Быть на виду и привлекать внимание покупателей из года в год становится всё сложнее и сложнее. Постоянно растущая конкуренция, высокий производительский спрос, дефицит свежих технических идей становятся камнем преткновения для многих, некогда успешных автомобильных компаний. Некоторые, даже несмотря на снижение спроса к продукции, пытаются разработать новые концепции продаж, которые были бы привлекательны для клиентов. Одним из таких примеров являются британцы из Lotus, которые плотно укрепились в нище спортивных автомобилей со сниженной массой. Последним продуктом, выход которого компания готовит уже более года, обещает стать обновленная модель Lotus Evora GT430. Автомобиль станет самым мощным и быстрым в линейке “Grand Turismo”.

Среди представителей собственного модельного ряда, который исчисляется несколькими десятками моделей, купе Lotus Evora GT430 станет самым быстрым и мощным продуктом, который когда то выходил из под пера марки.

Среди представителей собственного модельного ряда, который исчисляется несколькими десятками моделей, купе Lotus Evora GT430 станет самым быстрым и мощным продуктом, который когда то выходил из под пера марки.

К разработке своих автомобилей британский автомобильный производитель Lotus всегда относился со всей серьезностью. Но что не отнять у автомобилей марки, так это высокому профессионализму в плане дизайна. В угоду внешней составляющей, очень часто значительным изменениям машина подвергалась еще в процессе разработки. За очень многими моделями компании закрепился статус «красивых и не производительных».

При создании «заряженной» версии Lotus Evora GT430 от этой концепции решили отойти (как-никак, автомобиль смотрится свежо и эстетично даже спустя годы после выхода обновления). Вместо этого, основную часть работы при создании автомобиля посвятили именно техническому вопросу. Новое подразделение компании на протяжении года применяла передовые технологии по созданию совершенно нового технического концепта, который подошел бы под общепринятое правило многих моделей бренда «Доступность для дорог общего пользования».

Радикальных изменений во внешности новой модели ждать не стоит. "Евора" имеет неплохие продажи, а потому все в компании сосредоточено работали над динамическими и техническими свойствами автомобиля.

Радикальных изменений во внешности новой модели ждать не стоит. “Евора” имеет неплохие продажи, а потому все в компании сосредоточено работали над динамическими и техническими свойствами автомобиля.

Дорожный автомобиль обновляют с момента выхода самой первой Evora. Тогда предельная мощность купе составляла 280 лошадиных сил. Спустя 7 лет, инженеры из Хетела презентовали новую модель – Lotus Evora GT430. Номерное значение в индексе автомобиля сигнализируют о мощности автомобиля – 430 л.с. (и это при условии, что речь идет о «британской» измерительной мощности. В Европе авто заявлено с 438 силами под капотом).

Читайте также:   Триумфальное возвращение Lister Jaguar Knobbly на дороги

Более подробная информация о технической составляющей авто говорит о наличии в подкапотном пространстве агрегата от японской Toyota, а именно шестицилиндрового 3,5-литрового двигателя компрессорного типа. Крутящий момент автомобиля составляет 440 Нм. Автомобиль будет работать только в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

К слову о последней. В коробке нового купе Lotus Evora GT430 будет применяться новый тип одномассового маховика облегченного типа, который вкупе с обновленной системой воздушно-жидкостного охлаждения позволяет значительно повысить динамические возможности автомобиля.

В автомобиле установлены оригинальные шины Michelin (19-тидюймовые спереди, и "двадцатки" сзади). Каждую ось оборудовали новыми тормозными суппортами от AP Racing.

В автомобиле установлены оригинальные шины Michelin (19-тидюймовые спереди, и “двадцатки” сзади). Каждую ось оборудовали новыми тормозными суппортами от AP Racing.

Масса автомобиля – это отдельная обширная тема, каждый раз, когда речь идет о продукции автомобильной марки Lotus. Еще в самом начале своего существования, Колин Чапмен, один из создателей бренда, Lotus производил облегченные модели. Новая Evora GT430 не стала исключением в этом плане.

Читайте также:   Обновленный гибридный седан Honda Grace Hybrid представили в Японии

Номинальное значение сухой массы автомобиля равно 1258 килограмм (что на 22 кг легче от предшественника GT410). Подобного значение позволило добиться использование углепластика и титана при создании конструкции кузова. Кроме того более легкими стали пружины Eibach с амортизаторами Ehlins TTX (. Внутри автомобиля сэкономить несколько килограмм позволило использования новых «облегченных» панелей и элементов из углепластика.

Сумма всех изменений в моторной установке, а также новшеств в плане постройки новой платформы автомобиля, позволила добиться Lotus Evora GT430 рекордных значений в динамике для дорожной модели собственного производства. Спурт до «сотни» у нового премиального купе равен 3,8 секундам, а максимальная скорость автомобиля составляет 305 км/час. Особого успеха в развитии таких покаталей отыгрывает соотношение сил к массе (у «четыриста традцатой» это значение равно 347 л.с. на тонну).

В базовый набор автомобиля входит спортивные сиденья, основа которых из углепластика. Кроме того, основная часть салона обшита кожей, а также присутствуют 4-точечные ремни безопасности.

В базовый набор автомобиля входит спортивные сиденья, основа которых из углепластика. Кроме того, основная часть салона обшита кожей, а также присутствуют 4-точечные ремни безопасности.

Особого упоминания требует новая аэродинамическая база Lotus Evora GT430, которой создатели модели придают очень много значения. Специально для повышения аэродинамической свойств купе, на модель поставили передний сплиттер и диффузор. Здесь же разместился новый бампер. На задней части красуется большое антикрыло, а на заднем бампере можно увидеть несколько отверстий, функциональное значение которых состоит в отводе воздуха из колесных арок.

На практике эти решения позволяют добиться прижимную силу эквивалентную 250 килограммам, в случае если автомобиль движется на максимальной скорости. При скорости 145 км/час «оперение» Lotus Evora GT430 ровняется 64 килограммам.

Рулевое колеса в базовой версии обшито замшей. Само управление имеет гидроусилитель, с ободом до упора в 2.86 оборота.

Рулевое колеса в базовой версии обшито замшей. Само управление имеет гидроусилитель, с ободом до упора в 2.86 оборота.

Для клиентов из Западной Европы уже доступен предварительный заказ двухместной модели. Что касается цены, то всех желающих приобрести новую версию ждет сравнительное подорожание. Ценник на Lotus Evora GT430, в базовой версии, установился в пределах 125 тысяч евро (для сравнения «четыреста десятая» стоит 90 тысяч). Количество автомобилей ограничено 60-ю моделями, часть из которых уедет для североамериканского рынка весной следующего года.



Комментарии