Буквально на днях в солнечной Барселоне был представлен новый SEAT Arona. Официальная презентация состоится в сентябре этого года на знаменитом автосалоне во Франкфурте. Сразу же после этого запустят серийное производство автомобиля, и он появится на европейском рынке. Выпуск наладят на заводе автомобильного концерна в Марторелле.

Обладатели нового кроссовера смогут опционально изменить даже цвет светодиодного освещения передней оптики.

Обладатели нового кроссовера смогут опционально изменить даже цвет светодиодного освещения передней оптики.

Свое имя автомодель получила в честь небольшого городка, который находится на испанском острове Тенерифе. Замысел разработчиков – создать такую машину, которая безукоризненно подойдет для использования каждый день, а также для поездок за город в выходные и праздники. Транспортное средство должно стать альтернативой SEAT Ibiza ST.

Построена новинка на платформе MQB-A0, которая уже известна потребителям по предыдущей модели производителя – SEAT Ibiza. Напомним, что этот железный конь представили публике в феврале 2017-го года. Хэтчбек пятого поколения стал исключительно 5-дверным, а также обрел множество вспомогательных функций. По словам производителей, эта автомодель является значительно безопаснее, просторнее и надежнее своего предшественника. Колесная база увеличилась на 95 мм и отныне составляет 2564 мм. Корпус расширился – 1780 мм. Сохранив граненый дизайн, автомобиль стал похож на своего старшего брата SEAT Leon. Техническую начинку модели составляют дизельные и бензиновые двигатели с турбонаддувом, объем которых достигает 1,5 литра.

Кроссовер своими габаритами будет гораздо больше модели Ibiza, и посоревнуется в сегменте с "жуком" от Nissan, KIA Stonic, и новым Hyundai Kona.

Кроссовер своими габаритами будет гораздо больше модели Ibiza, и посоревнуется в сегменте с “жуком” от Nissan, KIA Stonic, и новым Hyundai Kona.

Новый SEAT Arona будет покрупнее своего брата по концерну – длина составляет 4,14 м, а высота – 1,54 м. Интерьер автомобиля практически полностью копирует Ibiza. Одно из наиболее очевидных различий – сиденья. Передние установлены на 52 мм выше, а задние поднялись на 62 мм. Добавил в объеме багажник, который увеличился на 45 л (400 л и 355 л соответственно). Однако все же модель сохраняет традиционный рубленый стиль, который свидетельствует о принадлежности к линейке SEAT.

Читайте также:   Подробности о готовящемся к выпуску Mercedes-AMG A45

Потребители смогут оценить преимущества сразу четырех исполнений – Xcellence, Style, Reference и FR, которое обрело обвес. Всего имеется 68 комбинаций – покупатель самостоятельно может избрать нужное сочетание. Крыша и кузов могут иметь одинаковый цвет, либо же отличаться. Представлено три оттенка – серый, черный, оранжевый. Среди весьма ожидаемых фишек – климат-контроль (двухзонный), запуск двигателя посредством кнопки (безключевой доступ), светодиодные фары, зарядка для смартфона (индукционная). Также аудиторию порадует и новая мультимедийная система, оснащенная 8-дюймовым экраном, и ассистент парковки. В экстренной ситуации подстрахуют функции аварийного автоторможения и контроля слепых зон.

Собираться новая барселонская модель будет в родном испанском регионе, и Словакии.

Собираться новая барселонская модель будет в родном испанском регионе, и Словакии.

Если заглянуть под капот, то там мы увидим турбомоторы, функционирующие на бензине. Их объем достигает 1 л (мощность – 95 и 115 лошадиных сил), 1,5 л (150 лошадиных сил). Силовая отдача машин с 1,6 литровым двигателем составит 115 и 95 л.с. Разработчики обещают, что в середине следующего года появятся моторы, адаптированные для эксплуатации на газе. Отдача достигнет 90 л.с., а объем – 1 л.

Читайте также:   Беспилотник InMotion от NEVS определит будущее автомобилей

Что касается коробки передач, то 3-цилиндровый двигатель можно сочетать и с 7-ступенчатой «автоматикой» DSG, и с 6-ступенчатой «механикой». Для покупки будет доступна лишь переднеприводная модель.

Внутри салона будет размещаться мультимедийная установка последнего поколения, а также лучшая отделка салона.

Внутри салона Seat Arona будет размещаться мультимедийная установка последнего поколения, а также лучшая отделка салона.

На рынке новинке придется столкнуться с целым рядом конкурентов – Nissan Juke, KIA Stonic, Renault Captur, Opel Mokka X, Hyundai Kona. Так, к примеру, паркетник от корейского концерна KIA мало чем уступает новинке – подобная мощность (120 лошадиных сил). Привлечь могут и цветные вставки на корпусе, которые придают ему выразительности. Hyundai Kona отличается приятным исполнением передней оптики и тремя вариантами трансмиссий – 6-ступенчатой «автоматикой», 6-диапазонной «механикой» и 7-ступенчатой оригинальной коробкой, оснащенной 2 сцеплениями. Opel Mokka X, который дебютировал в 2016 году в Женеве. Предельная мощность 1,4-литрового двигателя, которым оснащена машина, достигает 152 лошадиных сил. На данный момент в сегменте В класса было продано уже более 600 000 тысяч моделей представленного автомобиля. Француз Renault Captur отличается своим выразительным дизайном, разработанным Лоренсом ван дер Акером. Яркие комбинации расцветок призваны привлечь в первую очередь молодежную аудиторию.

Отметим, что в скором времени Volkswagen выпустит подобный автомобиль, выполненный на той же платформе. Официальное название кроссовера – T-Roc. Публике его представят одновременно с SEAT Arona в сентябре во Франкфурте, в продажу авто поступит в начале 2018 года. Продукт является отображением стремления компании создать поистине творческий и оригинальный автомобиль. Модель займет последнюю нишу и должна спасти концерн от предвещаемого спада продаж. Ведь хотя прибыль за минувший рост возросла, рынок Западной Европы показывает некий спад.

 

 



Комментарии