Камеры устанавливаются, объективы настраиваются, все замерли в тишине. Вся автомобильная общественность в предвкушении ожидает крупнейшее международное событие – Франкфуртский Автосалон. Под крышей холла соберутся самые крупные и самые известные. Производители проводят финальные тесты, чтобы успеть довести новые модели до идеального состояния (или близкому к тому). Не исключение это и для крупного немецкого премиального автопроизводителя Porsche. Подготавливаясь к столь значимому автомобильному мероприятию, руководители компании не уследили за утечкой. Согласно опубликованным документам, в заявлении был представлен план участия в сентябрьской автовыставке. Если верить этим данным, вполне возможно что в павильонах бренда мы увидим не только презентацию долгожданного третьего поколения Porsche Cayenne, но и несколько премиум моделей, представление которых держалось в строжайшем секрете.

Фотографии нового "Каен" активно тиражируются передовыми автомобильными новостными агентствами, начиная с начала текущего года.

Фотографии нового «Каен» активно тиражируются передовыми автомобильными новостными агентствами, начиная с начала текущего года.

Посетителям выставки в этом году стенд компании Porsche будет интересен в первую очередь тем, что именно во Франкфурте состоится долгожданная презентация новой генерации крайне успешной линейки кроссовера Porsche Cayenne. Машину неоднократно видели во время тестовых треков с зимнего сезона. Не дождавшись показа автомобиля в Шанхае, экспертам ничего не оставалось делать, как сделать прогноз на сентябрь. И скорее всего их слова будут правдивы: автомобиль находиться на финальной стадии создания, и готов предстать перед публикой.

Читайте также:   Hyundai Xcent – «индийское приключение» корейцев

В первую очередь, об этом свидетельствует новая порция слухов и целый ряд фотоснимков, на которых премиальный кроссовер замечен без камуфляжной пленки. Со слов фотографа издания Carscoops, сделаны снимки были на одной из европейских дорог общего пользования. Является ли подобный заезд финальным тестовым заездом, или же партия автомобилей направлялась на место провидения Автосалона неизвестно.

Компания Porsche позиционирует свой "долгострой" как "самый безопасный автомобиль Porsche в истории бренда". Удастся ли добиться Porsche Cayenne III такого же успеха как и прошлому поколению - покажет время.

Компания Porsche позиционирует свой «долгострой» как «самый безопасный автомобиль Porsche в истории бренда». Удастся ли добиться Porsche Cayenne III такого же успеха как и прошлому поколению — покажет время.

Благодаря тому, что замеченный автомобиль почти полностью лишился камуфляжной пленки, мы можем рассмотреть эволюционные изменения в экстерьере будущей модели. Речь идёт конечно же посвежевшей передней панели: радиаторная решетка стала намного шире, а светотехника изменила форму и тип (последнее поколение светодиодного типа освещения).

Помимо этого в глаза бросается обновленный тип остекления кузова, а также  новая форма крыши: её линии и угол изгиба немного повторяет решения, которые были использованы при конструировании нового поколения другого паркетника бренда Porsche Macan. К слову о нём. Модернизированный вариант автомобиля с высокой вероятностью может дебютировать во Франкфурте. До селе автомобиль могли видеть только в камуфляжной «обвертке», за исключением публикации снимков внутри салона паркетника.

Кроссовер Porsche Macan давно считается премиальным и передовым автомобилем бренда, и изначально позиционировался создателями как "младший брат" Cayenne. Высоко оценен изданиями и хорошо продается на североамериканском, европейском и азиатских рынках.

м Кроссовер Porsche Macan давно считается премиальным и передовым автомобилем бренда, и изначально позиционировался создателями как «младший брат» Cayenne. Высоко оценен изданиями и хорошо продается на североамериканском, европейском и азиатских рынках.

А вот кто с уверенностью может добраться до выставки – так это Zotye SR9. Не спешите удивляться тому, что в новости о премиальном немецком бренде упомянут китайский паркетник. Всё дело в том, что гибридный внедорожник от Zotye является точной копией вышеназванной модели Porsche Macan, по крайней мере внешне. Несмотря на гибридную силовую установку и заметное увеличение в массе (издержки размещения тяжелых батарей), автомобиль показывает лучшую динамику. Из всех версий «Макана», только модификация «Turbo» преодолевает 100-километровую отметку быстрее 5 секунд.

Читайте также:   Стартовали продажи Mercedes-Benz S-Class, который получил долгожданное обновление

Но вернемся к Porsche Macan. В модифицированной модели, выход которой намечен на середину 2018 года, перемены помимо небольших изменений кузовных элементов, а также пересмотра салонного оформления автомобиля, также коснутся технической составляющей кроссовера. О размещении новых агрегатов речи быть не может, однако немецкие инженеры обещают оптимизировать имеющиеся установки и сделать их более экономичными и мощными. По слухам, витающим вокруг производственного процесса, можно подозревать о создании полноценной модификации использующей гибридную силовую установку. Будем ждать анонсов уже в этом сентябре.

Внешние различия между моделями Porsche Macan 2016 и Zotye SR9 видны только если хорошо всмотреться. Не не смотря на схожесть автомобилей, под капотом их наполнение вовсе непохоже друг на друга..

Внешние различия между моделями Porsche Macan 2016 и Zotye SR9 видны только если хорошо всмотреться. Не не смотря на схожесть автомобилей, под капотом их наполнение вовсе непохоже друг на друга..

Особым событием для всех любителей спортивных автомобилей станет запланированная премьера Porsche 911 Speedster. Одна из самых узнаваемых и долговечных линеек бренда получит специальную версию, и представит её особенности перед всеми посетителями площадки Messe Frankfurt. Об этом стало известно всем от авторитетного автомобильного издания Car Magazine. Согласно информации, предоставленной репортера новостного источника, «Спидстер-версия» внесёт в автомобиль изменения как внешнего характера, так и технического.

Читайте также:   Skoda Felicia E станет первым массовым электромобилем компании

Примечательно что выход Speedster модификации внутри бренда Porsche всегда совпадает со скорым прекращением выпуска моделей нынешнего поколения 911. Ознаменует ли запуск линейки «Speedster» скорый анонс нового поколения спортивных автомобилей 911 пока не знает никто. Что касается точной информации о нововведениях, которые привнесет модель эта модификация, то здесь также ничего не известно. Будем надеяться, что компания поделиться этой информацией уже через месяц.

На фото изображен последний выпущенный 911-ый в модификации "Speedster". Оснащался он 3,8-литровым шестицилиндровым мотором от 911 Carrera GTS, развивающим 408 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Спидстер мог ускоряться с места до 100 км/ч за 4,6 секунды.

На фото изображен последний выпущенный 911-ый в модификации «Speedster». Оснащался он 3,8-литровым шестицилиндровым мотором от 911 Carrera GTS, развивающим 408 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Спидстер мог ускоряться с места до 100 км/ч за 4,6 секунды.

Франкфуртский Автосалон (другое название «Международный Автомобильный салон») – одно из крупнейших в мире мероприятий и моторшоу в Европе. Впервые было проведено в 1897 году во Франкфурте-на-Майне. С недавних пор проводится по новой системе: в нечетные года автовыставка проходит во Франкфурте и на ней демонстрируются легковые автомобили, а в чётные года демонстрируется коммерческий транспорт, но уже в Ганновере. В этом году свои двери выставка откроет 14 сентября для всех желающих (специальные показы и мероприятия начинаются за неделю, и проходят по «закрытому формату»), и продлится до 24 сентября включительно.

Каждый 2 года под крышей выставочного цента во Франкфурте-на-Майне собираются более 100 000 тысяч представителей автомобильных компаний, репортеров и просто посетителей интересующихся передовой автомобильной промышленностью.

Каждый 2 года под крышей выставочного цента во Франкфурте-на-Майне собираются более 100 000 тысяч представителей автомобильных компаний, репортеров и просто посетителей интересующихся передовой автомобильной промышленностью.



Комментарии