Пользователей всемирной паутины на днях порадовали новым видео, где изображен электрический кроссовер Jaguar I-Pace.

На видеозаписи четко видно новенькую модель, которая проехалась по улицам Монако. Если внимательно присмотреться, то можно разглядеть, что автомобиль сохранил множество деталей, которые присущи стилю одноименного концепта. Так, кроссоверу достались основные ручки, графика фонарей и прочие детали, характеризующие серию.

Концепт нового электрокара Jaguar I-Pace

Концепт нового электрокара Jaguar I-Pace

Предполагается, что официально автомобиль представят публике осенью 2017 года на знаменитом франкфуртском автосалоне. Техническую начинку представит мощнейший двигатель, способный развивать до 700 Нм крутящего момента и 400 лошадиных сил. На одной подзарядке можно будет преодолеть дистанцию в 500 км. До 80% комплект износостойких литий-ионных аккумуляторов зарядится всего за 1,5 часа.

Если сравнивать автомодель с иными представителями бренда, то I-Pace полностью отличается от своего предшественника – F-Pace, ведь за основу взята особая «платформа-скейтборд», которая являет собой длинный плоский аккумулятор, на обоих концах которого расположены электрические моторы. Разработчики говорят о том, что они не хотели создавать массивный капот, ведь новинка не оснащена крупным 6-цилиндровым мотором. Они постарались придать кроссоверу профиль спорткара, который обладает средним мотором, сдвинув немного вперед пассажирский отсек.

Читайте также:   Honda Clarity получила новое обличие

Однако представленное авто имеет более низкий коэффициент лобового сопротивления – 0,29 (показатель F-Pace, к примеру, достигает 0,34). Такой эффект достигается за счет того, что автомобиль располагает псевдокапотом с карманом. Последний поднимает и сглаживает поток воздуха над кормой и крышей. Истинные поклонники автомобильной марки заметят, что новая корма вовсе не похожа на фирменную ягуаровскую.

Для того чтоб наилучшим образом проникнуться концепцией I-Pace, необходимо осмотреть модель с самого низа, ведь только так можно заметить, что батарейки расположены предельно низко. Следовательно, опускается и центр тяжести – на 120 мм, если сравнивать с F-Pace. Форму кузова диктует увеличенный размер ячеек для аккумуляторов. Таким образом, удлинилась колесная база (на 115 мм). При этом младший брат F-Pace все же стал уже (на 40 мм) и короче (на 50 мм).

Читайте также:   Volkswagen переделал собственный седан Phideon PHEV в гибрид

Весьма логично предположить, что уменьшенные габариты скажутся на внутреннем пространстве. Это отнюдь не так. У I-Pace наоборот побольше места для ног. Кроме того, имеется и вместительный 530-литровый багажник. Благодаря тому, что моторы расположены сзади и спереди, обеспечивается практически идеальная развесовка. Новинка позаимствовала у предшественника амортизаторы и пружины, а вот диаметр колесных дисков поразит своим значением в 22 дюйма.

Салон привлечет внимание своей выразительной прострочкой сидений. Цену на электрический кроссовер мы узнаем не раньше конца этого года, но ориентироваться нужно на стоимость F-Pace, прибавив к ней 15%.



Комментарии