Расширение модельного ряда – вещь довольно рисковая. На пороге принятия такого судьбоносного решения автомобильные производители должны учитывать множество факторов, взвешивать преимущества и оценивать потенциальную прибыль. Вот и компании французы из Citroen решили продемонстрировать свою состоятельность в автомобильном мире, представив очередную линейку выпускаемых авто – «Aircross». Первым серийным авто, под флагом новосозданного подразделения станет кроссовер C5, прозванным своими создателями как «Designed for people» («Созданный для людей»).

Первые концепты Citroen C5 Aircross

Знакомые с продукцией компании автолюбители могут вспомнить о существовании приставки «aircross» ранее. Это действительно имело место быть. Выпущенный еще в 2012 году Citroen C4 тоже именовался Aircross, а модель C3, которая у нас получила приставку «Picasso», в странах Южной Америки почему-то переименована на Aircross. В итоге, законным владельцем этой «фамилии» станет новая версия С3, презентованная прошлой осенью на Автомобильной Выставке в Женеве. И пока эта модель находится в стадии концепт-кара, её старший брат С5 Aircross уже может похвастаться серийным производством.

Если сравнивать обоих представителей нового автомобильного ряда, то можно отметить общий дизайн оптических элементов, а также декорирования некоторых частей обвеса. Но «с-пятый» получился немногим больше своего предшественника. Габариты автомобиля следующие: длина 4500 мм, ширина – 1840 мм (колесная база равна 2730 мм.), а в высоту французский паркетник достигает 1670 миллиметров. Такие внушительные размеры позволили поместить в салон 2 ряда (по 2 кресла в каждом) и вместительный багажник (482 литра объемом).

Кроме того, кроссовер основывается на модульной платформе EMP2, схожей с тем что мы видели у Peugeot 3008. Такая основа сделала возможным оснастить Citroen C5 Aircross совершенно новой подвеской Progressive Hydraulic Cushions (иначе говоря «прогрессивными гидравлическими подушками»). Подобное шасси не допускает удара при попадании в крупные ямы, благодаря революционной амортизаторной системе, и двум гидравлическим стопорам. Благодаря такой системе, энергоемкость автомобиля была значительно повышена, а езду на С5 сравнили с полетом на «ковре-самолете».

Citroen C5 Aircross

Citroen C5 Aircross будет поставляться в двух версиях. Базовая будет иметь бензиновый 1.6-литровый ТНР мотор, общей мощностью в 165 лошадиных сил. Новинка будет оснащаться шестиступенчатой автоматической коробкой передач, и базироваться на переднем приводе. Гибридная версия будет иметь более мощную основу: V4 турбодвигатель на бензиновой тяге дополняют электротягач и мотор-генератор. Общая мощность такой установки достигает 300 лошадиных сил, что даёт возможность говорить о C5 Aircross, как о самом мощном кроссовере выпущенным компанией Citroen.

Заявление о комфорте во время поездки подкрепили наличием многоуровненых стёкол по периметру авто, повышенным шумоизолированием, удобными креслами с рифлёной поверхностью и встроенным массажерами, а также климат-контролем с рециркуляторным блоком. Водителям придется по нраву система обнаружение и анализа дорожных знаков и разметки, анализируя которую система, находясь в режиме круиз-контроля, сможет совершать несложные маневры, и совершать экстренное торможение при необходимости.

Новинку обещают показать на посвященном компании стенде, во время Шанхайского Автосалона. Производить кроссовер будут тоже в КНР, в городе Ченду. Дата выхода автомобиля намечена на октябрь текущего года, правда эксклюзивно для китайского рынка. Странам «Старого Света» новинку придется ждать до средины 2018 года. О предполагаемой ценнике, как ожидается, объявят на днях, во время официальной презентации на автомобильной выставке.



Комментарии