Автомобильный рынок в Индии развивается очень стремительными темпами. Некогда беднейшая страна постепенно начинает выходить на новый уровень потребительских отношений с крупными концернами. Не так давно мы писали о презентации специальной компакт-версии седана Xcent от корейского бренда Hyundai. Теперь самую крупную страну Южной Азии ждет еще один седан Maruti Suzuki Dzire, некогда носивший приставку «Swift».

Maruti Suzuki Dzire (2017)

В этот раз новинка создавалась индийским подразделением Maruti Suzuki India Limited, принадлежащая японскому конгломерату Suzuki Motors. Как и прежде, на новый автомобиль распространяются определенные правила по конструированию, соблюдение которых способствует продвижению модели на рынке по льготным ценам. Естественно, такие условия устраивают производителей, так как такая продукция хорошо расходится.

К основным требованиям, которые необходимы для получения льготной аккредитации относятся габариты (автомобиль не должен быть более четырёх метров в длину), а также объем двигателя автомобиля (не более 1,2 литра). Оба параметра соблюдены – седан достигает 3990 мм в длину, а его компактность была достигнута значительной работой над конструкцией багажного отделения. К технической части автомобиля мы ещё вернемся.

Hyundai Xcent (2017)

«Прародителем» Maruti Suzuki Dzire стал показанный в текущем году, на Токийском Автосалоне супермини пятидверник 6-ого поколения Suzuki Swift. База автомобилей схожа, как и архитектура шасси. Но внешне автомобили имеют меньше схожего, чем в конструкции. В первую очередь отличия вызваны компактностью кузова Suzuki Dzire, а также 4-дверной архитектурой. От хэтчбека Swift, новинка отличается совершенно иным дизайном бамперов и расположившейся неподалеку решеткой радиатора. Кроме того, были пересмотрены осветительные приборы.

Не обошлось без нововведений и внутри салона. Из презентации стало известно, что объем багажника стал равен 376 литрам (что на 60 л больше предыдущего поколения D4). Так как автомобиль предназначается для индийских дорог, то и расположение руля здесь слева. Кроме того, автомобиль ожидает значительная «подгонка» под современную мультимедийность. На передней приборной панели расположился интерфейс управления климатической установкой, а также модифицированные дефлекторы обдува.

Покупатели не будут огорчены техническим оснащением компактного седана. В новинке разместилась специально созданная для индийского рынка силовая установка, которая подпадает под льготные условия оформления. Доступных на старте комплектаций всего 2. Это 1,2-литровый бензиновый двигатель (85 л.с.) с 115 Нм, а также 1,3-литровый дизельный агрегат, мощностью в 75 лошадиных сил и 190 Нм крутящего момента. Тип трансмиссии предоставлен к выбору: роботизированная или механическая 5-тиступенчатая коробка передач.

Maruti Suzuki Dzire 2017

Дату начала поставок в дилерские пункты называют разную, но мнения экспертов сходятся на том, что старт продаж начнется уже в следующем месяце. Минимальная цена на бензиновую вариацию седана составит 540 000 рупий (около 8300 долларов), а на с дизельной основой 599 000 рупий (9290 $ соответственно).



Комментарии