Мало кто сейчас не согласится, что современный рынок автомобильного производства неспешно движется в направлении электронный агрегатов. Всё больше запусков новых модельных рядов базируются на электронной платформе, или как минимум выступают в роли полноценных гибридов. Сомневающимся в таких перспективах людям, компания Volkswagen подготовила очередной подарок. Вслед за анонсированным электрокаром I.D. Crozz, немецкий концерн представил обновление для уже выпускаемого седана Phideon GTE – Volkswagen Phideon PHEV.

Новинка станет полноценным гибридом, и модификация флагмана от Volkswagen, как ожидается, появится в широком доступе уже до конца этого года. Разработкой нового гибрида занимались инженеры из Volkswagen совместно с со специалистами из китайского концерна SAIC. Последняя, к слову тоже не сидит на месте, и на той же выставке чуть ранее презентовала свой электрокар MG E-Vision.

Volkswagen Phideon PHEV

Внешне новая версия практически не отличается от хорошо знакомого европейскому рынку Volkswagen Phideon. К небольшим изменениям можно отнести только появившейся около радиаторной решетке эмблеме “GTE”, и конечно же новый дизайн колесных дисков. Также «зеленый» седан сможет похвастаться переделанными светодиодными фарами, С-образной формы.

А вот под капот новенькому Volkswagen Phideon PHEV всё-таки стоит заглянуть. Здесь одновременно разместились бензиновый двухлитровый двигатель на 4 цилиндра, и электрическая силовая тяга. В суммарности, оба мотора способны будут продемонстрировать 245 лошадиных сил. Экономия от использования такого агрегата видна невооруженным глазом: в компании пообещали уместить расход топлива у серийной модели всего лишь в 2.3 литра на 100 километров. По желанию можно будет передвигаться исключительно на полноценном электродвигателе.

Запас хода, при полностью заряженном аккумуляторе, и заполненном доверху баке равен 850 километрам (более 525 милям). Полностью зарядить литий-ионные батареи можно будет за 2 часа, что смотрится не так внушительно в сравнении с конкурентами в лице электромобилей от Skoda и Roewe (обе модели Vision-E).

Платформа SAIC которую использовали при создании VW PHEW

Дизайн салона оставят не тронутым, кроме замены мультимедийной составляющей. Её будут дополнять 9 дюймовый экран, совмещающий в себе функции панели управления, а также продвинутая аудиосистема с выводом стереозвучания по всему салону.

Новый гибрид Volkswagen Phideon PHEV, на общее удивления публики, будут производить и собирать на территории КНР (завод пока не называют). Подобный прецедент случиться впервые, так как весь производственный процесс и сборка всех моделей компании проводилась до этого на территории «Старого Света». Заявленная новинка первой доберется до китайских дилеров, а всему остальному миру придется подождать до 2018 года. Ценник на новый гибридный седан пока не установлен.



Комментарии