В сети появились первые характеристики нового Lamborghini Urus. Также глава правления автомобильной компании, которая принадлежит немецкому концерну Audi AG, сообщил, что в продажу семейная модель поступит уже в конце текущего года.

Платформа, на которой его построят, также принадлежит и другим не менее известным автомобилям – Bentley Bentayga, MLB Evo, Audi Q7. Техническую начинку скорее всего составит мотор, объем которого достигнет 4 л. Оснащена модель и V8 твин-турбо, который порадует потребителя выдаваемой мощностью в 650 лошадиных сил. Следовательно, указанная автомодель займет первое место среди наиболее мощных серийных кроссоверов.

На фото: Lamborghini Urus

Чуть позже массовому потребителю станет доступна и гибридная модель. Весьма ожидаемо, что автомобиль получит силовую установку от Porsche Panamera, мощность которой достигает предельных 680 лошадиных сил. Конструкцию Plug-In Hybrid можно будет подзаряжать от обыкновенной электрической сети.

Производство серийного кроссовера планируют наладить в Санта-Агате. Весьма примечательным является то, что компания впервые планирует открыть собственный покрасочный цех. Ранее автомобили «обливали» на посторонних предприятиях. После выхода в свет Lamborghini Urus это может стать нерентабельным, ведь в 2018 году автокомпания собирается выпустить до 1000 экземпляров. В 2019 количество возрастет более, чем в три раза – до 3500 экземпляров. Главный управляющий Стефано Доменикали заявил, что кроссовер сочетает в себе и семейный комфорт, и истинный дух Lamborghini.

Концепция указанного кроссовера была представлена еще 5 лет назад – в 2012 году на автосалоне в Пекине. Тогда его начинка состояла из коробки передач, которая располагала двумя сцеплениями и была роботизирована, адаптивной подвески, механизма полного привода. В довершении, оснащена модель была силовой установкой, которая выдавала до 600 лошадиных сил. Размер дисков достигает 24 дюймов.

Тогда же стало известно, что компания решила отойти от традиционных моторов V10 и V12 и обратиться к турбированным аппаратам, что мы и можем сейчас проследить.

Lamborghini Urus
Салон Lamborghini Urus

Несмотря на то, что кроссовер появится лишь под конец года и его окончательные варианты экстерьера и интерьера пока не известны, появилась уже копия из Китая, которая поражает своим оригинальным внешним видом. Zotye Concept S пока что является лишь концепт-каром. Отличает его от прочих автомоделей рубленый дизайн, за основу которого, по всей видимости, был взят предсерийный Lamborghini Urus. Особенно схожи модели что спереди, что сзади.

Передняя часть выделяется своим заостренным носом и фарами продолговатой формы. Легкосплавленные диски удивляют своими огромными размерами. Сложно не заметить и сразу целых шесть выхлопных труб. Однако мощность автомодели не такая уж и впечатляющая. Четырехцилиндровый турбомотор, объем которого достигает 2 л, способен выдавать лишь 190 лошадиных сил. Также компания известна и копиями других автомобильных гигантов – Volkswagen, Porsche и Land Rover.