Волнительные ожидания поклонников корейского автомобильного производства в лице крупнейшего автомобильного холдинга Hyundai Motor Company могут быть завершены. Корейские инженеры наконец то представили официальную серийную версию особо ожидаемого автомобиля в линейке доступных компактных паркетников Hyundai Kona. «Гавайская» модель с самого начала года обрастала слухами и по крупицам собирала вокруг себя внимание общественности. Кроме представления всей информации, презентацию снабдили снимками, на которых можно убедиться в новом архаичном для бренда дизайне кузова.

Hyundai Kona - название круизного направления на Гавайях

Hyundai Kona – название круизного направления на Гавайях

Начать следует с габаритов автомобиля. Длина Hyundai Kona будет составлять 4165 мм, ширина – 1800 мм, а в высоту кроссовер достигает 1550 мм. Колесная база ровна 2600 миллиметрам. Модульная платформа у автомобиля – это совершенно новая, и ранее не встречаемая разработка. Шасси автомобиля, в зависимости от типа привода (а он здесь может быть, как 2WD так и 4WD) использует различные уровни задней подвески. Такое решение на практике способствует лучшему сцеплению и управлению автомобилем на любой дорожной поверхности.

Внешний дизайн приятно удивляет как ценителей корейского бренда, так и независимых экспертов. Лестные отзывы уже получила пересмотренная передняя оптика, которая теперь имеет светодиодный тип освещения. Кроме того, низ автомобиля получил дополнительный пластиковый обвес темного цвета, который кроме боковых крыльев используется над арками колес, задним и передним бампером.

Несмотря на приставку "SUV" клиренс автомобиля выглядит "по-хэтчбековски"

Несмотря на приставку “SUV” клиренс автомобиля выглядит “по-хэтчбековски”

Оснащаться кроссовер Hyundai Kona будет с помощью 2 установок, предлагаемых к выбору с самого старта продаж. В первую очередь это бензиновый агрегат, который в зависимости от региона продажи будет предлагать покупателям 120, 149 и 177 л.с. А вот у дизельной установки такой выбор не предусмотрен. До старта продаж обещают провести детальную работу, но пока что вся информация, которая известна об этой установке это то, что автомобиль будет иметь двигатель объемом в 1.6 литра.

Читайте также:   Новый мотоцикл R1200R Black Edition LE от BMW

В движение SUV будет приводиться с помощью 3 доступных типов трансмиссии. Это 6-ступенчатая МКПП, 6-диапазонная автоматическая коробка передач, и оригинальная и продвинутая 7-ступенчатая коробка передач с 2 сцеплениями (7DСТ). В наиболее мощной комплектации автомобиль будет достигать максимальной скорости в 210 км/час, а спурт до сотни преодолевать за 7.7 секунды.

Информационная панель управления опционально может достигать 7,8 дюймов

Информационная панель управления опционально может достигать 7,8 дюймов

В салоне автомобиля разместились несколько абсолютно новых элементов. Один из них, это обновленный элемент управления, а именно рулевое колесо, получившее необходимый адаптационный уровень, который ранее был недоступен автомобилям марки Hyundai. Кроме того, задние сиденья теперь полноценно складываются, увеличивая объем багажного отделения. В этом режиме можно воспользоваться раздельной климатической установкой, идеально подходящая под персональную настройку. Не забыли и новомодных элементах информационно-развлекательного комплекса. Например, автомобиль будет предлагать своим клиентам поддержку приложений Apple Carplay и Android Auto.

Читайте также:   Официально анонсирован новый дорожный гиперкар McLaren P15

Старт продаж нового автомобиля запланирован на конец июня нынешнего года. Правда, доступен кроссовер будет только для родной Южной Кореи. До всего остального мира, в том числе до европейских дорог автомобиль доберется на ранее следующего года. Официальный ценник пока не назван. Прямыми конкурентами по сегменту и техническим возможностям станут Suzuki SX4. Chevrolet Tracker, Honda HR-V.

Редизайн модели 2017 года Huyndai Santa-Fe

Редизайн модели 2017 года Huyndai Santa-Fe

Кроме официальной презентации Hyundai Kona, президент компании Чун Юйсун поделился планами по выпуску еще 2 дополнительных моделей, которые займут место в кроссоверной линейке бренда, и выйдут до 2020 года. Первой моделью предположительно станет Hyundai Grand Santa Fe. О семиместной модели известно немного, и по предварительным данным новинку будут позиционировать как покоритель американского рынка.

Кроме того, анонсировали электронную установку для самого Hyundai Kona. Обновление выйдет в следующем году и предложит потенциальным покупателям вместительную батарею с внушительным запасом хода в 390 километров без дополнительной подзарядки. Цена на такую комплектацию будет приблизительно равна 35 тысячам евро.



Комментарии