10 июня на бразильском автосалоне в Буэнос-Айресе состоится презентация весьма интересного варианта хэтчбека – нового Renault Sandero RS 2.0 Racing Spirit. Серия будет ограниченной. Тираж составит лишь полторы тысячи экземпляров.

Среди основных преимуществ обновленной автомодели – диски, диаметр которых достигает 16 дюймов, и чрезвычайно производительные шины Michelin Pilot Sport 4. За определенную оплату можно получить 17-дюймовые шины. Имеются и модернизированный усилитель рулевого управления. Внешне автомобиль выделяется своими красными акцентами – это колпачки на дисках, полоска на дверях, где можно прочесть название серии, вставки в зеркалах, в бампере, а также диффузор.

На фото: Renault Sandero RS 2.0 Racing Spirit

На фото: Renault Sandero RS 2.0 Racing Spirit

Хотя Renault Sandero RS 2.0 Racing Spirit является не спортивной моделью, это не мешает использовать его для участия в трек-днях. Великолепно он подойдет и для совершения ежедневных поездок.

Читайте также:   К европейской премьере хэтчбек Honda Jazz обзаведется новым агрегатом

Напомним, что предшественником данной автомодели является Renault Sandero RS 2.0, в котором используются шины Continental Sport Contact. Базовая модель вышла в свет еще в 2015 году. Тогда разработчики хотели довести «бюджетный» Sandero до гоночных кондиций. Интерьер автомодели очень сильно напоминает таковой у спортивных автомобилей – вышитые логотипы на креслах, выразительная красная строчка на рукоятке коробки передач и кожаном руле. Также выделяются накладки на порогах и алюминиевые педали. Вес автомобиля достиг минимальных 1 161 кг. Над проектом работали не только основное и спортивное подразделения французского концерна, но также и отделения Бразилии, Аргентины и Румынии. Серийный выпуск транспортного средства был налажен в городе Куритиба, Бразилия.

Sandero R. S. 2.0 Racing Spirit. Foto: Rodolfo BUHRER / La Imagem / Renault

Sandero R. S. 2.0 Racing Spirit. Foto: Rodolfo BUHRER / La Imagem / Renault

Что базовая, что обновленная модели оснащены мотором, объем которого составляет 2 л. На этаноле он выдает мощность в 150 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 205 Нм. На бензине показатели меньше – 145 лошадиных сил и 198 Нм соответственно. Разгон до 100 км/час с места на этанольной смеси происходит за 8 секунд, на бензиновой – за 8.4 секунд. Если говорить о максимальной скорости, то здесь значения такие – 202 и 200 км/час.

Читайте также:   Электрическая экспансия от Mercedes-Benz

Стоимость обновленной автомодели лишь на три тысячи превысит стоимость предшественника и составит 66.4 тысячи реалов. Однако цена в полтора раза выше, чем у стандартного хэтча Sandero. Последний обходится в 42.4 тысячи реалов. К слову, оснащен он 82-сильным трехцилиндровым мотором.

Renault Sandero RS 2.0 Racing Spirit3

Renault Sandero RS 2.0 Racing Spirit3

Напомним, что в 2016 французы также порадовали бразильский рынок очередным обновлением. В конце года была представлена автомодель Sandero RS Grand Prix. При разработке концерн ориентировался на экстерьер гоночных болидов. Модель стала выставочной, ведь серийный выпуск не был запланирован. Представили ее на грандиозном автошоу в бразильском Сан-Паулу.

Читайте также:   «Революционный автопилот» - на примере Audi A8

Данный образец автомобильного производства от базовой модели отличали яркий окрас и аэродинамический обвес. Цветовые гаммы экстерьера и интерьера модели одинаковые. Тогда автомобиль стал вторым демонстрационным экспонатом. Первым представили обновленный Duster для бездорожья – Extreme.



Комментарии