Когда до официального старта остается не так много, главным инструментом подогрева интереса к почти готовой продукции становится раскрытие основного списка новых возможностей. Основная часть потенциальных покупателей должна быть заинтересована в автомобиле, еще до его официального выхода (многие салоны сейчас практикуют метод «предварительных заказов» - гарантируя возврат производственных затрат на начальном уровне продаж). Некоторые применяют методику «черной рекламы», когда свою продукцию связывают со скандалом, утечками и «сливами» недоступной информации. Новая Toyota Camry, которая на данный момент не погрязла в разбирательствах и утечках, стремительным ходом обрастает новыми подробностями.

Новая Toyota Camry 2018 получила более "спортивный" агрессивный дизайн кузова.
Новая Toyota Camry 2018 получила более "спортивный" агрессивный дизайн кузова.

Стартовым регионом продаж нового поколения Toyota Camry станет Северная Америка. Именно под американский рынок, японские инженеры целенаправленно готовили новый седан (автомобиль имеет внушительные графические показатели продаж в странах Европы и юго-восточной Азии).

Новинка, показанная в прошлом году в Пекине, будет построена на совершенно новой модульной установке. При работе над «тележкой» TNGA (подобная активная используется в последней генерации Toyota Prius) учитывались характеристики наиболее успешных и продающихся автомобиль в схожем сегменте. Сами инженеры из Киото называют новую базу «возможностью начать всё с нового листа». Что именно подразумевали под этим заявлением разработчики неизвестно, одна сейчас можно с уверенностью утверждать, что подобное решение внесло коррективы в привычный габаритный показатель седана. Колесная база увеличилась до 2824 миллиметров, а также изменились места расположения кресел спереди.

Официальное представление седана на выставке в Детройте в январе этого года.

Автомобиль будет идти в нескольких комплектациях, в зависимости от которых будут отличаться динамические и технические показатели. Для начала стоит рассказать о самой мощной вариации с V6 двигателем. «Шестерка», объем которой составит 3,5 литра, в плане конструкции очень напоминает схожий агрегат предшествующего поколения Toyota Camry. Однако, если в прошлой генерации двигатель демонстрировал 272 силы и 336 Нм крутящего момента, то в новом поколении эти показатели выросли до 305 лошадиных сил и 362 Нм.  Несмотря на увеличения мощности, расход двигателем топлива снизили на 0,8 литра (теперь равен 9 литрам на 100 км.). Тип управления при этом будет восьмидиапазонным АКПП.

Сначала автомобиль будет продаваться только в США и Канаде, а уже спустя под года доберется и до европейских дорого.

В официальной заявке производителя также указана версия с 2.5-литровым атмосферным двигателем. Его динамические возможности позволяют «выжать» 206 сил и 249 Нм крутящего момента, а вот расход при этом составит 7.4 л на 100 километров. Тип трансмиссии у этой версии не отличается от «заряженной» V6, и также представлен восьмидиапазонным «автоматом».

Но и это ещё не всё. Как и в прошлом поколение, новая Toyota Camry будет предлагаться в гибридном варианте. Однако в этот раз, экодвигатель будет предлагаться на старте продаж. Его техническая сторона будет иметь 2.5-литровый 178-сильный двигатель ДВС, а также электротягач с 120 лошадьми и 202 Нм крутящего момента. Расход в спаренном режиме будет равен 4.8 л/100 км в городском режиме.

Опционально можно заказать кожаную отделку салона и 9,8-дюймовый экран управления мультимедиа.

Внутри автомобиля потенциальных покупателей, в зависимости от приобретенной комплектации ожидают пересмотренная светодиодная оптика, система адаптивного круиз-контроля, новая система безопасности, обеспечивающая выброс до десяти подушек безопасности. В центральной части приборной панели будет размещена новая мультимедийная сенсорная панель, дисплей которой равен семи дюймам в базовом варианте.

Кроме того, опциально к заказу будут доступны такие варианты как: панорамная крыша, электрообогревная система передних сидений, более дорогая отделка элементов салона (в том числе кожаная отделка кресел), а также увеличенный и улучшенный мультимедийный дисплей с поддержкой приложений Apple Carplay и Android Auto.

Цена на новый четырехдверник будет отличаться от региона продаж. В США базовая версия будет идти с ценником более 23 тысяч.

На рынки США автомобиль доберется позже летом. Цена на автомобиль в его базовой версии будет равна 23 495 долларам. А вот желающим приобрести вариант с топ-сборкой придется раскошелиться до 34 тысяч $.

Примечательно, что в ранее в этом году, Тойота презентовала версию новой «Кэмри» для внутреннего японского региона. Внешне и даже технически эти две версии практически неотличимы. А вот предшествующее поколение запомнилось сильными отличиями как во внешности, так и в динамических возможностях автомобилей.