Электрификация собственного модельного ряда – это один из главных трендов в автомобильном мире за последнее 5-летие. Гиганты рынка повально презентуют новые линейки электромобилей, производители гоночных суперкаров оснащают супермощными электронными двигателями свои болиды. Никто не собирается отказывать от «лакомого куска пирога», представленного следующим поколением автотранспорта, и повально стартовала «гонка оснащений» собственных моделей двигателями с электронной тягой.

Латинская буква «Е», находясь в названии модели автомобиля, за первую треть 2017 года появлялась в новостях чаще за весь период до этого. Концерны с мировым именем: Mercedez-Benz, BMW, Audi, Volkswagen, Ford, Geely уже активно занимаются демонстрацией целых электрифицированных линеек, а то и отдельных суббрендов, выпускающие только электромобили. Не пожелали оставаться в стороне и итальянцы из Porsche. К имеющимся гибридным вариациям линеек Cayenne и Panamera, вскоре присоединится полноценное электроседан Porsche Mission E.

Новости о новом электрокаре от одной из самых престижных итальянских марок автомобилей начали появляться ещё 2 года назад. Именно в 2015 году, вслед за заявлением Audi миру представили первый концепт будущего четырехдверника. Внешне очень схожий с моделью 911, Mission E станет платформой-прародителем для будущих моделей компании. Об этом недавно заявил исполнительны директор компании Оливер Блюмме.

Сам выход серийной версии Mission E запланировали на второй/третий квартал 2019 года. О цене и количестве поставляемых единиц товара в год сказано не было. Напомним, что по заверениям компании, последний имеющийся концепт электрокара, показанный в этом году на автомобильной выставке в Нью-Йорке будет обладать 2 электрическими двигателями, размещенных в разных частях автомобиля. Оба электромотора будут способны выдать суммарные 600 л.с.

Шасси у автомобиля – полно приводное, с установленной системой векторизации тяги. При этом, спурт до «сотни» будет доступен за 3,5 секунд, а до 200 км/час – за 12 секунд. При полностью заряженном аккумуляторе на новом четырехдвернике можно будет проехать порядка 500 километров, а благодаря современному зарядному порту, емкость батарей можно будет зарядить до 80% за менее чем 15 минут (скорость передачи напряжения которой составит 800 В)

Зарядный порт скрыт от глаз, и размещен под выдвижной панелью на левом крыле автомобиля. Кузов новинки от Porsche cделан с использованием классического микса из углепластика, алюминия и стали (без средней стойки). Колёсные диски тоже сделаны из углепластика, спереди 21-дюймовые, а сзади 22 дюйма.

Салонная обивка – это рифлёная кожа и элементы хрома с углепластиком. Обещали добавить множество мультимедийных функций, для считывания которых не придется вступать в контакт с сенсорной панелью – внедренная система умеет распознавать жесты. На передней панели перед водителем информационная панель, чуть левее сенсорные блоки. Руль трёхспицевый, адаптивно настраиваемый.

В целом желание акционеров из Porsche вывести свою продукцию на экологически чистые агрегаты понятно. Компания в следующем году имеет активные по освоению ранее неизведанной для себя территории – КНР, а заход с «электроконя» придется по нраву местному рынку, который постоянно ужесточает стандарты по топливным авто и их выбросам в воздух.

 



Комментарии