Разработка дорогостоящих автомобилей в восточноевропейском регионе – дело всегда волнительное и захватывающее. Не имея за плечами многолетнего опыта по созданию автомобилей топ-класса, отечественным инженерам раз за разом получается поднять планку выше предыдущего результата. В уме сразу возникают образы недавних Lada Raven и Marussia, которые демонстрировали неплохие результаты. Когорту отечественной разработки собирается пополнить спорткар Himera Q, который создавался энтузиастами-самодеятелями из Украины.

Огромным информативным пластом по поводу нового спортивного автомобиля с общественностью поделились совладелица бренда Агнесса Евсеева и главный идеолог компании Андрей Джазовский.

Идея создать свой собственный спортивный автомобиль вынашивалась более 5 лет. Только два года назад молодой команде инженеров из Украины удалось получить необходимое финансирование и приступить к реализации проекта. Производством занималось всего 10 человек, и наблюдая полученные результаты удивляешься сноровке и напористости молодой команды.

На фото финальный концепт суперкара Himera Q

На фото финальный концепт суперкара Himera Q

За это короткое, для производства автомобиля с нуля, летоисчисление инженерам удалось собрать 3 автомобиля. Один из них будет представлен на этих выходных в Киеве, в одном из павильонов специализированной выставки на ВДНХ, которая пройдет с 17 по 18 июня. Именно там зрители смогут воочию увидеть продукт долгой и кропотливой работы интернациональной команды.

Читайте также:   Беспилотник InMotion от NEVS определит будущее автомобилей

Два остальных автомобиля сейчас активно тестируются на закрытых для общественности треках в Испании. Именно там и происходит необходимая допремьерная доработка автомобилей. Они близки к финальной версии продукта, тогда как показанный в Киеве экспонат является прототипом. Именно фото этого прототипа, который по утверждениям директоров компании попали в сеть случайно, так горячо обсуждались в сети в минувшие выходные.

По словам создателей в Украине автомобилей такого уровня никогда не было

По словам создателей в Украине автомобилей такого уровня никогда не было

Новинку уже начали активно сравнивать с последними разработками премиальных автомобильных брендов Lamborghini, McLaren, Ferrari и Audi, ведь на самом деле, её есть за что сравнивать. В первую очередь это касается силовой установки суперкара. Она здесь представлена в двух видах. Во-первых, Himera Q будет иметь бензиновый двигатель, подробные детали о котором пока не сообщают. Вторую «химеру» оснастят полноценным электронным силовым агрегатом. Динамические возможности обоих установок будут иметь лишь небольшие различия. Порог с 0 до 100 км автомобиль будет проходить за менее чем 3 секунды. Показатель максимально возможной скорости установился на отметке в 350 км/час.

Читайте также:   Subaru WRX обновляет «классику»

Кроме того, одним из основных преимуществ автомобиля называют наличие графеновой батареи, которую разработали сами инженеры при работе над автомобилем. Её секрет и уникальность в том, что при обычном режиме зарядки, показатель в 100% заряженную батарею достигает за 30 минут. А вот в турборежиме полностью зарядится можно будет за 8 минут! Учитывая, что батарея «химера» способна обеспечить запас хода в 1000 км, это по истине удивительный показатель. По словам создателей, подобных аналогов еще не было создано никем.

Чтобы приобрести первый украинский спорткар потенциальным покупателям придется раскошелиться

Чтобы приобрести первый украинский спорткар потенциальным покупателям придется раскошелиться

Потенциальные покупатели, помимо уникального роскошного внешнего дизайна получать представительский уровень в интерьере автомобиля. Салон выполнен из качественной кожи, и дополняется вставками и элементами, созданными из натурального дерева. Опционально будущий владелец может заказать инкрустировку из драгоценных металлов.

Читайте также:   Ателье SpeedArt представило обновленный Porsche 911 Carrera S Coupe

Если уж и говорить о сравнении с лидерами рынка в лице западноевропейских мастодонтов, то одна только цена на автомобиль уже опережает некоторые из них. Стоимость Himera Q, в минимальном комплекте и самой бюджетной комплектации будет равно 700 тысячам евро. Дополнив салон опциональными возможностями этот ценник может даже привалить за миллиард. К слову в Киеве будет показан прототип именно такого «полноценного» автомобиля.

Дату выхода пока не называют, так как проводятся дополнительные финальные тесты и доработка моделей в Испании. Но не одними суперкарами. Эта же команда из украинцев, в Испании попутно занимаются созданием компактного бюджетного электрокара под названием KUGEL. Салон авто будет рассчитан на 3, 5 и 7 мест. Стоимость потенциального конкурента имеющихся на рынке машин в сегменте Смарт будет равна 8 тысячам евро.



Комментарии