Расширение собственного модельного ряда – неизбежный процесс, ждущий все автотранспортные предприятия, продукция которых пользуется особым спросом. Шведский автомобильный холдинг Volvo, на недостаток внимания жаловаться точно не может. Как следствия, боссы компании задумались о расширении собственных владений в неосвоенной для себе сфере «городского компактного транспорта». По этим причинам стало известно о возможной презентации новых моделей Volvo XC20 и V20, которые займут этот кластер.

Субкомпактное семейство Volvo станет прямым конкурентом продукции компании MINI, а также Audi A1. Об этом, совсем недавно поделился глава шведского автогиганта Хэнрик Грин (примечательно, что занимавший эту должность до него Питер Мартенс ушел в Audi). Планы по расширению зрели давно, но за реализацию их взялись только в прошлом году. Возможно такое решение приурочено к 90-летнему юбилею концерна. Экспансию, по завоеванию позиций на рынке «семейного транспорта», начнут хэтчбек V20 и субкомпактный схожий по модульной платформе кроссовер XC20.

Предположительный концепт Volvo XC20

Обе модели будут сконструированы на платформе СМА (C-segment Modular Architecture), знакомой всем по недавнему представлению на Автосалоне в Нью-Йорке. И если анонс этой основы был приурочен к выходу С-класса, инженеры компании уже успели всех заверить, что новинки получат модифицированную её версию. По заверению менеджера, V20 и XC20 – это идеальный выбор для тех, кто, находясь в ограниченных условиях, обусловленных каменными джунглями, отдает предпочтение премиальному качеству исполнения, а также безопасности, эргономике и комфорту.

Небольшие габариты автомобиля будут отлично взаимодействовать с нагруженным транспортным потоком, который растёт с каждым днём. При этом новые автомобили будут соответствовать необходимому стандарту по допустимому уровню выбросов вредных компонентов в воздух, которые в странах с высокими показателями населения стали во-многом предопределяющими при покупке автомобилей.

Прототип Volvo XC40

Как уверяли нас представители компании, при презентации модульной платформы СМА, подобная основа сможет предопределить мощные требования компании в вопросах безопасности водителей. Архитектура платформы СМА предполагает необходимую свободу в создании необходимых вариантов кузовов, благодаря чему инженеры Volvo способны добиться максимальных показателей безопасности в будущем.

Касательно даты показа новых моделей, или хотя бы намёков на презентацию – ничего конкретного сказано не было. Шведы намерены показать свой новый прототип XC40, который к слову тоже базируется на модуле СМА. Представление состоится уже в этом году, в октябре. При этом, презентация не будет приурочена к проходящей в это время Франкфуртской автомобильной выставке, а пройдет на специальном «внутреннем» мероприятии.

Обновленный Volvo XC60 (2017)

Скорее всего, познакомиться с концептами кросса XC20 и хэтчбэка V20 можно будет в конце этого года. Техническая сторона вопроса будет раскрыта в 2018-2019 году, а выход серийных версий ожидается уже в следующем десятилетии. Напомним, что не так давно, концерн Volvo, принадлежащий китайскому автогиганту Geely, презентовал в Нью-Йорке новую версию кроссовера XC60, приуроченную к 90-летию создания компании. В ближайших планах компании создать электромобиль собственного производства, а также перевести собственную линейку седанов на гибридную основу.



Комментарии