Наверное, ни для кого не секрет о реальном состоянии отечественного автомобилестроения. Заводы закрываются, некогда процветающие производители сворачивают производства (а потом дают поводы на свое возвращение), а оставшиеся компании работают в угоду низких требований рынка. Конкуренции как такой нет, а потому и модели выходящие из-под пера наших машиноделов не блещут особым эстетизмом, и уж тем более динамическими возможностями. Образовавшуюся пустоту заняли бюджетные автомобили из Китая и Южной Кореи. Однако, кое-кто продолжает активно навязывать свою продукцию, постепенно охватывая новые берега. Наверное самая большая производственная площадка на просторах СНГ «АвтоВАЗ» собирается вновь удивить клиентов выходом нового универсала LADA Vesta SW, который был впервые показан на публике, во время официального мероприятия компании.

Новый универсал LADA Vesta SW может по праву считаться наиболее привлекательным российским автомобилем в сегменте "wagon", когда либо выходивших в продажу.

Новый универсал LADA Vesta SW может по праву считаться наиболее привлекательным российским автомобилем в сегменте «wagon», когда либо выходивших в продажу.

Появления нового универсала ждали на публике с момента его первого представления за закрытыми дверьми, ранее в этом году. Тогда, качественно проработанный дизайн кузова оценили по достоинству не только пресса, но и многие читатели. В отличие от седана LADA Vesta, универсал предлагал более гармоничные элементы на кузове, которые не портили картинку, а только улучшали внешний вид. Высокий спрос на первоначальный вариант кузова только подстегивал скорый выход нового автомобиля.

Читайте также:   Концерн Ford показал новый седан Focus 2018, а также обновил внешность Mustang

С самого старта заявили сразу два варианта: базовый LADA Vesta SW, а также его лучшая версия повышенной проходимости LADA Vesta SW Сross. Нестандартная приставка вводит многих в заблуждение. И действительно «это кроссовер или универсал?». Ответим сразу, это нестандартный Wagon, который всем своим видом хочет выглядеть полноценным паркетником.

Модификацию LADA Vesta SW Cross очень легко спутать с полноценной Suv-моделью, так как автомобиль имеет специфическое исполнение и довольно приличный просвет.

Модификацию LADA Vesta SW Cross очень легко спутать с полноценной Suv-моделью, так как автомобиль имеет специфическое исполнение и довольно приличный просвет.

Обе версии автомобиля были разработаны известным в автомобильных кругах инженером-конструктором Стивом Маттином, который занимал пост главного дизайнера в компании Volvo до 2009 года. Повторяя некоторые свои решения во время работы над седаном-Вестой, дизайнер до мелочей повторил каждый из габаритных показателей: в стандартной версии LADA Vesta SW длина составляет 4410 миллиметров, ширина 1764 миллиметра, а в высоту автомобиль поднялся на 2635 миллиметра.

Автомобиль действительно крупный для своего сегмента (дорожный просвет в базовой версии равен 178 миллиметрам, а «кросс-версии» так вообще 203 миллиметра. Кроме того, всё тот же LADA Vesta SW Cross в сравнении с базовой версией вырос на целых 40 миллиметров. По слухам более дорогая модификация будет иметь эксклюзивный пакет опциональных возможностей, а также расширенный выбор силового агрегата.

Покатая крыша, дугообразные зазоры на крыльях сзади и спереди, а также специфичные задние стойки отдаленно напоминают модели Volvo, по почерку Маттина.

Покатая крыша, дугообразные зазоры на крыльях сзади и спереди, а также специфичные задние стойки отдаленно напоминают модели Volvo, по почерку Маттина.

В Тольятти показали именно модификацию LADA Vesta SW Cross. Появление на публике приурочили к сорокалетнему юбилею выхода культового внедорожника отечественного производства LADA 4×4. Презентовал никто иной как сам Стив Маттин, вместе с CEO компании «АвтоВАЗ» Николя Мором. За пеленой конкурсов и тест-драйвами, руководителям удалось увести внимание публики от самого главного и интересующего всех вопроса – технических характеристик нового автомобиля.

Читайте также:   Geely представила сразу 2 новых кроссовера: Geely Yuanjing X3 и Geely S1

По оценкам экспертов, значительных перемен с основным седаном наблюдать не придется. Универсал получит все те же установки бензинового типа, с литражом в 1.6 и 1.8 литра Мощность двигателей будет ограничена 106 и 122 лошадиными силами соответственно. Сочетаться установки будут в паре с пятиступенчатой МКПП, или роботизированной коробкой передач АМТ. Тип привода будет передний.

В отличии от базовой версии, модификация LADA Vesta SW Cross на 40 миллиметров выше. По заявления инженером, под распахнутым козырьком пятой двери сможет стоять в полный рост среднестатистический мужчина.

В отличии от базовой версии, модификация LADA Vesta SW Cross на 40 миллиметров выше. По заявления инженером, под распахнутым козырьком пятой двери сможет стоять в полный рост среднестатистический мужчина.

Подробной информации об агрегатах автомобиля пока ничего не известно, однако накануне мероприятия опубликовали целую порцию официальных изображений, на которых можно рассмотреть все детали салона LADA Vesta SW. А их тут ожидается солидно, как для автомобиля производства «АвтоВАЗ».

Читайте также:   Renault Megane RS – новые подробности о «топ» модели

Из ярких нововведений автомобиль обзавелся подогревом задних сидений (впервые в истории выпуска компании), с функцией трехступенчатого регулирования режима работы. Так как это «сарайчик» соответствует тут сегменту и особенное внимание к багажному отделению. Гармонично зонированое пространство имеет крючки для краплений, возможность фиксации сеткой, система освещения и даже розетка на 12 вольт. В базовом состоянии багажник вмещает до 480 литров груза. Не забыли и возможности расширения. При сложенных спинках задних сидений (отношение 60:40), литраж автомобиля расширяется до 825 литров.

Убранство салона в новой "Весте" приятно удивляет. Пускай автомобилю пока рано тягаться с салонами многомиллионных корпораций на западе и востоке, однако прогресс который достигнут в новых универсалах как никогда вселяет оптимизм.

Убранство салона в новой «Весте» приятно удивляет. Пускай автомобилю пока рано тягаться с салонами многомиллионных корпораций на западе и востоке, однако прогресс который достигнут в новых универсалах как никогда вселяет оптимизм.

Сам салон, в зависимости от выбранной модификации просторный и радует эргономикой. Особенно внутреннее убранство радует в модификации LADA Vesta SW Cross, где отделка интерьера под стать внешнему виду двухцветная (черная с оранжевыми элементами по всему салону). Окантовка кресел, яркие полосы на дверях, фоновая тема интерфейса и приборов на водительской панели – всё довольно ёмкостное, а от того и гармонично.

Не забыли и о мелких деталях, при конструировании салона и отдельных его элементов. В салоне размещены USB-порт, 12-вольтные розетки, охлаждаемое отделение на 14 литров объема, рукомойный ящик и множество пазов для хранения груза. В центре автомобиля, расположилась новая мультимедийная панель на 7 дюймов, с функцией воспроизведения огромного количества форматов и поддержкой видеоплеинга.

Багажное отделения нового универсала "Лады" - фирменная ставка концерна. Из предложенных на рынке моделей, в схожем ценовом диапазоне, никто не может создать близкой конкуренции готовящейся к выходу модели.

Багажное отделения нового универсала «Лады» — фирменная ставка концерна. Из предложенных на рынке моделей, в схожем ценовом диапазоне, никто не может создать близкой конкуренции готовящейся к выходу модели.

Увидеть в деле новый автомобиль первые покупатели смогут уже осенью этого года. Официальный ценник на новый автомобиль пока не разглашается. Всю недоступную информацию, а также момент старта продаж пообещали огласить через несколько недель. Пока что будем ожидать новых анонсов и держать вас в курсе.



Комментарии