Фестиваль в Великобритании под название «Goodwood Festival of Speed» в этом году стал настоящим достоянием для всей автомобильной прессы. Прежде всего, в этом году до выставки добрались самые быстрый и самые мощные авто в мире. Не так давно до павильонов сходились в надежде познакомиться с новым поколением Maserati GranCabrio, но все переменилось с появлением на выставке новой генерации знаменитого немецкого автомобиля Porsche 911 GT2 RS. Эта версия стала первым номером в списке основных шоустопперов фестиваля, так как является наиболее скоростной версией известной линейки «911».

На фото отчетливо видны внешний элементы, при создании которых применялся материал магний (темные вставки на кузове).

На фото отчетливо видны внешний элементы, при создании которых применялся материал магний (темные вставки на кузове).

В Гудвуде показали финальный концепт новой модели, в которой изменили не только внутренний состав подкапотного пространства, но и детально поработали над внешностью премиального автомобиля. В купе со всеми опциональными решениями, доступные уже со старта продаж, такое обновление позволит снизить маслу автомобиля на 30 килограммов, что значительно повысит и без того внушительные динамические возможности.

Читайте также:   Электрокар AKXY от Asahi Kasei покажут уже в мае

К слову о них. Заднеприводный Porsche 911 GT2 RS станет самым экстремальной версией «911» благодаря размещению битурбированной «шестерки», объем которой составит 3.8 литра. Мотор двигателя позаимствован у агрегата Turbo S, который раннее появлялся у стандартной GT2 модели. Однако, базовую версию (на 580 лошадиных сил) оснастили новыми нагнетателями и системой охлаждения силового движка, а выхлопная система машины теперь использует титановую конструкцию (снижает вес на дополнительных 7 килограммов). Все эти решения, а также детализированная работа по дополнительной оптимизации двигателя позволили выдать новому Porsche 911 GT2 RS более 700 лошадей на заезде в Нюрбугринге.

В салоне по прежнему преобладают темно-красная палитра, которая свойственна линейке "911" уже более десятка лет.

В салоне по-прежнему преобладают темно-красная палитра, которая свойственна линейке «911» уже более десятка лет.

Среди дополнительных features новой версии заявлена система впрыска воды во впускной коллектор. Такое решение позволит добиться еще большей мощности за счёт улучшенного и ускоренного процесса сгорания топливной смеси, при сниженной температуре выбросов на впуске. Оснащаться новое поколение будет отдельным пятилитровым баков, который как водиться у 911-ых размещается в передней части автомобиля, что кажется крайне малым, даже для таких революционных версий. Приводит автомобиль в движение будет роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Читайте также:   В сеть попали изображения нового универсала Baojun 310 Wagon

Динамические возможности автомобиля уже были протестированы во время заезда на трассе «Зеленого ада». Из официального заявления команды разработчика предельная скорость нового Porsche 911 GT2 RS установилась на отметке в 340 километров в час. А вот разгон с нуля до сотни, и «Порше» будет равен 2.8 секундам, что на 0.1 секунды меньше чем у прошлого поколения с Turbo S двигателем первой генерации.

Weissach RS - это опциональный премиум пакет, который обойдется потенциальным покупателям по цене среднестатистического автомобиля 2017 года.

Weissach RS — это опциональный премиум пакет, который обойдется потенциальным покупателям по цене среднестатистического автомобиля 2017 года.

По случаю выпуска исторически быстрой модели, инженеры из Германии поработали и над оформлением как внешних экстерьерных элементов, так и в салоне новенького автомобиля. Несмотря на желания использовать карбоновую установку, и новой выхлопной системе, вес автомобиля всё же стал значительно больше предшествующей в линейке модели. Это объясняется использованием магния в крыльях, корпусах и ламелях автомобиля, которые благодаря такому решению стали выглядеть еще более совершенней. Вес автомобиля при всех нововведениях стал равен 1470 килограммов.

Внешность Porsche 911 GT2 RS по-прежнему узнаваема для большинства автолюбителей, а дизайн кузова остаётся неизменным уже несколько десятилетий.

Внешность Porsche 911 GT2 RS по-прежнему узнаваема для большинства автолюбителей, а дизайн кузова остаётся неизменным уже несколько десятилетий.

Однако, в опциальном пакете под названием «Weissach», этот показатель можно снизить благодаря карбоновым вставкам в каркасе салоне, которые заменили полноценные задние сиденья автомобиля. Кроме того, в данной комплектации будут предоставляться карбоновые диски, новые стабилизаторы тяги и пересмотренная конструкция подвески. Ценник для обладателей такой пакета улучшений будет завышен на 30 тысяч долларов.

Читайте также:   Фейслифт версия Skoda Octavia 2017 поступила к дилерам

Второй опциональный набор Chrono представит его владельцам лептриггер. Такое устройство будет интересно любителям измерения своих скоростных заездов, и позволит точно определять время на прохождения круга. Кроме того, обладатели такой спортивной комплектации для улучшения своих результатов получат спортивную подвеску, полноуправляемую тележку, новую тормозную систему, выполненную с использованием карбоновых волокон, а также набор из 20-дюймовых спереди, и 21-дюймовых покрышек сзади.

Начальная цена на спортивный автомобиль Porsche 911 GT2 RS будет доступна в пределах 285 220 условных единиц. По неподтверждённым слухам, заявленный тираж данной версии будет равен 1000 экземпляров. До первых покупателей новинка доберется уже в следующем году.



Комментарии