Более двух недель назад мы писали о плане развития и расширения собственной автомобильной линейки крупного немецкого бренда Volkswagen, а точнее о шести новинках, которые появятся в последующие 4 квартала. В эту шестерку будут входить новые поколения уже знакомых нам автомобилей, так и совершенно оригинальные айпи, ранее не встречавшиеся и не упоминавшийся. И если в случае последним мы может только догадываться и предвкушать, то обновления хорошо знакомых линеек стабильно пополняются новыми и новыми деталями. Порцию новостей на этой неделе получил хорошо знакомый нам внедорожник Volkswagen Tiguan 2018, который раскрыл главную тайну – что будет скрываться под капотом у немца.

У Volkswagen Tiguan 2018 значительно увеличили габариты

У Volkswagen Tiguan 2018 значительно увеличили габариты

С Тигуаном всегда всё проходит без сюрпризов. Это не означает, что изменения обходят эту модель стороной, вовсе нет. Новое поколение напротив пестрит изобилием нововведений и пересмотров старых недочетов. Речь в первую очередь о том, что грандиозных представлений с софитами и спец.показами этот SUV никогда не получал. «Скромняга» по своему характеру никогда не становился шоу-стоппером, и речь вовсе не в скромном ценнике (а он здесь отнюдь не маленький). Просто, как это было в прошлые года, Volkswagen Tiguan 2018 доезжает до премьерных показов во Франкфурте и Женеве уже раскрыв большинство из своих деталей. В этот раз публику начали кормить первыми подробностями задолго до первого официального представления на публике.

Новое оформление салона Volkswagen Tiguan 2018

Новое оформление салона Volkswagen Tiguan 2018

И если о специфичности экстерьера и новых дизайнерских решениях в переоборудовании салона мы знали уже более полугода, то на днях, на официальном сайте крупного немецкого бренда осуществился первый показ характеристик и внешнего вида движка, который будет присутствовать во внедорожнике Volkswagen Tiguan 2018, а также в других моделях компании, которым еще предстоит добраться до даты премьеры.

Читайте также:   Прекрасен, как мир вокруг – новый кабриолет Aston Martin DB11 Volante 2018

 

Что же будет ожидать клиентов, купивших внушительных размеров респектабельный пятидверный SUV? Как и многие ожидали, место в моторном отсеке занял новый бензиновый TSI турбодвигатель, объемом 2 литра. Знакомым с продукцией, выпускающейся в Вольфсбурге уже хорошо известно, что инженеры концерна давно работают над модернизацией 1.8-литрового V4 мотора EA888. Новинка получила приставку 3В, и является его новым поколением, выполненная из чугуна (блок), а также сплава из алюминия.

Турбодвигатель EA888 3B

Турбодвигатель EA888 3B

 

Из основных нововведений (кроме объема самого двигателя), у нового мотора EA888 3B появились пересмотренные пружины клапанов, а также измененная система газораспределения. Кроме того, по заверениям создателей агрегата, новинка теперь будет на 20% экономичнее в расходе топлива. Увеличили также и крутящий момент, хотя номинальное число пока остается в секрете.

Читайте также:   Новый Tesla Roadster 2019 станет быстрее и крупней предшественника

Некоторые технические данные всё же раскрыли. Мощность нового движка Volkswagen Tiguan 2018 будет находиться на отметке в 184 л.с (4000 – 6000 об в м.). Предположительный крутящий момент будет варьироваться в пределах 290-310 Нм (250 у второго поколения паркетника).

Ожидать новое железо можно будет не раньше выхода самого внедорожника, который намечен на начало следующего года. Ближе к Франкфуртскому Автосалону станет известно о серийной версии самого кроссовера, и возможно нам раскроют детали новых автомобилей или комплектаций старых, которые будут оснащаться новых турбодвигателем от VW Group.



Комментарии