Следования китайского рынка всем «правильным» тенденциям в автомобильной промышленности тяжело переоценить. Казалось бы, была мода на эконом-универсалы и семейные седаны – получите распишитесь. Напичканные продвинутыми интерфейсами электрокары – пожалуйста. Теперь, как мы можем увидеть курс взят и на освоение крупных SUV-моделей и бездорожью. И одним из наглядных примеров проводимой политики является Zotye T700, который стал одним из наибольших представителей кроссоверов в стране Поднебесной.

На фото:  Zotye T700

На фото: Zotye T700

Выход «семисотой тэшки» со дня анонса был окутан странными событиями. С самого начала, название крупного кросса имело не седьмой индекс. Первый концепт паркетника был представлен на Международной автомобильной выставке в Китае весной 2015 года, и сопровождался в пресс-релизах компании вместе с именем T600 S. Планы по развитию новой товарной модели до сих пор неизвестны. Zotye T700 кроме того, что стала первой моделью которая получила новый модельный нейминг (до этого кроссоверы компании выпускались под номерными кодами T600, T600 Sport, T600 Coupe), еще и может похвастаться наибольшими габаритами среди всех выпущенных брендом моделей.

Читайте также:   Мотобренд KTM обновляет свой парк двумя моделями: 390 Duke и 125 Duke

Габариты серийной модели и вправду удивляют. Из официального пресс-релиза следует, что автомобиль от китайского бренда будет достигать 4788 мм в длину, 1933 в ширину и почти 1700 мм в высоту. Колесная база равна 2850 мм.

 

Zotye T700 один из многих запланированных планов китайского бренда на текущий год

Zotye T700 один из многих запланированных планов китайского бренда на текущий год

Еще до официального выхода в Китае, автомобиль уже нарекли «подражателем Range Rover Sport». Внешние сходства, особенно в взгляде в профиль авто действительно видны невооруженным взглядом. Если смотреть на автомобиль со стороны багажника то сходства уже наблюдаются с совершенно другим британцем – Jaguar F-Pace.

Слова «подражание» и новости о выходе нового автомобиля от Zotye почти всегда сопровождают друг друга. Именно благодаря копированию внешних элементов многих премиальных авто, эта компания стала известна за пределы своего родного региона. Тем не менее, следования «британскому» автопрому является чем-то новым для бренда. Ранее, многие новинки китайского бренда почти полностью копируя элементы автомобилей компании Porsche (особенно её модели Macan).

На фото: Range Rover Sport

На фото: Range Rover Sport

А вот к чему не придерёшься, так это к внутреннему наполнению автомобиля. Интерьер автомобиля и вправду удивляет своим размахом и почти «наполеоновскими» планами. Всё благодаря мультимедийной составляющей автомобиля. В отличие от привычных «бюджетных» паркетников, которые оформляют свои салоны неприметными приборными панелями, Zotye T700 задает жару всем конкурентам. В центре салона красуется 14-дюймовый дисплей, с сенсорным типом управления. Подобной «начинкой» могут похвастаться разве что последние модели Tesla и Volvo (которое теперь тоже с «китайскими корнями»). В огромном салоне автомобиля, подобное решение выглядит «весьма эффектно».

Читайте также:   Nissan Leaf 2018 готовится к мировой премьере в сентябре

Кроме того, в зависимости от приобретаемой комплектации, автомобиль можно дополнить оптикой со светодиодным типом излучения, полностью оцифрованной приборной панелью (датчики, тахометр, спидометр, прочее), адаптивным круиз-контролем, интерфейс определяющий уровень давления в колесах, панорамный люк, адаптивно настраиваемые кресла с функцией запоминания и подогревом поверхности, а также другие не столь весомые возможности, вроде беспроводной зарядки для гаджетов и прочего.

Версия с 14-дюймовым дисплеем

Версия с 14-дюймовым дисплеем

Выпускаться Zotye T700 будет с тремя вариантами салона: рассчитанный на семь мест, на пять мест, а также эксклюзивная серия «люкс» с 4-местным салоном.

Читайте также:   Официально представлен электромобиль Baojun E100 - самый дешевый автомобили в мире

Под капотом с SUV-модели расположатся 2 вариации: 1.8, или 2.0 бензиновый турбомотор выдающий 177 и 190 лошадиных сил соответственно. Первая вариация будет оснащаться МКПП на 5 ступеней, или шестидиапазонной роботизированной коробкой с 2 сцеплениями. У более мощного варианта выбор не такой велик, и представлен лишь роботизированной трансмиссией. Обе комплектации идут вместе с передним приводом.

Ценник на кроссовер установился в диапазоне от 106 800 до 155 800 юаней (22 тыс. долларов США), и зависит от приобретенной комплекции и размера салона. Несмотря на активное подражание западных флагманам, прямыми конкурентами Zotye T700 являются вышедший недавно Haval H7, Changan CS95 и GAC Trumpchi GS8.



Комментарии