Напористости и рвению британских автомобильных производителей могут позавидовать многие. Вслед за концерном Aston Martin, который в этому году начал реализацию своей многолетней стратегии «Second Century», к привлечению потенциальных клиентов к своей продукции подключились другие англичане из компании Jaguar. Консерватизм, спокойность и уверенность в собственных силах всегда были присущи модельному ряду бренда, однако такого подхода оказалось недостаточно. Новый заход на рынок бренд планирует совместить с презентациями совершенно новых моделей, которые запустят новое поколение в автомобилестроительной истории компании Jaguar. Внимание общественности приковано к совершенно новой линейке паркетника. Выход первой из многочисленных моделей, кроссовера Jaguar E-Pace, уже не за горами, так как на днях состоялась премьера автомобиля, на котором была презентована новинка.

Напомним, несколькими месяцами ранее английских автомобильный концерн презентовал первые концепты в виде видео и изображений, нового электромобиля в сегменте кроссовера Jaguar I-Pace. Показанная модель Jaguar E-Pace продолжит начатую еще в прошлом году линейку внедорожников Pace, автомобилем F-Pace. «Ешка» очень схожа по дизайну с ранее представленной f-серией, и по сути представляет уменьшенную копию флагманской модели.

В работе по созданию дизайна нового Jaguar E-Pace принимала участие команда, которая трудилась над недавно представленным кабриолетов Jaguar F-Type.

Младший брат Jaguar E-Pace позиционирует себя как субкомпактный внедорожник городского типа. Габариты его и вправду не столь крупные, как у моделей конкурентов (из наиболее возможных можно назвать Audi Q3, Mercedes GLA, а также Infinity QX30). Длинна автомобиля 4395 миллиметра отлично гармонирует с колесной базой в 2681 миллиметр. Подобного результата удалось добиться благодаря использованию архитектурного модуля от Range Rover Evoque (который имеет показатель длины в 4370 мм, и расстояние между осями 2660 миллиметра), с внесением небольших корректировок в конструкцию «тележки».

Кузов стал намного легче ближайших сторонников из-за широкого использования сплава из стали, магния и алюминия. Переднее подвеска и вовсе выполнена из прочного алюминия. Тонкий лист стали покрыл двери и крылья, при этом потенциальные покупатели могут не переживать за безопасность. Показатели жесткости кузова здесь равны 28 700 Нм/град, что является довольно приличным результатом в этом сегменте.

Оригинальные диски, а также исполнение отдельных элементов кузова говорят о серьезных намерениях бренда Ягуар перехватить часть рынка у Западной Европы.

Но в погоне за соотношением «легкость-безопасность» инженеры на забыли о внешности автомобиля. Jaguar E-Pace в отличие от многих несуразных представителей-конкурентов обладает свежими идеями в области дизайна кузова, которые для сегмента «компактный кроссовер» всегда были второстепенными. Поджатый бампер, последняя генерация главной оптики, большие воздухозаборники спереди, прорези на крыльях и стандартный для линейки Pace наклон крыши – представляют один из самых красивых автомобилей не только в модельном ряду Jaguar, но и на рынке в целом.

Кроме того, опционально доступны более одиннадцати вариантов окраса кузова. Колесные диски могут иметь диагональ до 21 дюйма. Несмотря на применения передовых решений в техническом оснащении Jaguar E-Pace, маркетологи прогнозируют особую популярность к модели у женщин, а также молодежи, благодаря поддержке кроссом подключения множества гаджетов и выходу в сеть.

Узкий дизайн LED осветителей сзади гармонирует с нестандартной задней частью авто. К слову замок багажника активируется по движению ноги перед бампером.

Из динамических возможностей заявлен широкий спектр адаптивно настраиваемых режимов езды, выбор контроля тяги во время езды по специфическому покрытию, система 4х4 с перераспределением тяги по каждому из колес в отдельности. Некоторые версии моторов идут механической коробкой, но для нашего рынка доберутся лишь варианты с девятиступенчатым АКПП.

Что касается силовых установок, которые получит новый кросс, уже доступен список из 5 вариаций, каждая из которых будет предложена клиентам сразу в момент старта продаж. Все они представлены в виде V4 2.0-литровых двигателей, с разными предустановками мощности:

Наименование двигателя Выдаваемая мощность, л.с. Крутящий момент, Нм
Ingenium D150 (дизель) 150 380
Ingenium D180 (дизель) 180 430
Ingenium D240 (дизель) 240 500
Ingenium P250 (бензин) 249 365
Ingenium P300 (бензин) 300 400

Дизельная вариация на 240 лошадей способна покрыть расстояние с нуля до сотни за 7.4 секунды. А вот топовый бензиновый агрегат способен будет управиться с подобным разгоном за 6.4 секунды. Максимальный скоростной порог установился на отметке в 250 километров в час, благодаря использованию всё той же адаптивной алюминиевой подвески.

Серийная версия автомобиля получила панорамную крышу, которой не было на первых концепта паркетника, представленных на выставке в Женеве в марте прошлого года.

Интерьер для Jaguar E-Pace решили подобрать соответствующий классу. Именно потому внутри можно увидеть схожие решения с оснащением салона F-type. Строгий англичанин получил адаптивно настраиваемое рулевое колесо, поддержку приложений Android Auto | Apple CarPlay, мультимедийную панель с 8,2-дюймовым сенсорным экраном, кожаную отделку высокого качества. Опционально доступна проекция информации на лобовое стекло, 360° обзорная камера, массажные установки в сиденьях, а также поддержка 4G|LTE и WiFi передатчика 4 генерации.

Салон отлично дополняется панорамной крышей c LED подсветкой, удачной эргономикой. Последняя здесь достигается отличным использованием компактных боксов и перераспределения объема в карманах передних дверей. При сложенных спинках сидений объем багажного отделения увеличивается до 1234 литров, при незначительной длине в 4,4 метра.

Дизайн и наполнение салона, и в особенности водительского блока выполнен с использованием стандартов достигнутых еще в начале этого года F-Type моделью.

Кроме того, автомобиль оснащен полноценным интерфейсом полуавтономного управления. «Автопилот» класса-1 позволит контролировать участки слепых зон, совершать экстренное торможение и даже самостоятельно парковаться. В системе пассивной безопасности заявлено использование подушки безопасности для пешеходов, которая активируется перед возможным контактом и находится в кромке лобового стекла.

Сиденья, обитые перфорированной кожей имеют собственную настройку режима упругости и дополняются блоками с вместительными подлокотника (до 10 л. каждый).

Собирать Jaguar E-Pace будут впервые не на просторах родного острова Её Величества. В качестве производственного места был выбран завод Magna Steyr в городе Граце. А для КНР производить будут автомобиль в Чанше, которым на данный момент владеет Chery. Выход автомобиля для Европы ожидается уже к концу лета. До стран СНГ, Китая и Америки паркетник доберется весной 2018 года. Стартовая цена на автомобиль установится в пределах 37 тысяч долларов США.