В феврале немецкий автомобильный гигант порадовал публику невероятным внедорожником Mercedes-Maybach G650 Landaulet. Однако в то время еще была не известна окончательная цена на эту модель. Сейчас же она была рассекречена немецкими дилерами. Последние заявляют, что роскошный внедорожник можно будет приобрести всего за 1,3 миллиона евро. Это делает автомобиль самым дорогим внедорожником в мире.

7-местный Mercedes-Maybach G650 Landaulet

Напомним, что представили данную автомобильную модель на Женевском автосалоне. Первое, что бросилось в глаза – два комфортных отдельных задних кресла, оснащенные множеством настроек – можно выбрать режимы подогрева, охлаждения, массажа. Взяты они от седана Mercedes-Benz S-Class. Также в подлокотниках появилась панель управления самими сиденьями, имеются отверстия для напитков, которые предоставят возможность их либо подогревать, либо охлаждать. Как в бизнес-классе самолета, между креслами поставлены столики, отделанные кожей. Два ряда сидений разделяет стеклянная перегородка, прозрачность которой регулируется. Каждому из четырех пассажиров также предоставляется индивидуальный дисплей, подключенный к общей мультимедийной системе. База шикарной автомодели удлинилась, оснащена она и мощной тормозной системой, и портальными мостами.

На фото: Mercedes-Maybach G650 Landaulet

За основу были взяты другой внедорожник G500 4x4 и шестиколесный пикап AMG G63 6x6. Кузов отличается своим жестким верхом, который расположен над пассажирским передним местом и, соответственно, над водительским сиденьем. Над задними пассажирами имеется складная мягкая крышка. Производитель предоставляет достаточно широкий ассортимент расцветок – потребитель сможет выбрать один из четырех окрасов кузова и один из трех – мягкого верха.

Под капотом можно обнаружить шестицилиндровый V12, крутящий момент которого достигает 1000 Нм, а мощность – 630 лошадиных сил. Сохранен полный привод с возможностью блокировки дифференциалов. Благодаря тому, что разработчики использовали портальные мосты, размер просвета достиг почти 0,5 м. В комплекте с 22-дюймовыми дисками идут и дорожные покрышки. Запасное колесо прикреплено к дверце багажника, там же размещен и вспомогательный стоп-сигнал. В довершении, по бокам имеются складные подножки, а сзади – противоподкатный брус.

На фото: Mercedes-Maybach G650 Landaulet

Габариты представленной автомодели следующие: длина – 5 345 мм, высота – 2 235 мм. При этом колесная база достигает 3 428 мм, а размер дорожного просвета, как было указано выше, – 450 мм.

Массовый выпуск внедорожника начнется осенью в Граце, Австрия. Серия станет весьма ограниченной, ведь будет произведено лишь 99 экземпляров. Однако можно не сомневаться в том, что и за 1,3 миллиона евро аудитория быстро раскупит такое количество автомобилей.

Если обратиться к другой подобной модели, то шестиколесный Mercedes-Benz G63 AMG 6X6, выдающий 544 лошадиных сил и крутящий момент в 760 Нм, стоил полмиллиона евро. Однако здесь вы не найдете ни столь роскошные сиденья с целым набором функций, ни откидную крышу.