У французского автомобильного бренда Peugeot далеко идущие планы на текущий год. Совсем недавно мы узнали, что на начало лета запланирован показ новой версии хэтчбека и седана Peugeot 308 2018-го года. Теперь прессу порадовали заявлением о том, что в конце текущего года можно будет ожидать появление рестайлингованной модификации для седана Peugeot 408 (2018). Кроме изменения внешности, автомобиль ожидают изменения в салоне, а также под капотом.

Первые фото нового Peugeot 408 (2018)

Подобное заявление опубликовал официальный представитель компании, через пресс-службу бренда из Франции. Из опубликованной информации следует, что собирать седан будут на российском заводе в городе Калуга. Сборка начнется проводится уже этой осенью.

Основными изменениями принято считать значительные перемены во внешнем дизайне автомобиля. Нововведения коснулись передней части кузова, который теперь больше напоминает младшего собрата по линейке, представленного чуть ранее. Тут же была проделана работа по смене главной оптике, которая теперь более «острее» и вытянутей, качество диодного освещения ходовых огней повысили, и даже противотуманки тоже перешли на диодное излучение. Также автомобиль получил новую трапециевидную решетку. На переднем бампере уменьшили размер воздухозаборника.

Первые фото нового Peugeot 408 (2018)

Официальных фотографий свидетельствующий о наполнении салона пока нет. Судя по слухам, интерьер автомобиля Peugeot 408 (2018) будет иметь пересмотренную мультимедийную систему, во главе с 7-дюймовым LED дисплеем, на сенсорном типе управления, а также полноценную звуковую систему.

Опционально будет доступен мульимедийный пакет SMEG. Кроме вышеперечисленного, в неё будут входить навигатор, Bluetooth система версии 3.0, а также полная поддержка популярных интерфейсов Apple Carplay и Android Auto. Среди других опциональных решений покупателям предложат датчики дождя и света, парктроник размещенный сзади, а также камеру заднего вида для лучшей парковки, противотуманные фары с подсветкой дороги при совершении маневров.

Фото салона предыдущей версии Peugeot 408

Под капотом у нового поколения будет совершенно новый агрегат. Добавленная модификация будет включать наличие бензиновой силовой установки объемом в 1.6 литра, которая способна будет выдать 115 лошадиных сил при езде.  Тип трансмиссии ожидают с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Предыдущее поколение, напомним, управлялось с помощью пятидиапазонной «механики».

О старте продаж обновленного седана пока не говорят. Предзаказ начнут принимать уже в начале лета. Ожидается появление серийной версии модели на мероприятии «пежо» уже через месяц, во время демонстрации 308-ой модели. Ценник на автомобиль с французским паспортом пока держат в секрете. Известно, что на старте будет доступно 3 различные комплектации, начиная с наиболее доступной Access и заканчивая премиальной Allure.