Так уж сложилось исторически, что китайская автомобильная промышленность заметно уступала не только западным коллегам, но и соседям-островитянам из Японии. Но всё обещает измениться, и с начала 21-го века мы видим, как китайские компании заметно обрастают успехом и готовится укреплять свои позиции на мировом поприще. Это влияние отлично показано на автомобильной выставке, проходящей сейчас в Шанхае, куда свои новинку свозят компании с громкими и не очень именами. Одним из таких представлений можно назвать презентацию нового кроссовера Changan CS55.

Представление Changan CS55 на выставке в Шанхае

Новый паркетник Changan CS55 будет занимать законное место среди моделей CS35 и CS75 моделями компании. Официальное появление у китайских дилеров планируют успеть организовать до конца текущего года. Подозрения у наблюдателей о том, будет ли серийная модель нового кроссовера экспортной для других стран, могут оправдаться ближе к официальному запуску автомобиля. Стартовый ценник называют самый разный. Среди предположений, можно прогнозировать минимальную цену от 85 тысяч китайских юаней.

Читайте также:   Официально анонсировано появление нового кроссовера Volvo XC40

Многие наблюдатели на выставке, уже успели заметить, как сильно внешне похож Changan CS55 на показанный в прошлом году китайский кроссовер Bisu T3. Об этом даже можно судить по предоставленным габаритам CS55: в длину новый кроссовер достигает 4500 мм, в ширину 1855, а высота новинки равна 1690 миллиметрам. Размер колесной базы при этом заявлен в 2650 миллиметров.

Совпадение ли это, или в дело вступили «шпионские дела» между двумя компаниями неясно. Разобраться кто у кого своровал дизайн тоже не представляется возможным. Модель Bisu хоть и имеет отличимую техническую составляющую, но всё же выступает в одном и том же классе с CS55, и кроме того, по выпускаемой цене тоже сопоставима с паркетником от Changan (дешевле всего лишь на 10 тысяч юаней, что приблизительно равно 1472 долларов). Кто победить в этой схватке за признания потребителей – рассудит время.

Bisu T3

А заявку на эту победу китайские инженеры из Changan сделали следующую: моторный отсек Changan CS55 будет размещать работающий на бензине 1,5-литровый агрегат с дополнительным наддувом (JL476ZQCD). Подобное железо способно выдать 156 л.с. При этом, в наличие только передний привод.

Читайте также:   Mercedes-AMG S 63 Coupe Combat Monster станет лучшим в сегменте

Из заявленного оборудования обещают «подвезти» светодиодные ДХО и панорамную крышу с LED подсветкой, сзади разместить датчики паркинга и широкоформатную камеру заднего вида с отображением картинки на 9.2-дюймовый сенсорный экран спереди, совмещающий в себе панель управления мультимедийной составляющей.

Салон Changan CS55

На рынке китайских автопроизводителей, государственная компания работает Changan Automobile Group уже с 1862 года, и является одной из самых старейших автомобилестроительных компаний в стране. Продукция компании на 3-ем месте в КНР среди реализующих свой товар концернов. Линейка CS на данный момент насчитывает 3 модели: CS35, CS75 и CS95, и представляет кроссоверы бюджетного класса для китайского внутреннего рынка.



Комментарии