Исторически сложилось, что компания с Туманного Альбиона Jaguar никогда не стремилась соответствовать модным течениям. Успех бренда всегда определяло его необычное развитие. Проложив свой уникальный путь к лидирующим строчкам продаж (не только на острове Её Величества Королевы), автомобили концерна всегда предлагали покупателям нестандартные дизайнерские решение, технологические инновации, качественно другой уровень от пользования автомобилей. Ныне, в этом можно убедится еще раз. В эпоху угоды и доминирования автомобилей сегмента SUV и седан, «Ягуар» выпускают универсал. Новинка, получившая название Jaguar XF Sportbrake была презентована в начале лета.

Jaguar XF Sportbrake давно закрепилась в топе продаж в родном регионе

Начать следует с габаритов автомобиля, так как универсалов, как известно, оценивают «по длине». Её показатель здесь составляет 4955 миллиметров, что крайне впечатляет даже на фоне других «собратьев» по сегменту. Ширина автомобиля при этом равна 1987 мм, а высота 1496 мм. Колесная база = 2960 мм.

Далее следует детальный обзор багажного отделения, ведь обновление было призвано увеличить его объем и стать чуть ли не грузовой моделью. Отсек у Jaguar XF Sportbrake действительно внушительный: при поднятых спинках задних кресел его объем равен 565 литров. А вот если сложить спинки (а это возможно при пропорциях 40:20:40), его размер увеличивается сразу на 170 сантиметров.

Габариты автомобиля были значительно увеличены в сравнении с прошлым поколением

Позиционирует себя новый Jaguar XF Sportbrake на ряду с пятой серией седана Е-класса от BMW (который схожий по габаритам и эргономике), а также с седаном Е-класса T-modell от другого концерна немецкого происхождения Mercedes-Benz. Все вышеперечисленные модели демонстрируют схожие технические характеристики (о «показателях» британцев мы вспомним чуть далее) а также ценовые категории.

Панорамная крыша доступна во всех вариациях автомобиля

Что же находится под капотом у нового поколения Jaguar XF Sportbrake? В зависимости от региона реализации, на официальном старте продаж будет доступно более 6 вариаций двигателей и их составляющих. Из них 2 с бензиновым типом потребления, и 4 с дизельным. Первые представлены одним вариантом в виде 2-литровой V4 c турбонаддувом, способная покрыть 250 лошадиных сил и 365 Нм крутящего момента. Вторая вариация представляет из себя V6 трехлитровый мотор с приводным нагнетателем. В этой комплектации автомобиль способен будет выдать 380 л.с. и 450 Нм крут. момента.

Дизельные установки будут представлены 2-литровыми V4 двигателями, с мощностью в 163, 180, 240 лошадей. Еще одна вариация это V6 трехлитровый агрегат на 300 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Версия с 163-сильным дизелем будет идти в комплектации с шестиступенчатой «механикой», или с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач (ZF). Все остальные вариации будут оснащаться АКПП. Кроме того, 4 вариации получат систему полного привода.

В отделке салона увеличилось количество вставок из углепластика

Из внешних элементов и наполненности салона автомобиля, покупателям предложат адаптивно-настраиваемую систему амортизаторов, огромную панорамную крышу (общая площадь которой достигает 1.6 метра квадратных), адаптивный круиз контроль (с функцией ионизации воздуха внутри автомобиля), пересмотренную информационно-мультимедийную панель, а также датчики распознавания движения для бесконтактного открытия 5-ой двери (расположенные под задним бампером).

Пока что, новинку можно приобрести только в Великобритании, по предварительному заказу в авторизированных салонах. Касательно выхода машины на западно- и восточноевропейский регион пока никакой информации нет. Цена автомобиля на родном острове составляет почти 35 тыс. фунтов стерлингов (что приблизительно равно 44 500 долларам США).