Автомобильная компания Lamborghini, занимающаяся выпуском машин премиум класса давно закрепили свой представительский статус и вошла в современную историю. Даже людям, косвенно знакомым с автомобильной промышленностью хорошо известно имя этого итало-немецкого бренда. Из года в год, инженеры компании предоставляют на рынки новые модели, которые врываются на первые полосы новостных выпусков и еще очень долго не выходят с топов и хит-парадов. Одним из таких претендентов на «заочную популярность» стал готовящийся к скорому запуску родстер Lamborghini Huracan Performante Spyder, внешность которого рассекретили на одной из дорог в Италии.

Камуфляж был расположен только на обновленной задней части

Камуфляж был расположен только на обновленной задней части

Подобное появление на дорогах общественного пользования стало настоящей сенсацией, так как до этого, увидеть новенький родстер не представлялось возможным вовсе. Финальный рендер был опубликован в сентябре 2016 года, на Международном Автосалоне во Франкфурте. Фотографии, опубликованы изданием Autogespot стали первыми, где спорткар материализовался. Причем сделал это довольно успешно: яркий спортивный автомобиль практически не имел защитной маскировочной плёнки, и почти все элементы дизайна были выставлены на показ.

Ранее столь открытых фотографий нового родстера не было видно

Ранее столь открытых фотографий нового родстера не было видно

Как сообщило издание Giammiseri Photography, изображения нового Lamborghini Huracan Performante Spyder были получены случайным образом. Причем проезжающий автомобиль имел уже сложенную крышу во время езды, и закрытую версию проследить не удалось.

Читайте также:   Публике показали летающий коптер AirQuadOne

Из полученных фотографий тяжело оценить степень различий от купе версии Lamborghini Huracan. Последняя к слову, на днях подтвердила звание одной из самых быстрых автомобилей на трассе «Зелёный ад» (неофициальное название трассы в Нюрбугринге, которая считается эталоном для проверки скоростных возможностей автомобилей, поступающих на рынок).

На трассе в Нюрбугринге автомобиль показал рекордные показатели скорости

На трассе в Нюрбугринге автомобиль показал рекордные показатели скорости

Из внешних отличий, которые получила «закрытая» версия Lamborghini Huracan Performante Spyder от своей первоначальной можно отметить видоизменённую заднюю часть авто, которая активно используется для конструкции складного мягкого верха. Из неподтверждённых слухов стало известно, что крыша у нового автомобили складывает и раскладывается в автоматическом режиме при достижении порога в 50 км/час. На полную установку уходить 17 секунд.

По слухам, Lamborghini Huracan Performante Spyder будет идти с завышенной ценной в 5-10 тысяч евро в сравнении с ценой купе-версии

По слухам, Lamborghini Huracan Performante Spyder будет идти с завышенной ценной в 5-10 тысяч евро в сравнении с ценой купе-версии

Других отличий у нового «паука» не предвидеться. В моторном отсеке у двухдверного спорткара разместиться тот же двигатель что и в купе-версии. Это мощный десятицилиндровый агрегат, объемом в 5.2 литра, способный развить более 640 лошадиных сил (470 кВт) и 600 Нм крутящего момента. Повышенная обтекаемость автомобиля за счёт использования карбона в конструкции съемного верха позволит разогнаться до сотни за 2.9 секунды (что быстрее одноименного старта у «купешки» на 0.3 секунды).

Читайте также:   Автосалон в Сан-Паулу 2014. Концепты Renault, Citroen.

Полноприводный Lamborghini Huracan был представлен в Женеве в 2014 году. Автомобиль позиционировался как смена легендарной серии Lamborghini Gallardo. Собираться автомобиль будет на родине спортивных автомобилей итальянского бренда в провинции Сант`Агата-Болоньезе. Приводит в движение мощного родстера будет семиступенчатая преселиктивная КП LDF, рассчитанная на 2 сцепления. Максимальная скорость спорткара установилась на отметке в 325 км/час.

Официальная премьера нового родстера Lamborghini Huracan Performante Spyder состоится уже в этом году. Предположительный показ серийной модели состоится опять во Франкфурте. Ориентировочная цена на эту версию пока остается неизвестной. Купе версия спорткара продается по цене в 270 тысяч американских долларов (что приблизительно равно 15 545 000 рублей).



Комментарии