Осенью 2015 года в Лондоне официально был представлен концепт-кар Aston Martin RapidE. Сейчас же автомобильный концерн заявил о том, что модель будет запущена в серийное производство уже через два года. Следовательно, сполна насладиться новинкой будущие обладатели смогу лишь в 2019 году. Автомобиль был разработан при помощи компании Williams Advanced Engineering. Спонсором выступила китайская фирма ChinaEquity Group, о которой сейчас ничего не слышно. За основу взят лифтбек Rapide S. Производителями было принято решение, что только 155 представителей целевой аудитории смогу стать счастливыми обладателями электрокара.

Подразделение Rapide обещают кардинально пересмотреть и значительно увеличить полномочия по будущему запуску.

Подразделение Rapide обещают кардинально пересмотреть и значительно увеличить полномочия по будущему запуску.

Никакой точной информации об автомодели пока нет. СМИ сообщают, что 4-дверная спортивная машина построена на платформе Rapide AMR. В компании отмечают, что задача представленной модели – предложить качественно новый опыт вождения, который не может обеспечить ни один старший брат по концерну. Энди Палмер, генеральный директор, заявил, что британский бренд встретил радикальные изменения, и новое поколение автомоделей продемонстрирует стремление и способность принимать инновации. Все это ради того, чтоб порадовать клиентов. Продолжением концепт-кара 2015 года становится электрический Aston Martin.

Есть некоторые сведения о технической начинке. Так, двигатель V12 способен развивать до 630 Нм крутящего момента и 560 лошадиных сил. Разгон до первой сотни происходит всего за 4,4 с. Предельная скорость – 327 км/час. Задумка разработчиков состоит в том, чтоб электрический вариант спорткара ничем не уступал своему бензиновому аналогу. Что касается электрической трансмиссии новинки, то о ней информация должна появиться в скором времени.

Модель Aston Martin RapidE 2019 внешностью будет напоминать последние новинки компании, в том числе DBX модель.

Модель Aston Martin RapidE 2019 внешностью будет напоминать последние новинки компании, в том числе DBX модель.

Напомним, что спортивный лифтбек пришел на замену модели Lagonda, которую сняли с производства еще в 1990 году. Указанный автомобиль помог выбраться британскому концерну из кризиса и открыл линейку 4-дверных седанов. Свое название младший брат получил в честь модифицированной версии Lagonda Rapide (в переводе с французского – «быстрый»).

Читайте также:   Nissan Leaf 2018 готовится к мировой премьере в сентябре

Разработка элитного транспортного средства началась еще 11 лет назад – в 2007 году. Тогда за основу взяли DB9, у которой позаимствовали прототип и платформу. И хотя новинка и напоминает своего предшественника, производители все же решили сделать ее иной и придать модели практичности. Таким образом, изменился кузов машины. Лифтбек оснастили стеклянной крышей, однако вскоре ее заменили на цельнометаллическую, ввиду непрактичности первой. Боковые двери напоминают крылья лебедя и специально разработаны дизайнерами марки. Хорошую обзорность пассажирам второго ряда обеспечивает тот факт, что задние сиденья посажены несколько выше передних.

В салоне новой модели будет классическое сочетания традиций компании по отделке из кожи, а также мультимедиа последних поколений.

В салоне новой модели будет классическое сочетания традиций компании по отделке из кожи, а также мультимедиа последних поколений.

Презентация бензиновой версии состоялась в 2009 году во Франкфурте. Серийный выпуск наладили в Австрии на заводе Magna Steyr, который является партнером британского бренда. Изначальный тираж автомодели достигал 2000 экземпляров в год. Вследствие прекращения сотрудничества с австрийцами, количество снизилось до 500.

Читайте также:   Обновленный хэтчбек Opel Insignia GSi получил долгожданную спортивную версию

На отечественный рынок авто попало в 2011-м. Техническую начинку составляет 6-литровый бензиновый двигатель. Он же встречается и у Aston Martin DB9. Специально для новой модели выпустили «автоматику» Touchtronic, которая является 6-ступенчатой. Привод – задний.

История автомобильного бренда из Британии берет свое начало еще в далеком 1913 году, корда основатель, Лайонел Мартин, питал особую страсть к гонкам. Именно это увлечение и помогло придумать будущее название. Приставка «Астон» появилась в честь холма, где регулярно проходили соревнования. В паре с Робертом Бэмфордом, Лайонел модифицирует автомобили, а вскоре налаживает и собственное производство.

На фото концепт электрифицированного Aston Martin RapidE, который планируют запустить в 2019 году.

На фото концепт электрифицированного Aston Martin RapidE, который планируют запустить в 2019 году.

Первая гоночная автомодель начинающей компании была оснащена 4-цилиндровым мотором. С тех пор марка заявила о своих гоночных полномочиях. К примеру, экземпляр Bunny в 1922 году установил сразу 10 рекордов в заезде на Бруклинской трассе. Средняя скорость машины составила 122 км/час.

Новый виток истории начался с приходом в компанию Дэвида Брауна. Именно в его время была приобретена Lagonda, а также представлена модель DB2, оснащенная 2,6-литровым двигателем. Она завоевала первенство в соревновании среди автомобилей 3-литрового класса, которое проходило в Ла Мане. Новое тысячилетие ознаменoвалось выходом ключевых автомоделей. Среди них – V12 Vanquish, которая на тот момент была самой высокотехничной из всей линейки. Первый суперкар DB9 начали разрабатывать в 2003 году.

Напоследок стоит отметить, что британские автомобили собираются вручную, что придает им уникальности и исключительности. На каждой из моделей имеется клеймо, которое ставит мастер, занимающийся ее сборкой. Таким образом, тираж не столь велик – выпускается до 300 экземпляров ежегодно.



Комментарии