Всё больше и больше автомобильных компаний берут курс на активное продвижение своих продуктов на электронной силовой тяге. Причин тому много, и писать о них можно очень долго. Но факт остается фактом – неспешным ходом (символично), электрокары вытесняют автомобили с топливными агрегатами. Одной из галек, в этой брусчатой дороге к чистой среде, станет электромобиль Vision-E, от крупного китайского гиганта автомобильной промышленности SAIC.

Внешний дизайн Vision-E

Концепт был показан в преддверии Шанхайского Автошоу. Из опубликованных изображений уже смело можно говорить, что новый кроссовер будет моделью АА-класса. Пятидверник получил стильное оформление интерьерных элементов. Габариты и линии Vision-E отдаленно напоминают смесь дизайна Lexux NX и Porsche Cayenne.

Учитывая все сделанные заявления, и предположения от увиденных фото можно смело говорить, что Vision-E – это собирательный образ всех передовых технологий у конкурентов. Китайские инженеры решили не придумывать велосипед, а взяли у конкурентов только самые лучшие реализованные features, а все лишние детали оставили за бортом. Например, от Tesla Model X китайскому электрокару достались обтекатели на колесах (со свечением). Отсутствие дверных стоек (ручек) мы уже видели у концепта Infinity QX80 Monograph, смена боковых зеркал на внешние камеры точь-в-точь повторяет дизайн Faraday Future 91.

Концепт салона Vision-E

Техническую информацию, о том какой же мощностью будет обладать новинка и что скрывается под капотом не огласили. По заявлениям создателей Vision-E кроссовер будет обладать запасом хода в 500 километров, без подзарядок по пути.

Салон автомобиля уже может ответить на пару основных вопросов. Кроме водительского места, предусмотрено еще 3 для пассажиров, хотя инсайдеры утверждают, что с выпуском на рынки появится и еще одно. Пол в кроссовере ровный и смотрится это очень эффектно. Интерьер напичкан всевозможными мультимедийными панелями (даже тормоза электронные) и функционалом, но главную панель следует выделить отдельно. Крупный сенсорный экран заменяет панель управления всеми необходимыми процессами в автомобиле, а также служит мультимедийным центром.

Огромный тачскрин взял на себя управление всеми процессами

К слову, для автомобильного рынка в КНР наличие конкурентоспособного модельного ряда на электронной силовой тяге собственного производства, стало чуть ли не национальной идеей. Китайцы начали более ответственно подходить вопросам по сохранению окружающей среды, а наличие эко-транспорта станет одним из первых путей к решению проблемы смога.

Когда новинка доберется до серийного производства пока не ясно. Как и неясно какой ценник ожидать от компании SAIC. С уверенностью можно сказать, что на все интересующие вопросы можно будет ответить уже с 21 апреля, когда стартует Auto Shanghai 2017. Будем ждать анонсов.



Комментарии