На прошлой неделе мы уже писали о новом рекорде, установленным подразделением Mercedes-Benz, выпустивших обновленный GLS 63, который стал самым быстрым паркетником в мире (об этом подробнее вы можете узнать здесь). Спустя несколько дней своим анонсом общественность порадовали автоделы из Jeep, представив свой Grand Cherokee Trackhawk, который стал самым быстрым внедорожником в мире.

Новый автомобиль от автоконцерна Jeep ждали уже давно. Удерживающий рекорд Range Rover SVR на рынке уже больше года, и после выхода Bentley Bentayga конкуренция на скорость у представителей крупных авто начала постепенно угасать. Но представленный недавно тяж от дочернего подразделения Chrysler решил кардинально изменить ситуацию.

В первую очередь, у представленной модели получается очень легко удивлять своей технической стороной. Под капотом у Jeep Grand Cherokee Trackhawk расположился внушительный V-8 двигатель объемом 6,2 литра, выдающий мощность в 707 л.с. и крутящий момент 874 Нм. Столь внушительный силовой агрегат позволяет набрать скорость с 0 до 96 км/час за рекордные 3.5 секунды.

За основу взят силовой агрегат обновленного в прошлом году Jeep Hellcat, и является схожим по своей архитектуре с мех. нагнетателем, установленным в Dodge Challenger SRT Hellcat. У полноприводного внедорожника установлена 8-миступенчатая коробка-автомат от TorqueFlite. Невиданный до этого размер тормозных дисков (400-миллиметровые спереди и 350 миллиметровые сзади), обеспечивается тормозами спортивного режима от Brembo.

Благодаря мощному мотору, американский флагман может достигать 400 метров за 11,6 секунд, а максимальная скорость ограничена 290 км/час. На большой дистанции Grang Cherokee Trackhawk выглядит слабее ранее упомянутых SUV от Bentley и Range Rover, так как максимальная скорость последних 301 и 296 км/ч соответственно. Но для громких рекламных заголовков и привычный спурт до сотни пойдет.

Прогнозируемая топливная основа у Grand Cherokee Trackhawk – бензин. По заверениям инженеров из Jeep, автомобиль обладает современной трансмиссией, подробности которой станут скоро известны, из официального представления внедорожника на Международном Автосалоне в Нью-Йорке. В заявленном комплект имеют место быть 20-тидюймовые диски Pirelli Scorpion Verde.

Изнутри салон выглядит на «твердую 5-рку». При создании автомобиля учитывалась частые жалобы на качество материалов отделки. Теперь количество жалоб станет резко меньше, так как из представленных изображений и заявлений создателей, отделка сидений и отдельных элементов салона произведена из кожи высокого качества, и имеют место быть карбоновые вкрапления в виде ободков панелей, облицовки ручек, и т.д.

Подтянули и мультимедийную составляющую салона. В заводском варианте присутствует 8,4-дюймовый дисплей, отвечающий за электронную составляющую авто, и дающий детальную информацию о состоянии отдельных комплектующих автомобиля. В предлагаемых на выбор комплектах присутствует опция установки аудиосистемы от Harman Kardon мощностью в 825 Ватт.

Детально ознакомится со всеми составляющими автомобиля можно будет уже 14 апреля, во время открытия выставки в Нью-Йорке. Выпускать авто будут на уже привычном заводе в Детройте. Предположительно, новый Grand Cherokee Trackhawk поступит в продажу в конце текущего года. О цене пока не сообщается.