После громких анонсов в Шанхае прошло уже несколько месяцев, а компания Mercedes-Benz и Mercedes-AMG начинает воплощать запланированное в реальность. Напомним, что Шанхайский Международный Автосалон запомнился многим по причине того, что известный немецкий автомобильный производитель показал общественности будущее направление и развитие марки. Будущая скульптура автомобилей бренда Aesthetics A была репрезентирована на так называемом Concept A Sedan, в котором многие подозревали готовящийся к запуску хэтч A-Class следующей генерации. Однако, в начале июля в различных СМИ начали появляться первые снимки будущей модели Mercedes-AMG A45, которая уже имеет отличимый дизайн от показанного ранее концепта.

Новое поколение Mercedes-AMG A45 уже было замечено на тестовых треках ранее в этом году.

Новое поколение Mercedes-AMG A45 уже было замечено на тестовых треках ранее в этом году.

Спешить с ответом не пришлось. Первые подробности о новом поколении хот-хэтча Mercedes-AMG A45 рассказало издание Autocar, с которым поделился близкий к концерну источник, пожелавший остаться неназванным. Согласно его заявлению, новый А-класс, которого в компании уже успели прозвать «Хищник» далеко не в шуточном контексте, будет обладать сразу 3 модификациями. Это будут базовая 400-сильная версия, бюджетная урезанная версия, а также вариант на «заряженной» гибридной силовой установке. И если выход первых двух уже запланирован на второй-третий финансовый квартал 2018 года, то более мощный гибрид придется ждать до 2019-го года.

Презентация модели Mercedes-AMG A45 2018 года на прошлогодней выставке во Франкфурте.

Презентация модели Mercedes-AMG A45 2018 года на прошлогодней выставке во Франкфурте.

Для автомобиля Mercedes-AMG A45 была специально разработана модульная платформа MFA, которую показали ранее на том же Шанхайском автомобильном фестивале. Детальных данных о габаритных показателях пока не предоставляют, однако уже можно говорить, что новое поколение будет незначительно выше/длиннее и шире своего предшественника. Судя по внешним элементам, которые можно просмотреть на экземпляре с первых шпионских снимков, а также официальном видео с тестов на трассе Нюрбугринга, внешность хэтчбэка будет отличимая от прошлого поколения, представленного в 2015 году.

Читайте также:   Стартуют продажи китайского паркетника GAC GS3

Компания уже сообщала ранее, что старается дополнить и приукрасить новую генерацию модели более агрессивными и вызывающими элементами оформления, в угоду многочисленных просьб клиентов компании. Некоторые источники сообщают, о явном симпатизировании в этом плане моделям Audi A3, а также линейке BMW 1-series. Кто-то даже успел проследить явные схожести автомобиля с показанным Concept A Sedan. Каким на самом деле будет автомобиль, предположительно можно будет оценить на Автосалоне во Франкфурте уже в этот сентябрь.

4Matic версия Mercedes-AMG 2016 года, в котором хот-хэтч получил обновленный двигатель Turbo S.

4Matic версия Mercedes-AMG 2016 года, в котором хот-хэтч получил обновленный двигатель Turbo S.

Внутри автомобиля расположиться переделанный агрегат M133, который используется в нынешнем поколении «сорок пятого». Однако, при схожем объеме в 2.0-литрового бензинового двигателя, способного покрыть 381 л.с, новая версия обзаведется новыми картером и головкой блока цилиндров. Кроме того, силовую установку оснастят турбиной твинскрольного типа, что в свою очередь позволит развить до 500 Нм крутящего момента.

Представленный концепт Concept A Sedan на автовыставке в Шанхае, в котором впервые была применена структура Aesthetics A.

Представленный концепт Concept A Sedan на автовыставке в Шанхае, в котором впервые была применена структура Aesthetics A.

А вот гибридная модификация Mercedes-AMG A45, которую вовсю тестируют на треках «Зеленого Ада», будет обладать агрегатом гораздо «крупнее». В состав моторного отсека войдут пересмотренный V-4 бензиновый агрегат, объемом в 2 литра, который очень схож в первых комплектациях нового хэтча. В пару к нему предоставят 48-вольтовую систему и нагнетатель, которые будут запускаться с помощью электронного пуска. Суммарная мощность моторов составит 400 лошадиных сил. Скоростные тесты показывают впечатляющие для сегмента динамические возможности – спурт до «сотни» за менее 4 секунды.

Читайте также:   Новую линейку Mercedes-Benz X-class начнёт мощный пикап

Запуск автомобилей всех комплектаций будет производиться с помощью роботизированного девятиступенчатого «робота», который оснащается двумя сцеплениями. Инновационная коробка пришла на смену семиступенчатого АКПП, который можно встретить в текущем поколении автомобилей Mercedes-AMG A45.

Заявлена и система полного привода, которую активно начали применять только в комплектациях после 2016 года. Более быстрое распределение тяги позволит значительно повысить технические и динамические возможности хот-хэтча.



Комментарии