В сети появилось первое весьма интригующее видео, в котором продемонстрирована новая 5-дверная модель – Fiat Argo. Распространило видеозапись подразделение итальянского автопроизводителя, которое находится в Бразилии. Предполагается, что официальная презентация состоится уже через несколько недель.

Местные СМИ сообщают, что новинка станет серийной, а ее выпуск наладят на одном из итальянских предприятий, которые базируются в Бразилии. Кодовое название автомодели – Х6Н. Весьма ожидаемым является тот факт, что модель не появится нигде, кроме Южной Америки.

Внутренний салон Fiat Argo

До конца не известны все подробности новинки. Мы знаем лишь о том, что разработчиками стала группа специалистов, которая ранее порадовала публику пикапом Fiat Toro. Напомним, что представленная модель оснащена 2,4-литровым двигателем, способным выдавать до 184 лошадиных сил. Предусмотрена автоматическая 6-ступенчатая трансмиссия. Построена автомодель на базе Jeep Renegade. Модель отличается от подобных своей выразительной черной решеткой радиатора, несущим кузовом, затемненной оптикой, независимыми подвесками и колесными дисками, диаметр которых достигает 17 дюймов. Также нельзя не заметить и то, что пикап является достаточно компактным (длина – 4 915 мм), что на 290 короче, чем у грузовичка Mitsubishi L200. Логотип итальянского бренда выполнен в черном оттенке. Продажи пикапа должны стартовать уже в этом году. Презентация состоялась в ноябре 2016-го в бразильском городе Сан-Паулу, стоимость пикапа компания-разработчик пока что не разглашает.

Камуфлированные версии, замеченные в Бразилии

Если внимательно присмотреться к новой модели, то можно заметить, что стилистически она походит на семейство Fiat Tipo, которое представлено сразу двумя автомобилями – хэтчбеком, универсалом и седаном. Созданы модели под девизом «Мастерство без излишеств». Выделяются они своим оптимальным соотношением цены и качества, а также сочетанием индивидуальности и простоты. Внешне автомобили привлекают элегантными задними фонарями и особой изящностью. Впервые аудитория познакомилась с представленным семейством на автосалоне в Женеве в 2016 году. Линейку двигателей представляют сразу несколько силовых агрегатов – бензиновые, выдающие по 95 и 110 лошадиных сил, а также дизельные (95 и 120 л.с.).

Что касается новенького Fiat Argo, то он отличается красными акцентами и 17-дюймовыми колесными дисками. На бразильском рынке он будет доступен с тремя силовыми установками. Объем первого достигает 1 л, второго – 1,3, а третьего – 1,8 л. Кроме того, двигатели смогут функционировать что на этаноле, что на бензине. Приблизительная мощность моторов составит 72 и 132 лошадиных сил. Предусмотрена и механическая, и автоматическая трансмиссия.

В довершении, итальянский автомобильный тренд уже до конца этого года планирует представить миру новенький компактный седан, который будет построен на шасси, принадлежащем еще не вышедшему Argo. Серийный выпуск модели также будет налажен в Южной Америке, однако на этот раз в Аргентине.