Тенденция развития автомобильной промышленности в начале 2000-ых резко взяла курс в обратное направление. Гонка подразделений за наибольшими показателями скорости сменилась желанием производителей выпускать более экономные, а вскоре и «безопасные» для окружающей среды модели. Тем сильнее казался анонсированный год назад новый хэтчбек Renault Megane RS, который под капотом прятал внушительный набор спецификаций, позволяющий насладиться вождением любителям быстрой езды.

На фото: Renault Megane RS третьего поколения

С самого начала своего проектирования, этот автомобиль взял решительную идею предстать перед публикой спортивным, быстрым и самое главное доступным. В отличии от премиальных Jaguar XKR или Bentley Continental GT, основная часть продукции Рено никогда не претендовала на дорогие ценники и роскошное наполнение собственных моделей. Renault Megane RS в этом плане намерен стать одним из первых «мостов» между возможностями и адекватной стоимостью.

Чем же примечателен этот хот-хэтч? В первую очередь, впервые в истории этого класса автомобиль будет иметь пятидверный кузов. Напомним, что до этого момента все модификации Renault Megane RS имели 3-дверную коробку. Кроме того, впервые с 2004 года (а это год выпуска первой модели) автомобиль сменит 6-тиступенчатую МКПП на шестидиапазонную преселиктивную роботизированную коробку передач ЕDC.

Renault Megane RS станет одним из самых быстрых в своем сегменте

Новый тип кузова хэтча внёс очевидные коррективы в размер и габариты Renault Megane RS  3-его поколения. Автомобиль стал заметнее больше и ниже, что по заверениям создателей сделает его более стабильный при быстрой езде. Несмотря на увеличения в размерах, масса автомобиля снизится на пару десятков килограмм. Всё благодаря конструировании транспортного средства на новом модуле CMF.

Помимо прочих нововведений Renault Megane RS, ожидается наличие полноуправляемого шасси, электроуправляемые амортизаторы и новые тормоза от Brembo повышенной мощности. Всё это, вкупе с анонсированным «роботом» позволит разгонять Renault Megane RS до сотни за 5.5 секунд. Совсем недурно для своего сегмента.

Под капотом у хот-хэтча будет располагаться турбомотор объемом в 2 литра, с дополнительным впрыском. Такой агрегат способен будет выдать более 300 лошадиных сил, и 400 Нм крутящего оборота. Это второй результат после выпущенного в прошлом году Volkswagen Golf GTI Clubsport S, у которого под капотом расположились 310 лошадей.

Шпионские снимки сделанные изданием Motor1

К слову о возможностях авто. Совсем недавно, празднуя 40-летний юбилей участия бренда Renault на соревнованиях Formula-1, новенькую Renault Megane RS выкатили на трек в Монако, в рамках гоночного уик-энда. Там она была испробована пилотом бренда Нико Хюлькенбергом, который рассыпался в комплиментах инженерам-проектировщикам, особенно отмечая возможности подвески.

Несмотря на новый, юбилейный вид окраски (темно-желтый, как признания первых болидов участников Формулы-1 от бренда Renault), это всё же было камуфляжная пленка, которая не позволяла оценить все внешние элементы хэтчбека.

Рендер салона Renault Megane RS

Согласно неподтвержденной информации, европейский ценник на новый хэтч-бек Renault Megane RS установится в пределах 35 000 – 36 000 евро (цена на прошлое поколение достигала отметки до 30 тысяч). Официальное представление нового хот-хэтча заявлено на сентябрь текущего года, когда для всех желающих откроются павильоны крупнейшей автомобильной выставки в городе Франкфурт. Будем ожидать подробностей.