда же стало известно, что компания решила отойти от традиционных моторов V10 и V12 и обратиться к турбированным аппаратам, что мы и можем сейчас проследить.

Lamborghini Urus

Салон Lamborghini Urus

Несмотря на то, что кроссовер появится лишь под конец года и его окончательные варианты экстерьера и интерьера пока не известны, появилась уже копия из Китая, которая поражает своим оригинальным внешним видом. Zotye Concept S пока что является лишь концепт-каром. Отличает его от прочих автомоделей рубленый дизайн, за основу которого, по всей видимости, был взят предсерийный Lamborghini Urus. Особенно схожи модели что спереди, что сзади.

Читайте также:   Голландцы готовят электрокар Lightyear One на солнечной энергии

Передняя часть выделяется своим заостренным носом и фарами продолговатой формы. Легкосплавленные диски удивляют своими огромными размерами. Сложно не заметить и сразу целых шесть выхлопных труб. Однако мощность автомодели не такая уж и впечатляющая. Четырехцилиндровый турбомотор, объем которого достигает 2 л, способен выдавать лишь 190 лошадиных сил. Также компания известна и копиями других автомобильных гигантов – Volkswagen, Porsche и Land Rover.



Комментарии