Всё чаще, в рубрику «мото-новостей» попадают не новости о выходе только что разработанной серийной модели от известного производителя, будь то Suzuki, Harley-Davidson или то же Ducati, а информация о выходе продвинутой версии от кастомных тюнинг-салонов. Рука мастеров обычно касается наиболее премиальных моделей, доступных на рынке. Доводя дизайн до совершенства и предлагая значительный довесок по составляющим и опциональным решениям, ателье модификации значительно повышают ценник на продукт и выпускают лимитированную партию моделей, получивших «новое дыхание». Одним из таких продуктов сотрудничества стал байк Ducati Diavel, которого решили тюнинговать признанные мастера этого дела итальянская компания Garage Italia.

Передний щиток убрали в угоду нового стекла

Итальянский круизер Ducati Diavel выпускается уже с 2011 года. Ставка на этот мотоцикл у компании высока, и «дьявол» (перевод слова Diavel с болонского диалекта) с лихвой окупает предложенное ему доверие. Представив перед миром новинку еще в 2010 году, на Миланском международном мотосалоне (ЕICMA), компания Ducati таким образом решила для себя вернуть утраченные позиции на рынке продаж полноценных круизеров.

По признаниям многих мото-экспертов, начальная генерация чоппера была далека от совершенства и казалась немного «сырой». Вооружившись идеями по созданию наиболее приемлемого продукта, итальянские инженеры начали продуктивную работу по постоянному совершенствованию и доработке уже вышедшего мотоцикла. До наших дней добралась уже третья по счету генерация, которая по пути приобрела немало хороших отзывов и рецензий.

Один из вариантов кастомной версии Ducati Diavel

Покупателю Ducati Diavel предлагался двигатель от модели 1198, заднее колесо диаметром 240 миллиметров (и со сравнительно большой широтой базы), низко посаженное седло, и существенные показатели колесной базы. Вся это мощь оперировалась мощными тормозами от спортивных байков. Подобный микс удивлял прессу, так как возникали переживания о способности Ducati Diavel «удержать в себе такую мощь и спецификацию». Особенно вызывало опасения способности байка не «ложится» при поворотах.

К счастью, опасения были напрасны и на тестах этот мотоцикл показал выдающие результаты, как в показателе выдаваемого ресурса двигателя, так в маневренности и управлении. Ducati Diavel способен выдавать до 162 лошадиных сил, находясь в режиме touring (при трекшине в положении «3»). V2 мотор способен выдать спурт до 100 км, за сравнительно быстрые 2.7 секунды. Максимальная скорость равна 260 км/ч, при весе транспортного средства в 210 килограмм. Число оборотом равно 131 Нм.

Как мы видим, даже спустя 2 года после выхода последней актуальной версии байка, интерес к нему со стороны покупателей (а чоппер продолжает удерживать лидирующие строчки продаж в своем сегменте, даже в чужом для себя североамериканском регионе) и со стороны тюнинг-салонов. “Garage Italia” сумела добавить новых красок как в оформления байка, так и в его управляемости.

Ducati Diavel в модификации итальянского агентства теперь имеет серебристо-синюю расцветку, которая смотрится крайне непривычно от своего заводского черно-красного вида. Антипод получил больше вставок из карбона, среди которых увеличили больше всего детали обвеса, при этом не прибавив в весе (все-таки карбон экономен в этом плане). Задний глушитель был немного уменьшен, и получил термоленту синего цвета. Была проведена и работа с сиденьем. Одноместное седло обтянули искусственной замшей, которая выкрашена в синий цвет.

Активная продажа байков продолжается и по сей день

Мотоцикл с жидкостной системой охлаждения продается в Европе и США по цене в 1 460 000 рублей (для РФ). Дата выхода, количество моделей, а также цена на кастомную версию от Garage Italia пока хранится в секрете. Будет ждать новой информации.