Люди, которые следят за миром новостей уже давно знают, что через несколько недель автомобильное сообщество будет следить за новостями только из одного города. Для тех, кто ещё не догадался – это немецкий город Франкфурт-на-Майне, в которое каждые 2 года показывают современные технические наработки все уважающие себя автоделы. Но Франкфуртский Автосалон это не только о новых моделях, которые покорят дороги через несколько лет. Объемную часть выставки занимает технологический форум, на котором присутствуют самые сильные умы от автомобильных концернов. Традиционно там происходит революция: смелые наработки, максимально оптимизированные решения, прототипы будущих установок, и прочие высокотехнологические вещи, о котором будут говорить только через несколько лет. Автомобильная компания Mazda также примет участие в этом мероприятии. Помимо представления долгожданной семиместной модели Mazda CX-8, японские инженеры представят прототип концептуального двигателя HCCI.

Предположительный концепт нового поколения модели Mazda 3 (которая поступит на рынок с приставкой "Axela"), сначала носил название "Mazda Concept Hot Road", чем вводил всех в заблуждение долгое время.

Предположительный концепт нового поколения модели Mazda 3 (которая поступит на рынок с приставкой “Axela”), сначала носил название “Mazda Concept Hot Road”, чем вводил всех в заблуждение долгое время.

 

Еще в начале года в прессу просочились изображения прототипа Mazda 3 Concept. Помимо обновленного дизайна горячо любимой «тройки», концептуальная модель подразумевала наличие нового типа двигателя, с технологией безыскрового зажигания. Устройство получило название Homogenous Charge Compression Ignition (HCCI) и моментально стало предметов горячих обсуждений на автомобильных и технических форумах.

Согласно предварительной информации, полученной информационным порталом Motoring, использование подобного типа двигателей создаст ранее не встречаемый прецедент, который станет существенной заявкой на вытеснение нынешних бензиновых аналогов. Первые тесты агрегата демонстрируют повышенную эффективность работы приблизительно на 30-35%.

Информация о размещении на модели Mazda 3 Concept революционного двигателя с технологией HCCI появилась после заявления самим пресс-менеджеров японской компании.

Информация о размещении на модели Mazda 3 Concept революционного двигателя с технологией HCCI появилась после заявления самим пресс-менеджеров японской компании.

Технологию HCCI, как предполагается многими, первыми получать модели с бензиновыми установками SkyActiv II. Подобные двигатели будут работать по схожему принципу дизельных агрегатов: топливная смесь вместе с залитым бензином будут сжиматься в цилиндрах еще до момента их возгорания. Это не означает, что от использования свечей зажигания полностью откажутся – они будут продолжать работать на низких оборотах. HCCI будет активироваться только на высоких оборотах.

Читайте также:   Huyndai Santa Cruz появится не раньше 2020

Несмотря на подобное сенсационное обсуждение безыскрового типа бензинового двигателя от Mazda, технология уже появлялась ранее и была протестирована такими компаниями как General Motors и Mercedes-Benz. К сожалению, после тестов, которые продлились несколько месяцев, HCCI-устройство так и не нашло отклик у боссов компаний, и до серийного производства дело не дошло.

Что касается самого Mazda 3 Concept, то учитывая название мы скорее всего увидим новое поколение уже очень скоро. Несколько автомобильных наблюдателей, подозревают что появление модели на публике состоится именно на Франкфуртской автомобильной выставке. Но как успели заметить представители компании, которые пожелали остаться неназванными, ждать новую генерацию на Автосалоне точно не стоит.

На изображении кроссовер Mazda CX-9, который успешно дебютировал в Киеве в конце прошлого месяца. Сейчас начался активный прием заявок на приобретение авто, владельцы которых смогут пересесть в новый семиместный салон уже до конца этого года.

На изображении кроссовер Mazda CX-9, который успешно дебютировал в Киеве в конце прошлого месяца. Сейчас начался активный прием заявок на приобретение авто, владельцы которых смогут пересесть в новый семиместный салон уже до конца этого года.

 

Читайте также:   Aston Martin DB5 – незаменимый помощник «британской разведки»

Теперь перейдем к последней части новости. Несколько дней назад во владение информационного автомобильного издания Carcoops попала интересная брошюр, на которой были изображены концептуальные снимки, напоминающие автомобиль Mazda CX-8 с увеличенной базой. Как выяснилось позже документ изображал новую семиместную вариацию паркетника.

Из снимков можно проанализировать основную часть внешних элементов, которые были позаимствованы у передовых моделей компании CX-5, а также CX-9. Так, большая часть оформления экстерьера (удлиненные агрессивные фары, покатая крыша, вытянутый вперед широкий бампер) перешла от флагманской «девятки». А вот от «ЦеИкс пятого» здесь большинство решений салонных: объемный широкоугольный выдвигаемый экран управления информационно-развлекательным комплексом, с 7-дюймовым дисплеем и сенсорным методом ввода, горизонтальный приборный блок, и пятиугольные воздуховоды.

Предположительно семи/шестиместный салон автомобиля будет схожего типа как и модели Mazda CX-9, несмотря на заметные различия в показателях длины и ширины автомобилей.

Предположительно семи/шестиместный салон автомобиля будет схожего типа как и модели Mazda CX-9, несмотря на заметные различия в показателях длины и ширины автомобилей.

Новая модель Mazda CX-8 будет достигать почти 5 метров в длину (4900 мм), и сможет разместить 3 полноценных ряда сидений. Из других габаритных показателей: 1849 миллиметров в ширину и 1739 мм в высоту. Колесная база установилась на отметке 2930 миллиметров. По желанию, водитель сможет приобрести 6-стиместную или 7-местную вариацию модели, показатели которые не отличаются друг от друга. Последний ряд сидений удобно сдвигается, расширяя доступное место для багажа.

Оснащаться новый автомобиль Mazda CX-8 будет всего лишь с одним возможным агрегатом. Им станет дизельный турбодвигатель из линейки SkyActiv (представители которого установлены на всех последних моделях компании), с внутренним объемом в 2,2 литра. Ограничена эта силовая установка будет 175 лошадьми и 420 Нм крутящего момента. Японский полноразмерный кроссовер будет идти в паре с шестиступенчатой АКПП.

К новому автомобилю Mazda CX-8 решили применить идеи, успешно использующиеся в автомобиле из той же линейки - среднеразмерной модели Mazda CX-5.

К новому автомобилю Mazda CX-8 решили применить идеи, успешно использующиеся в автомобиле из той же линейки – среднеразмерной модели Mazda CX-5.

Как заявлялось официальными представителями компании, Mazda CX-8 будет поставляться эксклюзивно для японского рынка, и поступит в продажу уже в конце текущего года (предположительно в ноябре). Но решение продемонстрировать новинку европейской публике ставит под сомнение решение не издавать удлиненный кроссовер за рубежом. Вполне возможно, что за границу «восьмерка» с семи/шестиместным салоном начнет отправляться в начале 2018 года.



Комментарии