Каждый движется своим путем к кошелькам сердцам клиентов. Кто-то следует основным течениям, и представляет бюджетные модели неплохого качества, кто-то ускоренными темпами электрифицирует собственный модельный ряд. Другие верны своему стилю. Например, компания Rolls-Royсe – монументальный автомобильный производитель Rolls-Royсe Phantom из Британии, один из старейших на современном рынке, несмотря на многочисленные взлёты и падения всегда следовала четкой и выверенной стратегии – выпуске дорогостоящих автомобилей премиум и люкс класса. Вот и в этот раз, следуя установленной традиции, компания превзошла даже свои непомерно высокие требования, выпустив новое обновление для своей флагманской модели Rolls-Royсe Phantom. Вместе с этой новостью, вышли подробности о первых дорожных испытаниях первого в истории бренда паркетника Rolls-Royсe Culligan, который был замечен на закрытых треках в Нордшляйфе.

Особую активность на рынке консервативной британской компании легко объяснить. Материнская компания BMW начинает активную экспансию европейского автомобильного рынка, а продукция бренда Rolls-Royсe Phantom является внесегментовой частью автомобильного маркетинга, которая прорекламирует себя, а также привлечет сама больше клиентов к немецкому конгломерату BMW AG. Именно потому, за последний месяц заголовки газет пестрили тегами «Ролс-Ройс» чаще, чем за весь год до этого.

Новый "Фантом" с годами практически не поменялся, и обладает всё тем же узнаваемым окрасом. Чтобы оценить большинство изменений необходимо прокатиться в автомобиле: шумоподавлению, ходе и динамике уделили больше всего времени.
Новый "Фантом" с годами практически не поменялся, и обладает всё тем же узнаваемым окрасом. Чтобы оценить большинство изменений необходимо прокатиться в автомобиле: шумоподавлению, ходе и динамике уделили больше всего времени.

Начнем пожалуй с главной новости, а именно выход долгожданной (для некоторых) модели Rolls-Royсe Phantom. Примечательно это событие в первую очередь тем, что показанный автомобиль официально стал самым дорогим серийным седаном в мире. В базовой версии, без многочисленно возможных опциональных решений и в самой «доступной» комплектации новый «фантом» обойдется потенциальным покупателям в 450 тысяч евро!

Лондонская премьера автомобиля прошла за закрытыми дверьми, в окружении представителей передовых новостных изданий. Восьмое по счету поколение граничит с привычным пониманием «обновленной генерации». Человек, не знакомый с продукцией бренда может не заметить внешних изменений в экстерьере нового Rolls-Royсe Phantom.

Согласно официальному пресс-релизу, габариты автомобиля составили 5762 мм в длину, 2018 мм в ширину и 1646 мм в высоту. Колесная база автомобиля равна 3552 миллиметрам.

Однако, нововведений, которые оправдывают непомерно высокий ценник (по утверждения создателей седана) здесь хватает. Стоит присмотреться к оптике: установлен новый светодиодный тип освещений, сами фары получили LED кайму по всему периметру фонаря.

Не совсем заметные, но при этом существенные перемены есть и в конструкции кузова четырехдверника. Основная его часть была сделана с активным применением алюминиевого сплава. По утверждениям конструкторов, кузов был создан с нуля, пускай это по-прежнему узнаваемая «фантомовская» коробка. В отличие от предшественника, его заметно «укоротили», увеличили массу (на 75 килограмм), а в самом каркасе конструкции использовали панели, увеличивающие жесткость автомобиля на 30% в сравнении с 7-ым поколением Rolls-Royсe Phantom. Примечательно, что подобная технология нашла отклик у прагматичных создателей “фантома», а посему вполне возможно что мы увидим что-то похожее у моделей Ghost и Culligan, о которой речь пойдет чуть далее.

Салон Rolls-Royce Phantom освежили и сделали более современным. Вернулся трёхспицевый руль. Посередине автомобиля расположился 12,4-дюймовая цифровая панель с сенсорным типом ввода.

Используемое шасси в Rolls-Royсe Phantom полноуправляемое, и представлено двухрычажной платформой спереди и многорычажная сзади. В довесок к ней предлагаются пневмопружины, адаптивные амортизаторы, а также система активной электромагнитной подвески, которая подстраиваться под возможные неровности дороги, и контролирует стабилизаторы устойчивости с помощью 48-вольтовой сети.

Использование подобной технологии, а также двойное остекление (суммарная толщина слоя равна 6 мм), шумоизоляционные листы по всему салону (вес всех элементов равен 130 кг), а также шины от Continental (пенного наполнения), позволяют заявить автомобиль как «самый тихий в мире». В сравнении с прошлым поколением, показатель шума снизился на 10 процентов.

Вся прелесть "Фантомов" издревле оценивается на задних пассажирских местах. Здесь для комфорта пассажиров подготовлено почти всё. Ортопедические сиденья с массажерами и подогревом (в том числе подлокотников), передовая безопасность и максимальная эргономика.
Вся прелесть "Фантомов" издревле оценивается на задних пассажирских местах. Здесь для комфорта пассажиров подготовлено почти всё. Ортопедические сиденья с массажерами и подогревом (в том числе подлокотников), передовая безопасность и максимальная эргономика.

Самая интересная часть нововведений касается конечно же технической стороны премиального автомобиля. Под капотом разместился двенадцатицилиндровый двигатель, объем которого равен 6,75 литров. Подобную установку уже можно было увидеть в последних сборках 7-го «фантома», а потому к выходу новой модели инженеры значительно модернизировали агрегат. Вместо атмосферного типа работы, мотор стал двухнаддувным. Изменились также и сис-ма охлаждения, электроника, и другие компоненты. Теперь движок способен выдать 571 л.с. и 900 Нм крутящего момента (вместо 460 сил и 720 Нм у предшественника). Спурт до «сотни» стал равен 5,3 секундам, а «максималка» ограничена 250 км/час.

Сборка автомобиля будет производиться на фабрике в Западном Суссексе. Место выбрано не случайно. Именно там проводится комплектация всех «Фантомов» начиная с 2004 года (дата начала выпуска 7-го поколения Rolls-Royсe Phantom). Опционально клиенты смогут заказать адаптивный круиз контроль, систему экстренного автоматического торможения, камеры на 360°.

К сожалению, снимков кроссовера Rolls-Royce Culligan без наличия защитной камуфляжной пленки в доступе пока что нет. Появление автомобиля во всей красе запланировано на сентябрь 2017 году, когда начнется Франкфуртский Автосалон.

Вторая часть новости касается публикации свежих кадров с испытаний новой модели бренда - Rolls-Royсe Culligan. Автомобиль станет первым полноценным кроссовером премиум-класса в многолетней линейке бренда. Индекс «Culligan» пока что временный, и есть большая вероятность, что автомобиль будет переименован ближе к старту продаж.

Как говорилось ранее, паркетник будет использовать новую архитектуру, которая базируется на использовании алюминия в качество основного материала. Инженеры из компании Rolls-Royсe настолько гордятся своей разработкой, что запретили использования её где-либо кроме своих будущих моделей. Новая «тележка» позволит значительно сэкономить на массе автомобиля, не жертвую при этом габаритными показателями.

Из заявленных элементов уже подтверждено наличие задних дверей с принципом работы "против хода". Кроме того, спустя несколько месяцев в продажу поступит версия с гибридной силовой установкой.
Из заявленных элементов уже подтверждено наличие задних дверей с принципом работы "против хода". Кроме того, спустя несколько месяцев в продажу поступит версия с гибридной силовой установкой.

Под капотом у Rolls-Royсe Culligan расположится 600-сильный, 6,8-литровый двенадцатицилиндровый модернизированный двигатель. Да, это все тот силовой агрегат, о котором мы писали чуть выше. Однако, как сообщается многочисленными источниками близкими к бренду, «Каллиган» первым в истории бренда получит полноценный полный привод.

Что касается технологического наполнения автомобиля, то здесь все находится на фирменном для Rolls-Royсe уровне. Консерватизм и выдержанность в исполнении (абы что в «роллс-ройс» не суют) гармонично сочетаются с такими технологиями как камера кругового вида Surround View (выводящая трехмерную проекцию на экран водителю). Тумблеры и физические элементы управления уступили место в салоне цифровым аналогам.

Как предполагают в компании, Rolls-Royсe Culligan дебютирует перед публикой на Женевской автомобильной выставке уже в марте следующего года. Первым покупателям своих автомобилей придется ждать до конца лета. Прямым конкурентом у столь несвойственной для рынка модели будет еще один премиальный кросс Bentley Bentayaga.