Как многим известно, проходящая сейчас в Шанхае Международная Автовыставка радует посетителей демонстрацией современных продуктов инженерной мысли. На многочисленных стендах гостей радуют презентациями роскошных спорткаров, обновленными версиями уже вышедших и только готовящихся к выходу именитых флагманов. Именно в этом году Шанхайский Автосалон полностью оправдал приставку «международный» в названии, ведь свои модели сюда везут не только китайские производители, но и компании со всего света.

К многочисленным стендам европейских и североамериканских концернов присоединился неприметная на их фоне марка Genesis, которая вот уже 2 года радует авторынок своей выпускаемой продукцией. Интересно, но на автошоу южнокорейский суббренд Hyndai пожаловал вместе со своей модифицированной версией седана Genesis G80 Sport. «Спортивная» новинка ориентирована на североамериканский рынок, на котором свои позиции хочет закрепить Hyundai Motor.

Genesis G80 Sport на выставке в Детройте

Об обновлении четырехдверного Genesis G80 было известно еще после Детройтского Автошоу. Корейцы тогда показали, как будет выглядеть «спортивная» версия, и намекнули на скорый выпуск. И вот общественность дождалась первых деталей касательно внутренней начинки автомобиля. Изменения коснулись как экстерьерного, так и интерьерного дизайна, дополнив без того считающуюся у себя на родине флагманскую модель.

Взглянув на Genesis G80 Sport со стороны, в глаза тут же бросается пересмотренная аэродинамика кузова. Обвес автомобиля стал еще более «строгим», а благодаря новому дизайну радиаторной решетки и оригинальной формы передних фар «выражение лица» у седана стало намного «злее». Дополняют картинку колесные 19-тидюймовые диски, а также состоящую из 4 патрубков выхлопную установку.

Нововведения коснулись и технической стороны автомобиля. Теперь под капотом Genesis G80 Sport расположился V6 3,3-литровый двигатель, общая мощность которого выдает 368 лошадиных сил, и 376 Нанометров крутящего момента. В роли трансмиссии теперь выступает 8-ступенчатый автомат. Привод передний, но среди доступных со старта комплектаций можно будет выбрать полный (стоимость которого составит 2500$ к ценнику за авто).

Салон спортивного седана было тоже подвержен изменениям. Сиденья сменили на облегченный вариант, с обшивкой из кожи премиум-класса. По всему салону добавили новые элементы декора из углеродного волокна. Руль был заменен на спортивный односпицевый аналог, отделанный с использованием замши. Кроме того, в мультимедийную составляющую добавили поддержку приложений Android Auto и Apple CarPlay, ныне популярных в Северней Америке.

Детальней о модификации, а также дальнейших планах по захвату американского рынка, компания поделиться за закрытыми дверьми с представителями рынка и инициативными дилерскими группами. Новый Genesis G80 Sport поступит на рынки в III квартале 2017 года, и будет обладать минимальной ценой со старта в размере 55 250 долларов США.

Напомним, что ранее о своей инициативе по продвижению собственной продукции на нестандартном для себя китайском автомобильном рынке заявила немецкая компания Volkswagen, которая представила новый гибридный седан Phideon PHEV.



Комментарии