С момента выхода четвертого (пока последнего) поколения для модели Subaru WRX прошло немного немало 3 года. На волне всеобщего повального обновления собственных линеек от главных производящих концернов, директора из Токио задумались и об модификации собственного детища. Новая модель ожидается к серийному запуску уже в текущем году, и недавно «обросла» новыми детали, которыми с общественностью поделились представители компании на Шанхайском Автосалоне.

Subaru WRX 2018

Как известно, еще в 2014 году от приставки «Impreza» решили отказаться, в пользу более короткому и удобному Subaru WRX. Революционных изменений в этот раз не планируется, как в вопросах рестайлинга, так и техническом оснащение. Модели были дополнены, где-то «подкручены», где-то добавили новую начинку. Кроме стандартного WRX, новая модификация настигла и спортивную версию Subaru WRX STI 2018. Пятая генерация обещает выйти одновременно для обеих моделей, и сейчас проводится активная работа по производству.

Subaru WRX 2018

Для начала следует сказать об общих изменениях для обеих моделей. И Subaru WRX, и Subaru WRX STI 2018 будут иметь переделанную радиаторную решетку, которая теперь чуть более предшественницы. Кроме того, была проделана работа с имеющейся шассийной базой, благодаря чему повысилась общая управляемость автомобилем. Учитывая сколько раз модели Subaru приходили первыми во многочисленных раллийных заездах, можно надеется на качественно выполненную работу.

Читайте также:   Начались первые тесты нового поколения Nissan Leaf

Также пересмотрели дизайн оптики автомобилей. Замена светотехники была произведена на более современные аналоги, чтобы соответствовать реалиям рынка. Дно автомобиля переделали с использованием большего количества изоляционных материалов, и теперь, по заверениям создателей, модель от Subaru едет гораздо тише прежнего.

Внутри новой Subaru WRX 2018 автолюбителей ожидают 4-цилиндровый мотор, под названием «Boxer». Двухлитровый двигатель способен будет выдавать 271 л.с. Среди заявленных комплектаций одна будет базироваться на 6-ступенчатой базовой механике, а владельцы другой смогут управлять своим авто с помощью бесступенчатой коробки передач CVT. Привод для обеих версий будет полным, с возможностью векторизации.

Отдельно для Subaru WRX 2018 выйдут знакомые вариации Premium и Limited, с более продвинутыми комплектующими салона (информационный дисплей, камера EyeSight), а также оригинальными сидениями Recaro и 18-дюймовыми дисками. Также будет доступен пакет Performance Package, в дилерских пунктах.

WRX STI

А вот у спортивного «старшего брата» дела будут немного лучше. Технический арсенал у этого японца сможет похвастаться бензиновым V-6 2,5-литровым агрегатом (тоже «Boxer»), с турбонаддувом. Выдавать такая система будет 305 л.с и 6500 оборотов в минуту крутящего момента. Спортивная 6-МКПП была переделана, а сам автомобиль стал еще менее «прожорливей».

Читайте также:   Стартовали продажи бюджетной модели Toyota Yaris Ativ

Внутри владельцев ожидает новая мультимедийная система, представленная тут базовым 4,3-дюймовым сенсорным экраном и 5,9-дюймовым в комплектациях подороже. Кроме того, присутствует система контроля движения EAM, с функцией сигнализирования о возникшей опасности. Тормозная система здесь тоже продвинутая – Brembo с моноблочными суппортами высокой мощности и новыми колодками.

Обе версии обещают поступить к североамериканским дилерам уже в этом году. Цена новой Subaru WRX 2018 стартует с 26 995 долларов. Минимальная же стоимость спортивной версии WRX STI начинается с 36 095 долларов. Все модификации будут доступны как для седанов, так и для хэтчбэков компании.



Комментарии