Автомобильный концерн, который базируется в Японии, заявил о своих намерениях наладить выпуск серийного летающего автомобиля Toyota Skydrive. Стартап носит название «Cartivator». Размер инвестиций составит 375 тысяч американских долларов, что равняется 42,5 миллионам иен.

Первая работа над созданием летающего транспортного средства, который станет доступен всем жителям для индивидуального пользования, началась еще в 2012 году. Тогда проектом занималась исключительно на добровольных началах небольшая группа инженеров, в которую входили и несколько специалистов автоконцерна. Благодаря тому, что японская компания решила вложить в идею деньги, тестовые испытания автомобиля с участием человека должны состояться уже в 2018 году. Предполагается, что на Олимпиаде в Токио 2020 года летательный аппарат также будет задействован и порадует зрителей на церемонии зажжения символического огня.

Известны габариты будущего летающего автокара. Длина составит 2,9 м, ширина – 1,3 м. Отличится он нестандартным количеством колес – вместо четырех их будет три. Однако появятся четыре ротора, которые будут расположены по всему периметру корпуса. Предельная высота полета достигнет 10 м, а двигатель позволит развивать максимальную мощность в 100 км/час.

Читайте также:   Салонный фильтр. Для чего нужен фильтр салона и как его заменить?

В марте этого года в Женеве уже был представлен один летающий автомобиль. Среди его разработчиков – Airbus и Italdesign. Эти две корпорации объединили свои усилия и денежные средства для того, чтоб создать безпилотник Pop.Up.

Один из первых концептов летающего авто

Один из первых концептов летающего авто

Конструкция транспортного средства предусматривает наличие двух пассажирских мест. Его длина – 2,6 м. Автомобиль также оснащен двумя модулями, которые можно снять. Если необходимо передвигаться по дороге, то предусмотрены колеса с шасси. Для передвижения по воздуху крепятся четыре воздушных винта. Следовательно, аппарат быстро превращается в квадрокоптер, который предоставляет возможность вертикально и взлетать, и садиться. Оснащено чудо техники двумя электрическими 80-сильными моторами, которые крутят колеса, а также 182-сильным электродвигателем, который отвечает за воздушный модуль.

Читайте также:   Volvo XC90 сплотит вокруг себя владельцев премиальных автомобилей

Максимальный пробег летающего автомобиля на одной зарядке по земле составит 130 км, а по воздуху – 100 км. При этом максимальная скорость передвижения в обоих случаях достигнет 100 км/час. Подзарядка займет отнюдь немного времени – 15 минут.

Концепт Toyota Skydrive

Панель управления в салоне полностью отсутствует, ведь концепт-кар является автономным. Однако имеется огромный сенсорный дисплей, с помощью которого пассажиры смогут выбирать и указывать необходимый маршрут. Предполагается, что на основе представленного автомобиля также будет запущено серийное производство. Раньше компания Airbus сообщала о своих намерениях использовать разработанную модель в работе служб такси.

Напомним, что в феврале в продажу поступил еще один летающий автомобиль – PAL-V Liberty, который обойдется в 500 тысяч евро. Его предельная скорость – 160 км/час. Для управления понадобятся не только водительские права, но и лицензия пилота.

 



Комментарии