С дня на день должен начаться настоящий праздник для автолюбителей со всего мира – Нью-Йоркский Международный Автосалон 2017. Автомобильную выставку ждут в первую очередь потому что, во время её проведения, обзору прессы и зрителей представляют прототипы и рабочие модели от известных (и не очень) автоконцернов. Не стал исключением в этом плане и гигант японского машиностроения Lexus, который представил обновленную спорт-версию седана LS 5000 F Sport.

В конце января 2017 года стало известно о новом поколении популярной линейки LS. Новинка была представлена в городе Детройт, и представляла новую форму кузова, на уже знакомой базе GA-L (более удлиненную, чем у предшественника). Японский седан также стал намного легче – сбросить 90 килограмм «лишнего» веса позволило использование алюминия как основного материала при конструировании автомобиля.

Новый Лексус демонстрирует свои “зубы”

И вслед опубликованному в начале апреля тизеру новой версии, мы наконец-то дождались полноценного анонса, позволяющего чуть более определить, чего ждать от спортивной версии LS 5-Generation. Как и прогнозировалось, в новом дизайне передней части автомобиля все то же «злое лицо». Однако, в отличие от стандартной версии, в LS 5000 F Sport присутствует новая решетка радиатора, сетчатый узор которой свойственен всем последним спортивным модификациям в компании Lexus.

Новая спортивная версия подразумевает новые возможности, отвечающие «спортивной езде» некоторых покупателей. Для этого, японскими инженерами была детально проведена работа по увеличению имеющихся в 5 поколении воздуховодов. Теперь, мощный двигатель сможет охлаждаться ещё быстрее.

Кроме того, для автомобилистов, отдающих предпочтения F Sport модели, приготовили ряд нововведений (ряд из которых опциональный), способных вывести удовольствие от вождения на новый уровень. В первую очередь изменения коснулись пересмотренных дисков (теперь 20 дюймов). Тормоза теперь усиленные: 4-поршневые спереди и 6-ти сзади.

Для любителей быстрой езды подготовили комплектации, которые включают в себя управляемую систему подруливания шасси (технология получила название VDIM), адаптивный и настраиваемый под себя руль спортивного режима, стабилизатор поперечной устойчивости (Lexus Dynamic Handling). Явным пополнием можно считать наличие новых спорт-сидений, а также отделкой внутренних элементов салона перфорированной кожей, замшей и алюминием.

Салон LS 5000 F Sport

Мотор нового LS 5000 F Sport оставили нетронутым. Здесь всё то же, что уже было представлено в 5-ом поколении LS, а именно: дизельный V-6 двигатель, с двумя спаренными турбинами, выдающий мощность в 415 лошадиных сил, и 600 Нм. Несмотря на «удлиненные габариты» и седана – подобное технического наполнение позволяет добиться внушительных 100 км/час за 4 с половиной секунды.

Новый спортивный пакет доступен не только на стандартной основе. Модификацию можно будет установить на гибридную платформу с двумя электромоторами и ДВС. Это исполнение может похвастаться спуртом до сотни за 5,2 секунды, который сделался возможным благодаря 354 л.с. выдаваемым подобным миксом.



Комментарии