Новости о выходе того или иного автомобиля премиум-уровня всегда приковывают взгляды общественности. Причем заинтересованной стороной выступают не только состоятельные люди, которые могут себе позволить шестизначный ценник в долларовом эквиваленте, но и среднестатистические автолюбители, которые с помощью подобных наблюдений убеждаются в последних тенденциях, которые доберутся до «доступного» сегмента автомобилей через несколько лет. Ведь подогрев сидений 5-6 лет казался недоступной для бюджетных автомобилей функцией, а сейчас подобную технологию можно наблюдать в недавно презентованной Lada Vesta SW. Или вот еще – система автономного управления. «Автопилот» был чем-то неземным еще пару лет назад, а сейчас устройство активно начали применять в автомобилях серийного типа. Именно потому старт продаж Mercedes-Benz S-Class нового поколения собрал огромное количество сторон, которые принялись изучать, чем же будут удивлять немецкие инженеры в этом году.

Обновление для Mercedes-Benz S-Class доступно как для базовых моделей, так и для удлиненных баз.

Итак, с момента последнего представления автомобиля на Шанхайском международном Автосалоне прошло уже несколько месяцев. Модель премиум-класса за это время окончательно доработалась (зная отделение Mercedes-Benz, о полной готовности автомобиля можно было говорить еще в прошлом году) и приобрела целую спецификацию из 24 модификаций, которые можно выбрать при покупке. Речь идёт не только об опциональных пакетах элементов внутреннего и внешнего дизайне, но и о технической составляющей автомобиля.

Для нового Mercedes-Benz S-Class приберегли целых девять различных силовых установок. При чем это касается не только типа расходуемого топлива и архитектуры двигателей. Все желающие приобрести новое авто вольны выбирать тип привода (задний или 4х4 4Matic), базу автомобиля (стандартную или удлиненную). Кроме того сам S-Class будет доступен еще в 2 вариантах исполнения, кроме Mercedes-Benz: Mercedes-AMG и роскошные варианты от подразделения Mercedes-Maybach (версии будут иметь индекс S560 и S650).

Оставаясь консервативными в вопросах дизайна собственных автомобилей, инженеры из Германии в этом году провели тщательную работу над внутренним наполнением автомобилей.

Начнем с дизельных агрегатов. Их тут будет целых два: вариант S350D, а также S400D. Первая установка будет предлагать покупателям 286 лошадиных сил под капотом, и крутящий момент 600 Нм. А вот вторая, более продвинутая версия S400D вместить в себе 340 лошадей с 700 Нанометрами оборотов. Для обеих вариаций будут доступны совместимость с задним/полным типами привода, а установка их возможна только под патронажем Mercedes-Benz S-Class.

Что касается бензиновых двигателей, то здесь выбор представлен также двумя тягачами. На смену V8 двигателей в предшествующем поколении пришли совершенно новые разработки отдела. Вариант S450 будет представлять из себя трехлитровый V6 мотор нового поколения, способный развить максимальные показатели мощности в 367 л.с. а также 500 Нм крутящего. Вторая версия двигателя будет иметь название S500 и предложит покупателям 435 лошадей под капотом, вкупе с 520 Нм крутящего момента. Примечательным отличием обоих бензиновых установок является низкая канцирогенность выбросов, а также сниженный расход топлива.

Габариты автомобиля остались прежними: длина 5246 мм, ширина 1899 мм, высота 1496 мм и колесная база авто составляет 3365 миллиметров.

И напоследок наиболее производительная версия нового Mercedes-Benz S-Class – S600 (вариации от Mercedes-Maybach выйдут только в середине осени). В моторном отсеке данного автомобиля расположиться двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель, объемом в 5.0 литра. Его мощность будет ограничиваться 540 лошадьми и 830 Нм крутящего момента. У 650 «Майбаха» эти показатели (при схожей архитектуре силовой установки) будут равны 630 л.с., и 1000 Нм.

Кроме того, известны и технические возможности тюнингованных моделей от подразделения Mercedes-AMG. Инженеры из Аффальтербаха выкатят для продажи две версии нового «С-класса», каждая из которых будет иметь удлиненную базу, а также систему полного привода. Первый вариант будет называться Mercedes-AMG S 63 4MATIC+, и будет располагаться на четырехлитровом V8 двигателе общей мощностью 612 лошадей, с максимальным оборотным моментов в 900 Нм. А вот вариант №2, а именно Mercedes-AMG S 65, будет располагаться на шестилитровом V12 двигателя, с 2 активными турбинами. «Шестьдесят пятый» будет способен выдать 630 сил, а также 1000 Нм момента.

От технической информации перейдем к остальным особенностям нового поколения Mercedes-Benz S-Class, которое в собственном модельном ряде будет иметь индекс «W222». Располагаться автомобиль будет на совершенно новой разработке немецких инженеров – адаптивной подвеске Magic Body Control, которая позволит обеспечить максимальные показатели комфортной езды даже на неровных дорожных поверхностях. С её помощью, автомобиль способен будет минимизировать производимый крен от выполнения серьезных маневров. Этот вариант подвески будет доступен только для топовых вариации: S600, S650, а также S65.

В салоне нового S-Сlass гармонично сочетаются отделка из дорогих материалов (дерево на панеле, кожа на сиденьях и элементах по всему салону), и продвинутых технологий.

Уже традиционное исполнение мультимедийной системы Comand Online получило обновление. Сенсорный дисплей главной панели увеличили до 9,3 дюймов, и теперь центральная консоль способна поддерживать передовые форматы для воспроизведения музыки, высококачественного видео, а также игр.

Для пассажиров сзади предусмотрено наличие двух отдельных дисплеев, с сенсорным методом ввода, которые способны работать в автономном режиме как обычные планшеты. К слову, к поддержке последний отнеслись с особым трепетом: по всему автомобилю расположен несколько высокоскоростных портов передачи данных по типу соединения USB 3.0, USB Type-C и прочих.

Сам автомобиль получил полную поддержку передовых приложений Android Auto и Apple Carplay. Эксклюзивным для Mercedes-Benz S-Class стало приложение Comand Touch, управление которым осуществляется со съёмных панелей сзади, или с центрального комплекса. С его помощью можно управлять навигацией, персональным климат-контролем и выполнять других высокопроизводительные задачи.

Новый мультимедийный комплекс несмотря на свое позиционирование как "передовой" всё же проигрывает по функционалу начинке новой Audi A8.
Новый мультимедийный комплекс несмотря на свое позиционирование как "передовой" всё же проигрывает по функционалу начинке новой Audi A8.
Новый мультимедийный комплекс несмотря на свое позиционирование как "передовой" всё же проигрывает по функционалу начинке новой Audi A8.

Седьмое по счёту поколение «особой» модели уже доступно для первых покупателей в родном немецком регионе. Дата выхода для Украины будет доступна позже, и как ожидается приобрести её можно будет уже в сентябре. Ценник на все доступные для региона модификации огласят накануне старта продаж.